AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 2010: PageControl und TabSheet, Labels

Delphi 2010: PageControl und TabSheet, Labels

Ein Thema von forum-flo · begonnen am 21. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2012
Antwort Antwort
forum-flo

Registriert seit: 19. Jul 2006
4 Beiträge
 
#1

Delphi 2010: PageControl und TabSheet, Labels

  Alt 21. Apr 2011, 21:12
Hallo
Ich hatte unter Delphi7 ein Projekt, das ich jetzt nach Delphi 2010 portieren will.
Ich habe XPManifest dem Form hinzugefügt.
Bisher hatten die TabSheets die gleiche Farbe wie der Formhintergrund. Jetzt sind sie häßlich weiß unter Windows 7. Wenn ich für PageControl.Style tsButtons einstelle, sind die Sheets wieder transparent. Aber ich will tsTabs nutzen. Kann ich das irgendwie umstellen, so daß wieder die Hintergrundfarbe genutzt wird oder ich eine andere Farbe einstellen kann?

Weiterhin wurde für alle Labels .Transparent=true beim Import eingestellt, obwohl ursprünglich false. Wie mache ich das rückgängig oder verhindere es beim Import?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
SearchBot

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: N-W vom Bodensee
272 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Delphi 2010: PageControl und TabSheet, Labels

  Alt 29. Apr 2012, 23:45
Hallo, ich habe gerade das gleiche Problem mit den weißen Tabsheets - hast du es lösen können?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimplySimon
SimplySimon

Registriert seit: 7. Jun 2011
Ort: NRW
38 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi 2010: PageControl und TabSheet, Labels

  Alt 29. Apr 2012, 23:55
Vielleicht ParentBackground := false ?
Simon
Homepage: SimplySimonProductions
Projekte: ResCreator
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: Delphi 2010: PageControl und TabSheet, Labels

  Alt 30. Apr 2012, 15:36
Ja, mit dem PageControl und der Farbe hab' ich glaube ich
auch schon viel gefummelt...
Schau' dir doch mal bei den LMD Freeware Komponenten (LMD-Tools SE 2012)
das dortige PageControl an.
Im OI kannst du glaube ich das globale Theming für die Komponente abstellen,
dann klappt das mit der Farbe und den Tabs.
Ist vielleicht einen Versuch wert...

Gruß
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: Delphi 2010: PageControl und TabSheet, Labels

  Alt 30. Apr 2012, 18:36
vielleicht kannst Du damit was anfangen
Delphi-Quellcode:

type
  TTabsheet=Class(ComCtrls.TTabsheet)
            procedure WMPaint(var Message: TWMPaint); message WM_PAINT;
  End;
  TForm4 = class(TForm)
    PageControl1: TPageControl;
    TabSheet1: TTabSheet;
    TabSheet2: TTabSheet;
    TabSheet3: TTabSheet;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form4: TForm4;

implementation
uses uxTheme;
{$R *.dfm}

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i:Integer;
begin
SetWindowTheme(PageControl1.Handle,'','');

end;

{ TTabsheet }

procedure TTabsheet.WMPaint(var Message: TWMPaint);
var
 DC:HDC;
 f:Tform;
begin
   if Owner is Tform then
      begin
       DC := GetWindowDC(Handle);
        Windows.FillRect(DC, ClientRect,TForm(Owner).Canvas.Brush.Handle);
       ReleaseDC(handle,DC);
      end;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz