AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Anwendung stützt ab wenn DELPHI deinstalliert wird
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendung stützt ab wenn DELPHI deinstalliert wird

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 23. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.361 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Anwendung stützt ab wenn DELPHI deinstalliert wird

  Alt 24. Apr 2012, 07:40
Brauchst du denn Sharemem? Und FastMM im Full Debug Mode?
Beide sind eigentlich in der Regel in der Releaseversion überflüssig (wenn man nicht Schweinereien mit Stringparametern o.ä. in DLLs macht, dann braucht man Sharemem natürlich, aber dann sollte man eher die Schnittstelle sauber machen...).
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Anwendung stützt ab wenn DELPHI deinstalliert wird

  Alt 24. Apr 2012, 08:01
FastDebugModeDLL habe ich in X64 jetzt auch schon entfernt,

sharemem ist halt in vielen DLLS enthalten wegen der String Übergabe ... bin mir nicht sicher ob ich so schnell auf
borland memory manger dll verzichten kann müsste die ganzen includes überarbeiten
suche die schnellste Lösung für mein Problem
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Anwendung stützt ab wenn DELPHI deinstalliert wird

  Alt 24. Apr 2012, 08:19
problem gelöst Anwendung spielt :


BorlandDLL aus fastMM4 Versichnis (sourge forge) im x64 Bit Mode erstellt .... dann geht jetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.184 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Anwendung stützt ab wenn DELPHI deinstalliert wird

  Alt 24. Apr 2012, 08:56
Die Unit SimpleShareMem in alle DPRs der DLLs und EXE an erster Stelle eintragen.
Fertig.


Die neue borlndmm.dll (die mit dem FastMM drin) ist nur ein Kompatibilitätsupgrade für alte Programme, also für den Austausch der borlndmm.dll mit dem alten BorlandMM drin.
Dort werden alle Speicheranfragen immer über diese zusätzliche DLL behandelt.

FastMM kann aber mehr:
Man kann diesem über Delphi-Referenz durchsuchenShareMemoryManager sagen, daß er sich verteilen/sharen soll.
- also entweder er Findet einen anderen FastMM in einer anderen DLL/EXE und verbindet sich dann dort hin (innerhalb des eigenen Prozessraums)
- oder er ist der Erste und bietet sich anderen FastMMs an

Delphi-Quellcode:
{Searches the current process for a shared memory manager. If no memory has
been allocated using this memory manager it will switch to using the shared
memory manager instead. Returns true if another memory manager was found and
this module is now sharing it.}

function AttemptToUseSharedMemoryManager: Boolean;

{Makes this memory manager available for sharing to other modules in the
current process. Only one memory manager may be shared per process, so this
function may fail.}

function ShareMemoryManager: Boolean;
SimpleShareMem braucht keine DLL mehr, da hier der FastMM der ersten statisch geladene DLL verwendet wird.
Oder der FastMM der EXE, wenn alle DLLs dynamisch geladen werden.
Halt immer der er FastMM, welcher für das Sharing aktiviert wurde.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz