AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Messagebox soll nur erscheinen, wenn datei gespeichert wurde

Messagebox soll nur erscheinen, wenn datei gespeichert wurde

Ein Thema von m-werk · begonnen am 12. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2012
Antwort Antwort
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#1

Messagebox soll nur erscheinen, wenn datei gespeichert wurde

  Alt 12. Apr 2012, 12:25
Hallo,

ich hab schon wieder eine Frage zur Positionierung meiner Message Box.

Wenn ich den SaveDialog abbreche, kommt trotzdem meine Messagebox. Diese soll aber nur erscheinen, wenn ich die Datei gespeichert habe.

Code:
if SaveDialog1.Execute then
             theStringList.savetofile(SaveDialog1.Filename);
             MessageDlg('Die Kundendatenbank wurde erfolgreich exportiert!', mtInformation,
             [mbOK],0);
         end;
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Messagebox soll nur erscheinen, wenn datei gespeichert wurde

  Alt 12. Apr 2012, 12:32
Es fehlt ein Begin
Delphi-Quellcode:
if SaveDialog1.Execute then
          begin
              theStringList.savetofile(SaveDialog1.Filename);
              MessageDlg('Die Kundendatenbank wurde erfolgreich exportiert!', mtInformation,
              [mbOK],0);
          end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: Messagebox soll nur erscheinen, wenn datei gespeichert wurde

  Alt 12. Apr 2012, 12:32
Delphi-Quellcode:
if SaveDialog1.Execute then
     begin
             theStringList.savetofile(SaveDialog1.Filename);
             MessageDlg('Die Kundendatenbank wurde erfolgreich exportiert!', mtInformation, [mbOK],0);
     end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#4

AW: Messagebox soll nur erscheinen, wenn datei gespeichert wurde

  Alt 12. Apr 2012, 12:44
Ups, DANKE
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Messagebox soll nur erscheinen, wenn datei gespeichert wurde

  Alt 12. Apr 2012, 13:11
ggf. solltest du SaveDialog1.Filename auf einen gültigen Dateinamen überprüfen.
Wenn der Sicherungsdialog abgebrochen wurde steht doch bestimmt ein einsprechender Vorgabewert darin?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Messagebox soll nur erscheinen, wenn datei gespeichert wurde

  Alt 12. Apr 2012, 13:16
Wenn der Dialog abgebrochen wird, gibt Execute false zurück
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Messagebox soll nur erscheinen, wenn datei gespeichert wurde

  Alt 12. Apr 2012, 13:28
Oh war mir nicht sicher!
Danke.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz