AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE IDE stürzt beim Debuggen ab, wenn AQTime 7 Standard installiert ist!

IDE stürzt beim Debuggen ab, wenn AQTime 7 Standard installiert ist!

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 19. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

IDE stürzt beim Debuggen ab, wenn AQTime 7 Standard installiert ist!

  Alt 19. Mai 2012, 15:55
Hallo!

When ich mein Projekt im Debug-Modus starte (F9), stürzt die IDE ab und wird beendet. Nach der Deinstallation von AQTime 7 Standard (ist bei Delphi XE2 kostenlos dabei) funktioniert der Debug-Modus wieder problemlos. Ich habe zahlreiche andere Berichte über Abstürze der IDE im Debug-Modus gefunden, die nach der Deinstallation von AQTime behoben waren. Ich habe jedoch keine Lösung gefunden, wie man AQTime in der IDE behalten kann, ohne dass die IDE beim Debuggen abstürzt.

Weiß hier jemand vielleicht eine Lösung?

Delphi XE2 Pro Update 4
Normales einfaches VCL-Projekt
Windows 7 64bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: IDE stürzt beim Debuggen ab, wenn AQTime 7 Standard installiert ist!

  Alt 19. Mai 2012, 18:35
Was passiert wenn du das AQTime-Plugin in der IDE deaktivierst? Dann kannst du immer noch mit AQTime profilen, musst die Exe (mit Debuginfos) jedoch außerhalb der IDE starten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: IDE stürzt beim Debuggen ab, wenn AQTime 7 Standard installiert ist!

  Alt 19. Mai 2012, 19:35
Was passiert wenn du das AQTime-Plugin in der IDE deaktivierst? Dann kannst du immer noch mit AQTime profilen, musst die Exe (mit Debuginfos) jedoch außerhalb der IDE starten.
Hallo Bernhard - wie kann man das das AQTime-Plugin in der IDE deaktivieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: IDE stürzt beim Debuggen ab, wenn AQTime 7 Standard installiert ist!

  Alt 19. Mai 2012, 22:03
Delphi-IDE-Plugins = Design-Time-Packages (siehe installierte Komponenten)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: IDE stürzt beim Debuggen ab, wenn AQTime 7 Standard installiert ist!

  Alt 19. Mai 2012, 22:27
Delphi-IDE-Plugins = Design-Time-Packages (siehe installierte Komponenten)
Du meinst Projekt -> Optionen -> Packages -> Entwurfs-Packages?

Vor der Deinstallation von AQTime Standard habe ich genau dort gesucht, aber kein AQTime Package gefunden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: IDE stürzt beim Debuggen ab, wenn AQTime 7 Standard installiert ist!

  Alt 20. Mai 2012, 01:23
Ich hätte zwar eher Komponente > Packages installieren
aberirgendwie find ich dort nichts. (dachte ich hätt mal was gesehn)

C:\Program Files (x86)\SmartBear\AQtime 7\Bin\aqComponents.bpl
C:\Program Files (x86)\SmartBear\AQtime 7\Bin\aqComponentsEx.bpl
C:\Program Files (x86)\SmartBear\AQtime 7\Bin\AQtime7BDS9.bpl
C:\Program Files (x86)\SmartBear\AQtime 7\Bin\AQtimeRTL.bpl
Und dazu noch ein paar DLLs.

Aber irgendwo müssen diese ja geladen werden.

[edit]
Das steht in "HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Embarcadero\BDS\9.0\Kno wn IDE Packages" und nicht in "Known Packages".
Letzeres ist das, was man als installierte Packages sieht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: IDE stürzt beim Debuggen ab, wenn AQTime 7 Standard installiert ist!

  Alt 20. Mai 2012, 01:35
Ich hätte zwar eher Komponente > Packages installieren
aberirgendwie find ich dort nichts. (dachte ich hätt mal was gesehn)

C:\Program Files (x86)\SmartBear\AQtime 7\Bin\aqComponents.bpl
C:\Program Files (x86)\SmartBear\AQtime 7\Bin\aqComponentsEx.bpl
C:\Program Files (x86)\SmartBear\AQtime 7\Bin\AQtime7BDS9.bpl
C:\Program Files (x86)\SmartBear\AQtime 7\Bin\AQtimeRTL.bpl
Und dazu noch ein paar DLLs.

Aber irgendwo müssen diese ja geladen werden.

[edit]
Das steht in "HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Embarcadero\BDS\9.0\Kno wn IDE Packages" und nicht in "Known Packages".
Letzeres ist das, was man als installierte Packages sieht.
Hmm, und wie kann man die dann in der IDE ausschalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: IDE stürzt beim Debuggen ab, wenn AQTime 7 Standard installiert ist!

  Alt 20. Mai 2012, 01:37
Eintrag löschen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: IDE stürzt beim Debuggen ab, wenn AQTime 7 Standard installiert ist!

  Alt 20. Mai 2012, 02:12
Eintrag löschen?
Du meinst die Registry-Einträge von der IDE aus löschen (und dann später wiederherstellen)? Aber dann müsste man jedesmal die IDE neu starten - umständlich!

Waren die bei Embarcadero wirklich so dumm, dass sie keine Möglichkeit vorgesehen haben, AQTime in der IDE temporär zu deaktivieren? Und da dieses Problem auch bei vielen anderen Usern auftritt: Wieso hat Embarcadero das noch nicht repariert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: IDE stürzt beim Debuggen ab, wenn AQTime 7 Standard installiert ist!

  Alt 20. Mai 2012, 02:40
SVN wurde ja auch noch nicht repariert und so wie wir das kennen, wird das erst im XE3 mit verkauft. (frühestens)

Nja, es gibt halt Einiges, wo man nicht denkt daß es jemand deaktivieren wöllte, drum der andere "interne" Pfad.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz