AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fertiges Projekt vor Datendieben schützen

Ein Thema von Pentium 80486 · begonnen am 18. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#41

AW: Fertiges Projekt vor Datendieben schützen

  Alt 19. Apr 2012, 18:12
Winrar ist Shareware und war noch nie kostenlos.
Offiziell nicht, aber es war trotzdem über den Testzeitraum hinaus problemlos nutzbar - also in der Praxis doch kostenlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#42

AW: Fertiges Projekt vor Datendieben schützen

  Alt 19. Apr 2012, 18:32
Nein, eben nich. Das solltest du Lizenz-Experte eigentlich besser wissen.

Zitat:
...also in der Praxis doch kostenlos.
Erweitere das mal zu:
...also in der Praxis doch illegal kostenlos.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#43

AW: Fertiges Projekt vor Datendieben schützen

  Alt 19. Apr 2012, 18:37
Wieso illegal?

Man konnte ganz offiziell auf den "Ja, ich weiß das die Testphase ohne nervigen Dialog vorbei ist, aber ich nutzte es dennoch weiterhin kostenlos"-Button klicken.
Ich hätte dort allerdings noch Werbung eingeblendet und mich darüber noch ein bissl finanziert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Apr 2012 um 18:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#44

AW: Fertiges Projekt vor Datendieben schützen

  Alt 19. Apr 2012, 18:48
Wieso illegal?

Man konnte ganz offiziell auf den "Ja, ich weiß das die Testphase ohne nervigen Dialog vorbei ist, aber ich nutzte es dennoch weiterhin kostenlos"-Button klicken.
Ich hätte dort allerdings noch Werbung eingeblendet und mich darüber noch ein bissl finanziert.
Das ist eine reine Gefälligkeit, um vor Datenverlusten zu schützen. In der Lizenz steht, dass man das Programm nach der Test-Phase kaufen muss oder es vom Rechner zu entfernen hat. Standard Shareware halt.

Zitat von RAR-Archiver Endbenutzer-Lizenzvertrag:
2. Jeder darf diese Software während eines Zeitraums von 40 Tagen testen.
Wird RAR oder WinRAR über die Testphase hinaus benutzt, muss der Nutzer
eine Lizenz erwerben.
Und genau duch solche Punkte in der Lizenz, legt man auch die zulässige Verteilung fest.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#45

AW: Fertiges Projekt vor Datendieben schützen

  Alt 19. Apr 2012, 18:58
Wenn es nur um Datenschutz ginge, dann hätte man danach auch nur noch die Dekomprimierung freischalten könnten.
Lizenztexte und ReadMe's liest eh keiner.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#46

AW: Fertiges Projekt vor Datendieben schützen

  Alt 19. Apr 2012, 19:04
Wenn es nur um Datenschutz ginge, dann hätte man danach auch nur noch die Dekomprimierung freischalten könnten.
Lizenztexte und ReadMe's liest eh keiner.
Das er darauf spekuliert, dass man sein Programm weiter nutzt, ist wohl klar. Ihm ist es halt lieber man benutzt Rar illegal, als das ein anderer Packer benutzt wird. Aber legal ist das trotzdem nicht, gerade im gewerblichen Umfeld und großen Firemen sollte man da vorsichtig sein.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Gustav.R
(Gast)

n/a Beiträge
 
#47

AW: Fertiges Projekt vor Datendieben schützen

  Alt 19. Apr 2012, 19:07
Wenn es nur um Datenschutz ginge, dann hätte man danach auch nur noch die Dekomprimierung freischalten könnten.
Lizenztexte und ReadMe's liest eh keiner.
"liesmich.txt" lese ich tatsächlich immer! Dürfte allerdings mit meiner Muttersprache zusammenhängen.

GG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#48

AW: Fertiges Projekt vor Datendieben schützen

  Alt 19. Apr 2012, 19:08
Ok. Ich verkaufe meine Usermanager auch als Shareware. Sprich, bei der Demo Version bekommt man eine nervige Abfrage (Ich hoffe, dass sie nervig ist. ) und ein Hinweistext, dass es sich um eine nicht lizensierte Version handelt. Mist, jetzt habe ich vergessen, was ich sagen wollte.
Es wäre doch ein leichtes, die Schreibfunktion dieses Programmes zu deaktivieren...Hat es einen Grund, daß Du das bisher nicht tatest?
Du meinst die Speichern Funktion? Na, ja ich wollte die Demo nicht zu sehr kastrieren, damit man sie auch testen kann. Aber in der Demo ist das Löschen von Benutzern deaktiviert. Dazu müsste man dann wieder von dem Programm zur Systemsteuerung wechseln. Und der Ex- und Import von Benutzer geht nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#49

AW: Fertiges Projekt vor Datendieben schützen

  Alt 19. Apr 2012, 20:48
Wieviele Leute kennst du, die früher WinZip über den Testzeitraum (weit) hinaus genutzt haben, weil man nur den Nagscreen wegklicken musste?
Haufenweise.

Hätten sich diese Leute auch einen Crack heruntergeladen?
Einige ja. Andere aus Unwissenheit nicht, manche sicher auch aus Skrupel. Verstehe aber nun besser was du meinst.

Bei kommerziellen Programmen hängt es (auch) von der Konkurrenz ab. Je spezieller ein Programmzweck ist oder je geringer die Anzahl gleichwertiger Alternativen ist, desto eher kann man sich Gängelungen der Kunden und Abkassierungen bis zur Beutelschneiderei erlauben.
... und manche machen es dennoch nicht. Ich sage nur IDA Pro. Keinerlei Gängelung, aber das Damoklesschwert, daß die mit "Wasserzeichen" behandelten Dateien, wenn sie geleakt werden sollten, dazu führen daß du nie wieder die Software kaufen/aktualisieren kannst und daß kein Arbeitgeber der dich einstellt je wieder eine Lizenz bekommt

Auch wenn es langsam OT wird, ich habe 7Zip im Einsatz weil ich mit 2 oder drei klicks meine Daten entpackt habe (dahin wo ich es gerne hätte!), ich kenne aber genügend Leute, die 7Zip für unbrauchbar halten und auf Winzip schwören.
Ich hab WinRAR und 7-Zip im Einsatz und benutze beide für diverse Dinge. Bspw. .tar.gz kann 7-Zip noch immer nicht "direkt" entpacken, sondern das erfordert zwei Schritte. Da hat WinRAR die Nase vorn. Abgesehen davon bezahlt man bei WinRAR einmal für lebenslange Nutzung. Dafür ist es wirklich nicht teuer. Ich benutze es schon lange bevor an 7-Zip überhaupt gedacht wurde und hatte mir damals auch den FAR gekauft (der jetzt aber FLOSS ist).
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gustav.R
(Gast)

n/a Beiträge
 
#50

AW: Fertiges Projekt vor Datendieben schützen

  Alt 19. Apr 2012, 21:48
Hoffentlich halbwegs von oben runterkopiert:

... und manche machen es dennoch nicht. Ich sage nur IDA Pro. Keinerlei Gängelung, aber das Damoklesschwert, daß die mit "Wasserzeichen" behandelten Dateien, wenn sie geleakt werden sollten, dazu führen daß du nie wieder die Software kaufen/aktualisieren kannst und daß kein Arbeitgeber der dich einstellt je wieder eine Lizenz bekommt

Habe echt vorher noch nie von IDA Pro gehört oder gar gelesen!

Wenn das eingebaute "Wasserzeichen" des Originalkäufers tatsächlich "unverwässerbar" wäre, dürfte das der optimale "Kopierschutz" sein.

Klingt also sehr gut. Warum noch nicht von MS oder Apple verwirklicht?

GG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz