AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was bedeutet "nil"?

Offene Frage von "c4t"
Ein Thema von c4t · begonnen am 24. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 29. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
c4t

Registriert seit: 24. Dez 2003
24 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

Re: Was bedeutet "nil"?

  Alt 25. Feb 2004, 20:26
danke danke danke! Jetzt hab ichs verstanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Was bedeutet "nil"?

  Alt 25. Feb 2004, 21:23
Also daß nil für "not in list" steht, scheint mir eine schöne Interpretation.
Allerdings denke ich daß sich Wirth, wie bei allen anderen Schlüsselwörtern in Pascal auch, auch bei nil etwas gedacht hat.
Und schlägt man dann im Langenscheidt De<->En nach, wird man auch tatsächlch fündig:
Zitat von Langenscheidt Handwörterbuch Englisch <-> Deutsch:
nil s. Nichts n, Null f (besonders in Spielresultaten): two goals to nil zwei zu null (2:0); nil report Fehlanzeige f; his influence is nil übertragen sein Einfluß ist gleich null
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#13

Re: Was bedeutet "nil"?

  Alt 26. Feb 2004, 07:49
Hm...

Das mag ja sein, aber man liest es überall so:

Zitat von www.gnu-pascal.de:
nil
Synopsis

nil is a predefined constant
Description

nil is a predefined pointer constant that indicates an unassigned pointer. “nil” stands for “not in list”. Every pointer type can be associated with this constant.
Conforming to

nil is defined in ISO 7185 Pascal and supported by all known Pascal variants.
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#14

Re: Was bedeutet "nil"?

  Alt 26. Feb 2004, 07:50
wieso eigentlich "not in list" ? was für ne liste denn?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#15

Re: Was bedeutet "nil"?

  Alt 26. Feb 2004, 07:59
Naja, bei Pascal - und sonst wohl auch - werden Objekte und Variablen (ziemlich alles wohl) zur Verarbeitung in Listen geführt. In deiner Objektliste stehen zum beispiel alle Objekte drin, die du benutzt (bewusst oder unbewusst). Wenn nun eine Referenz (Pointer) auf ein Objekt aufgehoben werden soll, dann setzt du die Referenz auf nil - not in list - also ins leere.

Diese Listen sind meines wissens nach Compilerintern und lassen sich nicht ausgeben. Aber man kann sie nach bestimmten Einträgen durchsuchen. FindComponent macht sowas zum Beispiel mit der Componenten Liste.
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
franz

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Bad Waldsee
112 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

Re: Was bedeutet "nil"?

  Alt 28. Feb 2004, 23:42
8) Hi,

nil ist ein Nullzeiger.
Jeder Zeiger sollte mit nil initialisiert werden.

Mit Assigned kannst du prüfen, ob ein Objekt existiert.

In manchen Windows API Funktionen kannst du nil anstatt eines Wertes verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Was bedeutet "nil"?

  Alt 28. Feb 2004, 23:47
Zitat von franz:
Mit Assigned kannst du prüfen, ob ein Objekt existiert.
Nein. Mit Assigned prüfst du nur ob du einen gültigen Zeiger hast. Entfernst du ein Objekt mit Free aus dem Speicher, dann ist der zeiger immer noch gültig und Assigned liefert True zurück. obwohl das Objekt nicht mehr existiert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#18

Re: Was bedeutet "nil"?

  Alt 29. Feb 2004, 01:24
*AuchWasWeis*
Deshalb sollte man sich angewöhnen statt:
TObject.Free
lieber:
FreeAndNil(TObject)
zu benutzen, da dann auch :
Assigned(TObject)
False liefert.
*WissenLosgewordenIst*

PS.: Wenn Frage beantwortet ist, dann bitte auch als beantwortet markieren!
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
c4t

Registriert seit: 24. Dez 2003
24 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#19

Re: Was bedeutet "nil"?

  Alt 29. Feb 2004, 15:25
würde ich ja gerne, aber immer wenn ich mein Thema editieren möchte, kommt das hier:

Du kannst einen Beitrag nach seiner Erstellung nur innerhalb von 1440 Minuten bearbeiten. Falls Du Anmerkungen oder Erweiterungen hinzufügen möchtest, so erstelle einen neuen Beitrag. Für absolut dringende Änderungen innerhalb dieses Beitrages wende Dich bitte an einen der Moderatoren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#20

Re: Was bedeutet "nil"?

  Alt 29. Feb 2004, 16:21
Hi!
Du brauchst da nicht zu editieren. Oben rechts ist ein Textlink. Da steht "als beantwortet markieren".

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz