AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Sounds Problem

Ein Thema von Windowscratcher · begonnen am 9. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Windowscratcher

Registriert seit: 9. Mai 2012
24 Beiträge
 
#21

AW: Delphi Sounds Problem

  Alt 10. Mai 2012, 16:31
@Dalai Okay, danke für die Erklärung Werde es mal gleich ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Windowscratcher

Registriert seit: 9. Mai 2012
24 Beiträge
 
#22

AW: Delphi Sounds Problem

  Alt 10. Mai 2012, 16:35
@Dalai Okay, hab den Code hinzugefügt und es passiert nichts neues. Würde das jetzt heißen, dass kein Pfad erstellt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#23

AW: Delphi Sounds Problem

  Alt 10. Mai 2012, 17:00
@Dalai Okay, hab den Code hinzugefügt und es passiert nichts neues.
Das kann nicht sein. Die erzeugte Dialogbox mit dem Pfad der abzuspielenden Datei muss in jedem Fall auftauchen, völlig egal, ob letztere existiert.

Zitat:
Würde das jetzt heißen, dass kein Pfad erstellt wird?
Ein Pfad wird gar nicht erstellt. Es wird ein String zusammengebaut aus Einzelteilen und das Resultat benutzt.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Windowscratcher

Registriert seit: 9. Mai 2012
24 Beiträge
 
#24

AW: Delphi Sounds Problem

  Alt 10. Mai 2012, 17:13
Sollte das bei Programmstart angezeigt werden? Bei mir tut sich nichts... Kann ich das auch mit dem Befehl "Panel2.Caption:='...'" machen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

AW: Delphi Sounds Problem

  Alt 10. Mai 2012, 17:14
@p80286:

Ich weiß nicht wie es in Lazarus aussieht, aber
geh im Delphi mal in die Projektoptionen, aktiviere dort "Mit Debug-DCUs kompilieren" und nun schau was bei deinem F7 passiert.
Hab ich Blödsinn geschrieben?
Debug-DCUs hab ich nicht aber Linker: DCUs erzeugen reicht doch?

Ein Programm"start" mit F8 stept brav durch die DPR
Delphi-Quellcode:
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.
Sobald der Cursor in Application.Run; steht F7 und ich bin in meinem eigenen Geschreibsel.

?Lazarus? damit hab ich (noch) nichts am Hut.

Sollte das bei Programmstart angezeigt werden? Bei mir tut sich nichts... Kann ich das auch mit dem Befehl "Panel2.Caption:='...'" machen ?
Sobald der String mit dem Pfadnamen erstellt ist sollte ein Meldungsfenster aufgehen und den Pfadnamen anzeigen. Ist das nicht der Fall, wird PlayMySound nicht aufgerufen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 (10. Mai 2012 um 17:21 Uhr) Grund: Zusatz
  Mit Zitat antworten Zitat
Windowscratcher

Registriert seit: 9. Mai 2012
24 Beiträge
 
#26

AW: Delphi Sounds Problem

  Alt 10. Mai 2012, 17:53
@p80286: Ich find die Option nicht... Ich habe jetzt aber den Befehl "ShowMessage(FilePath) Mal VOR den "IF" Satz getan und siehe da: Er erscheint. Wenn er aber im IF Satz steht, passiert nichts. Was muss ich jetzt machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#27

AW: Delphi Sounds Problem

  Alt 10. Mai 2012, 18:01
Bist du dir sicher, das der Pfad und die Datei wirklich existieren?
Was steht in der Message?
  Mit Zitat antworten Zitat
Windowscratcher

Registriert seit: 9. Mai 2012
24 Beiträge
 
#28

AW: Delphi Sounds Problem

  Alt 10. Mai 2012, 18:03
[Window Title]
project1

[Content]
C:\Users\Filip\Documents\Schule\Physik und Technik\Physik und Technik\PT-Projekt\Programm\Modem.wav

[OK]

@BUG Das steht in der Message. Eigentlich der Dateipfad, wo die Datei enthalten ist. Ich versteh es echt nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#29

AW: Delphi Sounds Problem

  Alt 10. Mai 2012, 18:08
Ich habe jetzt aber den Befehl "ShowMessage(FilePath) Mal VOR den "IF" Satz getan und siehe da: Er erscheint. Wenn er aber im IF Satz steht, passiert nichts.
Ich hab den Code doch genau so gegeben. Die Anweisung ShowMessage steht vor der if-Bedingung. Insofern verstehe ich das Problem nicht.

Zitat:
[Window Title]
project1

[Content]
C:\Users\Filip\Documents\Schule\Physik und Technik\Physik und Technik\PT-Projekt\Programm\Modem.wav

[OK]

@BUG Das steht in der Message. Eigentlich der Dateipfad, wo die Datei enthalten ist. Ich versteh es echt nicht...
Ist das Verzeichnis "Physik und Technik" wirklich doppelt? Was passiert, wenn du genau diesen Pfad (ohne den Dateinamen Modem.wav) in die Adresszeile des Explorers kopierst und bestätigst?

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Windowscratcher

Registriert seit: 9. Mai 2012
24 Beiträge
 
#30

AW: Delphi Sounds Problem

  Alt 10. Mai 2012, 18:11
@Dalai Der Dateipfad ist richtig, habs mit dem Explorer ausprobiert. Und sorry, dann hab ichs ausversehen nach dem IF Satz hingeschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz