AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi CategoryPanelGroup - Image als Hintergrund??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CategoryPanelGroup - Image als Hintergrund??

Ein Thema von PinkFloydFan · begonnen am 12. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von PinkFloydFan
PinkFloydFan

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Straubing
54 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

CategoryPanelGroup - Image als Hintergrund??

  Alt 12. Mai 2012, 20:00
Mahlzeit liebe Delphinarier(innen)

Bin nu auf 2010 Architect umgestiegen und immer noch etwas am spielen..

Frage:
Wie kriege ich es hin, in eine CategoryPanelGroup ein Image einzufügen??
Dieses Image soll quasi hinter den CategoryPanels liegen...
also wenn das CategoryPanel "gecollapsed" ist sieht man das Image, wenn es geöffnet ist dann eben nicht

Habe momentan keinerlei Schimmer, wie ich das anstellen könnte..

Danke für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: CategoryPanelGroup - Image als Hintergrund??

  Alt 12. Mai 2012, 23:11
Unsauber hingeschmuddelt (gehört in eine Komponente), aber das denkbare Prinzip ist IMHO erkennbar...
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls;

type
  TCategoryPanelGroup=Class(ExtCtrls.TCategoryPanelGroup)
     procedure WMPaint(var Message: TWMPaint); message WM_PAINT;
  End;
  TForm2 = class(TForm)
    CategoryPanelGroup1: TCategoryPanelGroup;
    CategoryPanel1: TCategoryPanel;
    CategoryPanel2: TCategoryPanel;
    Image1: TImage;
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}
procedure TCategoryPanelGroup.WMPaint(var Message: TWMPaint);
var
  aRect: TRect;
  aCanvas: TCanvas;
begin
    aCanvas := TCanvas.Create;
    try
      aCanvas.Handle := GetDC(handle);
      aCanvas.Brush.Color := clLime;
      aCanvas.Draw(0,0,Form2.Image1.picture.Bitmap);
      ReleaseDC(handle,aCanvas.Handle)
    finally
      aCanvas.Free;
    end;
end;


end.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz