AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

9hoch9hoch9 - hohe Zahlen

Ein Thema von -homer- · begonnen am 23. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#21

Re: 9hoch9hoch9 - hohe Zahlen

  Alt 23. Feb 2004, 14:56
Kann man das schätzen? Ich will das jetzt nicht ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#22

Re: 9hoch9hoch9 - hohe Zahlen

  Alt 23. Feb 2004, 14:58
9 ^ (9^9) = 9 ^ ( 387,420,489 ) < 10 ^ ( 387,420,489 )

hat also ca. 300 Millionen Ziffern
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#23

Re: 9hoch9hoch9 - hohe Zahlen

  Alt 23. Feb 2004, 15:04
Ich meinte, wie lange das dauert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: 9hoch9hoch9 - hohe Zahlen

  Alt 23. Feb 2004, 15:09
Zitat von Stanlay Hanks:
Kann man das schätzen?
Ja...

10^(10^10) hat 10^(1000000000) oder 10^(1e10) Ziffern, also 1e1000000000, eine 1 mit 1.000.000.000 Nullen hinten dran, dementsprechend ist 9^(9^9) nur "etwas" kleiner.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: 9hoch9hoch9 - hohe Zahlen

  Alt 23. Feb 2004, 15:10
Zitat von Stanlay Hanks:
Ich meinte, wie lange das dauert
Auf was für einem Rechner Also, es wird schon ein paar Minütchen, Stündchen, ... dauern.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: 9hoch9hoch9 - hohe Zahlen

  Alt 23. Feb 2004, 15:10
Leck mich am ...sachichnich... wofür in Gottes Namen braucht man SO große Zahlen!? Wird's n Weltformelrechner?
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#27

Re: 9hoch9hoch9 - hohe Zahlen

  Alt 23. Feb 2004, 15:16
Zitat von sakura:
Zitat von Stanlay Hanks:
Ich meinte, wie lange das dauert
Auf was für einem Rechner Also, es wird schon ein paar Minütchen, Stündchen, ... dauern.

......
P4 , 2 GHz, Windows XP Home (Klassisches Design), 256 MB RAM (nur )
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: 9hoch9hoch9 - hohe Zahlen

  Alt 24. Feb 2004, 09:57
hi,

@Dizzy.
vor einem Jahr ungefähr habe ich Mist im unterricht gemacht (nicht, dass ich das heute nicht mehr machen würde). Unser Mathelehrer ist voll ausgerastet. Ich sollte doch bitte 9^(9^9) rechnen. Er sagte mir, dass ich dafür ungefähr 25 DinA4 Seiten brauchen würde. Am anfang dachte ich mir: Denk sie dir einfach aus. Aber das war mir dann zu doof.
Aus Ärger des Lehrers wurde Geschichte
Aus der Geschichte wurde Legende
Aus Legende wurde Mytos
Und nach einem Jahr wusste keiner mehr um den Ring (Mein Lehrer HATE es vergessen)
Nun da der Schatten naht (Mein Lehrer hat mich gefragt, ob ich die Lösung hätte(nach einem jahr)), regt es sich wieder in Mordor (ich überlege, wie ich die Zahl rausbekomme).

@All:
Danke, für eure Bemühungen, aber die Lösung habe ich immernoch nicht


-homer-


ps.: Der Post ist mir doch mal sehr gut gelungen, oder?
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#29

Re: 9hoch9hoch9 - hohe Zahlen

  Alt 24. Feb 2004, 11:40
Hi. Also ich hab jetzt mal unter Verwendung der von Sakura angesprochenen Units ein kleines Prog geschrieben. Ich glaub, jetzt weiß ich, warum dir dein Lehrer ein Jahr Zeit gegeben hat
Ich kann allerdings nicht garantieren, dass die Berechnung richtig ist
Jede Minute wird der aktuelle Stand (die Zahl) in einem RichEdit angezeigt und zwischengespeichert, damit nicht zu viel verloren geht, wenn das Prog abstürzt. Die Berechnung kann auch unterbrochen werden. (Übrigens brauchte das Programm bei mir (P4, 2 GHz) ab dem 20.000sten Rechenschritt für 100 Rechenschritt 10 Sekunden Also viiiiel Zeit mitbringen). Ich weiß auch nicht, inwiefern das dem Prozessor schaden kann, wenn er dauernd zu 100 % belastet wird. Also Benutzung auf eigene Gefahr

Man liest sich, Stanlay
Angehängte Dateien
Dateityp: exe neunhochneunhochneun.exe (526,5 KB, 20x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: 9hoch9hoch9 - hohe Zahlen

  Alt 24. Feb 2004, 11:48
Ich denke mal, wenn man Application.ProcessMessages weglässt, ist's um einiges schneller.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz