AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CodeTyphon

Ein Thema von DeddyH · begonnen am 2. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: CodeTyphon

  Alt 3. Okt 2012, 19:48
Ja ich habe das jetzt auch gemerkt.
Wirklich funktionieren tut es nur als Admin.
Remove and Build All hatte ich aufgerufen....das baut auch alles außer Lazarus.

Mit Setup.bat und dann option 6 baut er mit die Big ide für lazarus, wenn ich alles als admin aufrufe.

Wäre ja schon cool wenn er "run as" selbst macht...

Habe jetzt aber alles...oh geil
endlich mal ein Lazarus mit genug Komponenten.
Kann man das noch mit MORFIK FX irgendwie Kombinieren?

Und noch zu der GPL . Was davon steht unter GPL ? Und stehen Projekte die Mit Lazarus gemacht werden auch unter GPL? Ich meine mich zu erinnern das ich damit auch Komerzielle oder Freie Nicht Offene dinge machen konnte.

Wie sind die Komponenten die hier eingebunden sind lizensiert?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: CodeTyphon

  Alt 4. Okt 2012, 06:47
Und noch zu der GPL . Was davon steht unter GPL ? Und stehen Projekte die Mit Lazarus gemacht werden auch unter GPL? Ich meine mich zu erinnern das ich damit auch Komerzielle oder Freie Nicht Offene dinge machen konnte.

Wie sind die Komponenten die hier eingebunden sind lizensiert?
Lazarus selbst ist GPL. Die LCL ist wie die RTL und FCL von FPC als LGPL-with-static-linking-exception lizenziert. Bei einzelnen Packages, die bei Lazarus respektive CodeTyphon dabei sind, musst du dich selbst informieren. Normalerweise sollte die Lizenz in den Paketinformation drinstehen, ansonsten im Quellcode oder im schlimmsten Fall in einer Readme im Paketverzeichnis.

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: CodeTyphon

  Alt 4. Okt 2012, 09:13
Und noch zu der GPL . Was davon steht unter GPL ? Und stehen Projekte die Mit Lazarus gemacht werden auch unter GPL? Ich meine mich zu erinnern das ich damit auch Komerzielle oder Freie Nicht Offene dinge machen konnte.

Wie sind die Komponenten die hier eingebunden sind lizensiert?
Lazarus selbst ist GPL. Die LCL ist wie die RTL und FCL von FPC als LGPL-with-static-linking-exception lizenziert.
Sorry, wegen meiner Unkenntnis. Was bedeutet "LGPL-with-static-linking-exception" für mich?
Kann ich ein Programm das ich unter verwendung dieser Bibliotheken schreibe Verkaufen ohne es Quelloffen zu machen? Muss ich die Liste der Urheber der Bibliotheken in der Anwendung unterbringen und eine LGPL Kopie?

Bei einzelnen Packages, die bei Lazarus respektive CodeTyphon dabei sind, musst du dich selbst informieren. Normalerweise sollte die Lizenz in den Paketinformation drinstehen, ansonsten im Quellcode oder im schlimmsten Fall in einer Readme im Paketverzeichnis.
Danke, das habe ich befürchtet.
Wo stehen die Paketinformationen?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
D-User

Registriert seit: 19. Dez 2006
Ort: NRW
56 Beiträge
 
#14

AW: CodeTyphon

  Alt 4. Okt 2012, 11:13
CT hört sich ja theoretisch erst mal interessant an, aber:

aus dem about von CT kann ich erst mal wenig lesen, das Forum ist recht dünne
beschrieben.

Kann man einen Vergleich mit Lazarus ziehen?
Lazarus liess sich bei mir inzwischen recht problemlos installieren und
benutzen, kann man das auch über CT sagen?

Ansonsten les ich aus deren Mission-Statement im about bzgl. Lizensierung
nur euphorisches "wir wollen alles Freeware-machen" raus, aber nix belastbares.

Wie weit free ist CT bzw. damit erstellter Source/Projekte, weiss das jemand
der schon einen Install unternommen hat?

Geändert von D-User ( 4. Okt 2012 um 11:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: CodeTyphon

  Alt 4. Okt 2012, 13:34
CT hört sich ja theoretisch erst mal interessant an, aber:

aus dem about von CT kann ich erst mal wenig lesen, das Forum ist recht dünne
beschrieben.

Kann man einen Vergleich mit Lazarus ziehen?
Lazarus liess sich bei mir inzwischen recht problemlos installieren und
benutzen, kann man das auch über CT sagen?

Ansonsten les ich aus deren Mission-Statement im about bzgl. Lizensierung
nur euphorisches "wir wollen alles Freeware-machen" raus, aber nix belastbares.

Wie weit free ist CT bzw. damit erstellter Source/Projekte, weiss das jemand
der schon einen Install unternommen hat?
CT IST LAZARUS.
Es ist quasi ein Configurator für Lazarus und FPC. Es installiert Lazarus mit einem ähnlichen Komponenten Umfang wie Delphi. Das ist für mich das wichtigste denn Kompenenten in Lazarus zu installieren ist ein Krampf.
Dann hat man auch noch mit einem Click den jeweiligen Cross-Compliler für jedes System das man sich vorstellen kann erzeugt...das interessiert mich nicht ganz so...aber wenn man es schon frei haus bekommt warum sollte man es nicht nutzen
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: CodeTyphon

  Alt 4. Okt 2012, 13:35
was bedeutet
Code:
Der Prozedureinsprungpunkt "Direct3dCreate9EX" wurde in der DLL "d3d9.dll" nicht gefunden
beim starten von Lazarus auf einem WIN XP SP 3 rechner?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
D-User

Registriert seit: 19. Dez 2006
Ort: NRW
56 Beiträge
 
#17

AW: CodeTyphon

  Alt 4. Okt 2012, 14:00
supi, thx, hab jetzt sogar ich verstanden
  Mit Zitat antworten Zitat
D-User

Registriert seit: 19. Dez 2006
Ort: NRW
56 Beiträge
 
#18

AW: CodeTyphon

  Alt 4. Okt 2012, 14:01
was bedeutet
Code:
Der Prozedureinsprungpunkt "Direct3dCreate9EX" wurde in der DLL "d3d9.dll" nicht gefunden
beim starten von Lazarus auf einem WIN XP SP 3 rechner?
d3d9.dll ist wohl ne DirectX-Bibliothek, soweit ich das schnell ergogle;
sieht also nach nem Versionsproblem mit DirectX aus, würde ich vermuten.
XP auf neuestem Updatestand alles von MS betreffend?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: CodeTyphon

  Alt 4. Okt 2012, 14:15
was bedeutet
Code:
Der Prozedureinsprungpunkt "Direct3dCreate9EX" wurde in der DLL "d3d9.dll" nicht gefunden
beim starten von Lazarus auf einem WIN XP SP 3 rechner?
d3d9.dll ist wohl ne DirectX-Bibliothek, soweit ich das schnell ergogle;
sieht also nach nem Versionsproblem mit DirectX aus, würde ich vermuten.
XP auf neuestem Updatestand alles von MS betreffend?
Ich habe danach dx 9 installiert (neuer geht XP nicht) und neugestartet ...selbes problem....
jetzt läuft gerade wieder ein remove all build all....ich habe Zeit!
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
D-User

Registriert seit: 19. Dez 2006
Ort: NRW
56 Beiträge
 
#20

AW: CodeTyphon

  Alt 4. Okt 2012, 14:17
CT hört sich ja theoretisch erst mal interessant an, aber:

...
Ansonsten les ich aus deren Mission-Statement im about bzgl. Lizensierung
nur euphorisches "wir wollen alles Freeware-machen" raus, aber nix belastbares.

Wie weit free ist CT bzw. damit erstellter Source/Projekte, weiss das jemand
der schon einen Install unternommen hat?

ich seh schon, da gabs an anderem Ort schon Bedenken, insofern beantwortet:
http://www.delphipraxis.net/1184586-post2.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz