AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Nachricht für PostMessage festlegen ? Wie ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nachricht für PostMessage festlegen ? Wie ?

Ein Thema von Premaider · begonnen am 15. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Nachricht für PostMessage festlegen ? Wie ?

  Alt 15. Mai 2012, 09:26
Im Bereich von WM_USER bis (kurz vor) WM_APP kannst du eigene Messages definieren.
Man könnte aber auch MSDN-Library durchsuchenRegisterWindowsMesssage verwenden.

z.B. const WM_DEINE_MESSAGE = WM_USER+100;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Mai 2012 um 09:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#12

AW: Nachricht für PostMessage festlegen ? Wie ?

  Alt 15. Mai 2012, 09:29
Im Bereich von WM_USER bis (kurz vor) WM_APP kannst du eigene Messages definieren.
Man könnte aber auch MSDN-Library durchsuchenRegisterMessage verwenden.

z.B. const WM_DEINE_MESSAGE = WM_USER+100;
Verstehe nicht genau was du meinst. Was müsste ich denn dann bei PostMessage einsetzten ? Kannst du mir bitte
ein Beispiel geben ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Nachricht für PostMessage festlegen ? Wie ?

  Alt 15. Mai 2012, 09:29
Das ist ja spitze , man registriert einfach eine Message und schon kann man Minecraft fernsteuern.
Was man mal versuchen könnte: Minecraft den Eingabefokus geben und per EnterText in den Tastaturpuffer schreiben. Vielleicht geht' s ja.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Nachricht für PostMessage festlegen ? Wie ?

  Alt 15. Mai 2012, 09:33
Mit MSDN-Library durchsuchenRegisterWindowsMesssage kann man sich über einen windowsglobalen eindeutigen Namen eine Message-ID automatisch generieren lassen.

Im Bereich von WM_USER kann man sich selber benuterdefinierte komponenteninterne Messages-IDs definieren.

MSDN-Library durchsuchenWM_KEYDOWN und Co sind vordefinierte Messages, welche man direkt verwenden kann, ohne sie selber zu definieren.



Und diese Message-IDs mußt/kannst du dann für SendMessage verwenden.
Sobald der Emfpänger mit diese ID und ihre "Funktion" kennt, kann er damit was anfangen und sonstwas damit machen (die Message verarbeiten).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Mai 2012 um 09:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#15

AW: Nachricht für PostMessage festlegen ? Wie ?

  Alt 15. Mai 2012, 09:42
Mit MSDN-Library durchsuchenRegisterWindowsMesssage kann man sich über einen windowsglobalen eindeutigen Namen eine Message-ID automatisch generieren lassen.

Im Bereich von WM_USER kann man sich selber benuterdefinierte komponenteninterne Messages-IDs definieren.

MSDN-Library durchsuchenWM_KEYDOWN und Co sind vordefinierte Messages, welche man direkt verwenden kann, ohne sie selber zu definieren.



Und diese Message-IDs mußt/kannst du dann für SendMessage verwenden.
Sobald der Emfpänger mit diese ID und ihre "Funktion" kennt, kann er damit was anfangen und sonstwas damit machen (die Message verarbeiten).
Ich frage mich nur wie ich dem ganzen dann den Name auch zuweise.
So ?WM_Nachricht:=RegisterWindowMessage('Hallo'); Als was muss ich dann WM_Nachricht festlegen ? Weil so kennt er den Begriff ja nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Nachricht für PostMessage festlegen ? Wie ?

  Alt 15. Mai 2012, 10:02
Ihr könnt mich gerne weiter ignorieren, trotzdem bin ich mir sicher, dass das ganze RegisterWindowMessage-Geraffel nichts bringt, wenn die Gegenseite diese Message überhaupt nicht verarbeitet. Aber ich wollte das auch nur noch einmal gesagt haben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#17

AW: Nachricht für PostMessage festlegen ? Wie ?

  Alt 15. Mai 2012, 10:09
Das ist ja spitze , man registriert einfach eine Message und schon kann man Minecraft fernsteuern.
Was man mal versuchen könnte: Minecraft den Eingabefokus geben und per EnterText in den Tastaturpuffer schreiben. Vielleicht geht' s ja.
Ich will dich garnicht ignorieren. Jedoch schien mir die andere Methode leichter. Was ist denn der Tastaturpuffer oder wie bringt man Minecraft in den Eingabefokus ? Wie baue ich die Funktion von EnterText bei mir ein, sodass ich weiß wo ich meinen Text hineinsetzten soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Nachricht für PostMessage festlegen ? Wie ?

  Alt 15. Mai 2012, 10:10
Ihr könnt mich gerne weiter ignorieren, trotzdem bin ich mir sicher, dass das ganze RegisterWindowMessage-Geraffel nichts bringt,
Denke ich auch. War ja nur hinweise wenn man Systemweit (an andere eigene Apps) was senden will.

wenn die Gegenseite diese Message überhaupt nicht verarbeitet. Aber ich wollte das auch nur noch einmal gesagt haben.
ich denke der Threadersteller solle mal etwas genauer und umfangreicher schreiben was er eigentlich machen will.
So werden doch die Glaskuglen etwas überstrapaziert ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#19

AW: Nachricht für PostMessage festlegen ? Wie ?

  Alt 15. Mai 2012, 10:18
wenn die Gegenseite diese Message überhaupt nicht verarbeitet. Aber ich wollte das auch nur noch einmal gesagt haben.
ich denke der Threadersteller solle mal etwas genauer und umfangreicher schreiben was er eigentlich machen will.
So werden doch die Glaskuglen etwas überstrapaziert ...
Okay nochmal:
1. T drücken
2. Text eingeben
3. Enter drücken

Und das alles sofort wenn ich meinen Hotkey (Hab ich schon fertig) gedrückt habe.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Nachricht für PostMessage festlegen ? Wie ?

  Alt 15. Mai 2012, 10:29
Okay nochmal:
1. T drücken
2. Text eingeben
3. Enter drücken

Und das alles sofort wenn ich meinen Hotkey (Hab ich schon fertig) gedrückt habe.

Wo drückst du "T"? I eigener7anderer Anwendung? Wenn andere: Welche?
Was soll nach <Enter> passieren? Text in Bestimmtes Feld oder bestimmte Anwendung geschickt werden?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz