AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VAT Calculator

Ein Thema von Eva · begonnen am 8. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Eva

Registriert seit: 7. Jun 2012
Ort: Hamburg
8 Beiträge
 
#1

VAT Calculator

  Alt 8. Jun 2012, 12:49
Hallo an alle,

zur Zeit verwende ich folgendes Programm: "Ware5 VAT Calculator" um manuell Beträge zu errechnen, wenn ich Sie nicht in Navision verbuche. Das Programm ist aber weder zuverlässig noch funktioniert es einwandfrei. Es kommt immer wieder zu Differenzen in Centbeträgen, das ist nervig. Ich habe im Internet kein vergleichbares Programm gefunden, dass als Application gestartet werden kann. Klärt mich mal bitte jemand auf, wo ich so Eines finde bitte? Jedesmal eine VAT Calculator Homepage zu öffnen, oder den ganzen Tag offen lassen, möchte ich eigentlich nicht. An und für sich sind die Functions des Programmes genau so, wie ich sie eigentlich brauche, nur funktionieren sie eben nicht richtig. Expl. 25 € incl. VAT...

Liebe Grüße Eva
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vat-calculator.jpg  
Eva
"Die Schönheit brauchen wir Frauen, damit die Männer uns lieben, die Dummheit, damit wir die Männer lieben." - Coco Chanel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

AW: VAT Calculator

  Alt 8. Jun 2012, 12:51
[COLOR="DarkOrchid"]Klärt mich mal bitte jemand auf, wo ich so Eines finde bitte?
Äm, meinst Du das ernst? Nimm doch den Windowstaschenrechner.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Eva

Registriert seit: 7. Jun 2012
Ort: Hamburg
8 Beiträge
 
#3

AW: VAT Calculator

  Alt 8. Jun 2012, 12:58
Windowstaschenrechner wäre dann ja Amount * 0,19 f.e. und den Arbeitsschritt will ich ja umgehen-besonders wenn ich verschiedene Amounts und VATS errechnen muß, ich rechne ja nicht einen Betrag alle 2 Tage aus, eher 50-60 jeden Tag.

Liebe Grüße
Eva
Miniaturansicht angehängter Grafiken
win-calculator.jpg  
Eva
"Die Schönheit brauchen wir Frauen, damit die Männer uns lieben, die Dummheit, damit wir die Männer lieben." - Coco Chanel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: VAT Calculator

  Alt 8. Jun 2012, 13:02
An und für sich sind die Functions des Programmes genau so, wie ich sie eigentlich brauche, nur funktionieren sie eben nicht richtig. Expl. 25 € incl. VAT...
Schreib's Dir selber? hier sollten doch eigentlich Dutzende Taschenricher herumfliegen, bei gefühlten 100 Anfragen im Jahr zur Taschenrechnerprogrammierung.(Ich konnte mir die Farbe nicht verkneifen.)
[/COLOR]
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: VAT Calculator

  Alt 8. Jun 2012, 13:06
Mit was für Datentypen rechnest du denn? wie rundest du? Currency sollte in diesem Fall keine Rundungsfehler produzieren.

Etwas mehr Quellcode von deinen Berechnungen wäre schon gut.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: VAT Calculator

  Alt 8. Jun 2012, 13:09
Wenn du mit Real allgemein rechnest, dann kann es zu Rundungsfehlern kommen. Currency ist für Währungen gedacht und hat soweit ich weiß 4 Nachkommastellen. Da wird nichts angekürzt, wie z. B. bei Single usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Eva

Registriert seit: 7. Jun 2012
Ort: Hamburg
8 Beiträge
 
#7

AW: VAT Calculator

  Alt 8. Jun 2012, 13:11
An und für sich sind die Functions des Programmes genau so, wie ich sie eigentlich brauche, nur funktionieren sie eben nicht richtig. Expl. 25 € incl. VAT...
Schreib's Dir selber? hier sollten doch eigentlich Dutzende Taschenricher herumfliegen, bei gefühlten 100 Anfragen im Jahr zur Taschenrechnerprogrammierung.(Ich konnte mir die Farbe nicht verkneifen.)
[/COLOR]
Gruß
K-H
Das wäre schön, aber, ich kann nicht programmieren. Gerade mal die Grundbefehle im SQL hab ich gelernt und wenn, bin ich eher so etwas wie eine Anwendungsbetreuuerin. Solche Programme muß ich downloaden.

Quellcode, wo seh ich den? Was ist das? Ich versteh nur Bahnhof!

Liebe Grüße
Eva
Eva
"Die Schönheit brauchen wir Frauen, damit die Männer uns lieben, die Dummheit, damit wir die Männer lieben." - Coco Chanel
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: VAT Calculator

  Alt 8. Jun 2012, 13:16
Für nen kleinen VAT-Calculator wäre doch auch völlig ausreichend, einfach ne winzig kleine Excel-Tabelle mit entprechender VAT-Formel zu erstellen?
Dazu muss man dann auch nichts programmieren
Wenn du kein Excel hast, kannst du auch Openoffice oder Libreoffice nehmen.

Off-Topic: dein Desktop sieht wirklich so aus????? Oder steht der auf EGA-Grafik..oder hat es den Grafiktreiber zerschossen?

Geändert von blackfin ( 8. Jun 2012 um 13:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Eva

Registriert seit: 7. Jun 2012
Ort: Hamburg
8 Beiträge
 
#9

AW: VAT Calculator

  Alt 8. Jun 2012, 13:21
Beträge brauche ich nur auf 2 Nachkommastellen gerundet, ich rechne in den Währungen USD und EURO, verschiedene VATS und ja der Desktop sieht so aus , keine Ahnung was EGA Graphik ist, die Techniker haben mir das so eingerichtet unter lautem Protest, aber sie haben es gemacht!

Liebe Grüße
Eva
Eva
"Die Schönheit brauchen wir Frauen, damit die Männer uns lieben, die Dummheit, damit wir die Männer lieben." - Coco Chanel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: VAT Calculator

  Alt 8. Jun 2012, 13:25
Mit Excel, dem Windows-Taschenrechner und dem Verweis auf das Web sind Dir doch schon hinreichend viele Lösungen angeboten worden. Wo genau steckt jetzt noch das Problem?

Davon abgesehen möchte ich Dich bitten, weitere Beiträge schlicht in schwarzer Schrift zu verfassen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz