AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenübertragung UMTS

Ein Thema von franktron · begonnen am 27. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2012
Antwort Antwort
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Datenübertragung UMTS

  Alt 27. Apr 2012, 09:10
Ich habe eine System was Daten über UMTS Sendet (Also ein Server der immer Erreichbar ist DSL und mehrere Clients die per UMTS ins INet gehen)

Jetzt zum Problem, ab und zu ist die Verbindung schlecht so das der UMTS stick Auflegt und der Datentransfer nicht komplett ist.

Das heist es werden zwar die Daten vom Client zum Server aber meistens nicht andersherum geschickt, wie kann ich das ändern.

Hat einer eine Idee
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: Datenübertragung UMTS

  Alt 27. Apr 2012, 09:19
[...] Also ein Server der immer Erreichbar ist DSL [...]
Das ist ein Oxymoron...

Zitat:
[...] Das heist es werden zwar die Daten vom Client zum Server aber meistens nicht andersherum geschickt, wie kann ich das ändern. [...]
Neu verbinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: Datenübertragung UMTS

  Alt 27. Apr 2012, 10:15
Was für Daten werden übertragen ? Bei einer Datenbankverbindung kannst zum Beispiel mit Transaktion arbeiten.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: Datenübertragung UMTS

  Alt 27. Apr 2012, 10:39
Die Daten sind XML Dateien als zip gepackt.

Die Verbindung wird über RAS Hergestellt und die Daten per Indy übertragen.
Das Problem ist das der Cleint glaubt das er keine Daten vom Server bekommen muss (er kriegt nur bei Änderung Daten)
der Server aber kriegt keine Client Disconnect (irgendwann Timeout).
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Datenübertragung UMTS

  Alt 27. Apr 2012, 11:26
Dann würde ich dem Client (Programm) beibringen, die Verbindung aktiv zu halten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Datenübertragung UMTS

  Alt 27. Apr 2012, 12:10
[...] Das Problem ist das der Cleint glaubt das er keine Daten vom Server bekommen muss [...]
Dann ist Dein Protokoll...ähmm...verbesserungswürdig.

Dann würde ich dem Client (Programm) beibringen, die Verbindung aktiv zu halten.
Das sagte ich ja bereits.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Datenübertragung UMTS

  Alt 30. Apr 2012, 16:49
[...] Das Problem ist das der Cleint glaubt das er keine Daten vom Server bekommen muss [...]
Dann ist Dein Protokoll...ähmm...verbesserungswürdig.
^Dem kann ich mich nur anschließen, ^
das Protokoll ist ja genau dafür da das beide Seiten genau wissen was Sache ist.
In Deinem Fall würde ich dem Client eine Antwort senden, die als Informationen enthält:
- Update(neue Infos) vorhanden
- Größe der Daten(Deines Zip-Files), dann kann der Client nach dem Empfangen auch vergleichen ob er alles erhalten hat.

Greetz Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz