AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MySQL Fehler: "Das Feld ... wurde nicht gefunden"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL Fehler: "Das Feld ... wurde nicht gefunden"

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 29. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

MySQL Fehler: "Das Feld ... wurde nicht gefunden"

  Alt 29. Okt 2004, 08:23
moin,

bei folgendem code bekomme ich den fehler:

Delphi-Quellcode:
query.SQL.Text := 'SELECT COUNT(*) AS ACCOUNTEXISTS FROM `blah` ' +
                          'WHERE (nickname = ''' + Myname + ''');';

...

if not (query.FieldByName('ACCOUNTEXISTS').AsInteger = 0) then

Zitat:
"Das Feld ACCOUNTEXISTS wurde nicht gefunden"


wieso wird das nicht gefunden? ich hab das doch definiert oder?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: MySQL Fehler: "Das Feld ... wurde nicht gefunden&qu

  Alt 29. Okt 2004, 09:19
Welcher Zugriffsweg?

Mit BDE und DAC for MySQL kommt diese Spalte zurück (nicht 100% identische Query).
Und wie hast Du bei D7 Personal TDataset-Komponenten?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: MySQL Fehler: "Das Feld ... wurde nicht gefunden&am

  Alt 29. Okt 2004, 09:23
hallo bernhard,

ich benutze Delphi 6 pro.
Ich verwende hier die Zeos Komponenten und MySQL 4.1, und möchte lediglich datensätze zählen, aber "ACCOUNTEXISTS" scheint irgendwie nichtmehr zu existieren, weisst du warum?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: MySQL Fehler: "Das Feld ... wurde nicht gefunden&am

  Alt 29. Okt 2004, 09:38
Hai Pseudemys,

eigentlich sollte es ja gehen.
Versuche es doch mal so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  anzahl : Integer;
begin
  Query1.Close;
  Query1.SQL.Text :=
   'SELECT COUNT(*) FROM tabelle' + #10
   + 'WHERE nickname = :nickname';
  Query1.ParamCheck := True;
  Query1.Params[0].AsString := 'sharky';
  Query1.Open;
  anzahl := Query1.Fields[0].AsInteger;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: MySQL Fehler: "Das Feld ... wurde nicht gefunden&am

  Alt 29. Okt 2004, 09:42
Ich hab es so gelöst:

Code:
select count(*) from kdaten as anzahl
man kann ja noch die where klausel anhängen

Markus
Markus Schuster
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: MySQL Fehler: "Das Feld ... wurde nicht gefunden&am

  Alt 29. Okt 2004, 10:30
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
hallo bernhard,

ich benutze Delphi 6 pro.
Ich verwende hier die Zeos Komponenten und MySQL 4.1, und möchte lediglich datensätze zählen, aber "ACCOUNTEXISTS" scheint irgendwie nichtmehr zu existieren, weisst du warum?
ZEOS verwende ich nicht. Aber da Du weißt das es als Ergebnis nur eine Spalte gibt, würde ich mittels
query.Fields[0].AsInteger abfragen.

OT: Du solltest dein Profil überarbeiten. Dort steht D7 Personal.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz