AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Richedit dynamisch befüllen (mit Formatierung)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Richedit dynamisch befüllen (mit Formatierung)

Ein Thema von MiKaEr · begonnen am 7. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2012
Antwort Antwort
MiKaEr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Richedit dynamisch befüllen (mit Formatierung)

  Alt 7. Apr 2012, 23:09
hallo, was genau muss ich anstelle von RichEdit1.Lines.Add('Das ist eine Testzeile'); schreiben, damit das RichEdit auch den inhalt eines echten RichEdits bekommt? sprich im RTF-Format?

ich würde das gerne später im RTF-Format speichern und wieder laden.

bisher gehe ich das RichEdit zeile für zeile durch und formatiere so dementsprechend nach verschiedenen kriterien. die zugriffszeiten sind aber viel zu lange!

Geändert von MiKaEr ( 7. Apr 2012 um 23:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Richedit dynamisch befüllen (mit Formatierung)

  Alt 7. Apr 2012, 23:28
PlainText immer False stellen, sonst Line SaveToFile und LoadFromFile.

Nur ist das TRichEdit eher RTF Lite. Mit Tricks kriegt man einiges mehr hin, aber alles was Word drauf hat, hat es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
MiKaEr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Richedit dynamisch befüllen (mit Formatierung)

  Alt 7. Apr 2012, 23:34
PlainText steht immer auf False.

aber wie sieht denn die rtf-formatierung aus, welche ich gerne per .Add() hinzufügen möchte?

was ich meine noch konkreter:
in ein htmllabel kann ich htmllabel := '<b>fett</b>'; schreiben.
aber was kommt in ein richedit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Richedit dynamisch befüllen (mit Formatierung)

  Alt 8. Apr 2012, 00:16
Achso. Rtf ist in etwa auch so ähnlich aufgebaut, wenn auch etwas komplexer. Mir ist aber kein Weg bekannt wie man Rft Anweisungen direkt einfügen könnte.

Ich hab mal ein ähnliches "Problem" gehabt und habe es damals mir eine Unit gelöst die einen BBCode Text in Rtf konvertierte. Hört sich schlimmer an als es ist, kann man an einem Abend progen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MiKaEr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Richedit dynamisch befüllen (mit Formatierung)

  Alt 8. Apr 2012, 00:20
als alternative könnte ich das alles auch einfach in einenm TWebBrowser anzeigen und vorher eben als html-datei speichern.

ist das eine "lösung" oder könnte das probleme geben, denn es wird ja immer der IE genutzt)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Richedit dynamisch befüllen (mit Formatierung)

  Alt 8. Apr 2012, 00:33
Versuchen kannst du es. Kannst auch das testen: http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1823
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: Richedit dynamisch befüllen (mit Formatierung)

  Alt 8. Apr 2012, 07:59
Du musst den entsprechenden Textteil markieren (RichEdit.SelStart, RichEdit.SelLength) und kannst dann z.B. über RichEdit.SelAttributes.Font.Style den Fettdruck setzen. Ich habe mal eine kleine Unit geschrieben, um ein RichEdit mit BBCode zu formatieren (s. meine Signatur). Da würdest du dann statt
Code:
'<b>fett</b>'
einfach
Code:
'[b]fett[/b]'
schreiben. Du könntest du Unit auch abwandeln, damit sie mit ] und [ arbeitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz