AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm läuft auf einem PC nicht

Ein Thema von harfes · begonnen am 31. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2012
Antwort Antwort
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Programm läuft auf einem PC nicht

  Alt 31. Mai 2012, 16:33
Hallo,

folgendes Problem: ich habe einen Kalender für eine paar Mitarbeiter programmiert (Delphi XE, Firebird 2.1.4, TMS DBPlanner). Das Programm liegt auf einer Serverfreigabe und funktioniert auf allen PC's im Netz (Betriebssysteme XP, Vista und Win7) - bis auf einem Win7-PC - völlig einwandfrei. Beim Starten des Programms werden die aktuelle Daten des aktuellen Tages angezeigt (per SQL-Abfrage, z.B. von 30.05.2012 00:00:01 bis 30.05.2012 23:59:59).
Bei besagtem PC wird nun folgende Fehlermeldung beim Start angezeigt: "30.5.2012 00:00:01" ist keine gültige Datum- und Zeitangabe. Da es bei allen anderen PC's funktioniert, kommt bei mir nun das grosse Fragezeichen????

Am Programm wird's wohl kaum liegen, daher habe ich auf der Win7-Kiste (Win7 Pro x64 SP1) mal in die Regions- und Spracheinstellungen geschaut - da steht alles auf Deutsch(Deutschland).

Hat da jemand vielleicht eine Idee, wo ich noch hinschauen kann???

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Programm läuft auf einem PC nicht

  Alt 31. Mai 2012, 16:35
Am Programm wird's wohl kaum liegen, daher habe ich auf der Win7-Kiste (Win7 Pro x64 SP1) mal in die Regions- und Spracheinstellungen geschaut - da steht alles auf Deutsch(Deutschland)

Stells mal auf US und dann wieder auf DE. Ist ein bekannter Bug von Win7 das hier nicht das eingestellte angezeigt wird.
Müsste hier im Forum schon gefühlt 2.000 mal aufgeschlagen sein.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: Programm läuft auf einem PC nicht

  Alt 31. Mai 2012, 17:32
Man könnte auch folgenden Code als Workaround nehmen (falls es bei mehreren passiert):

Delphi-Quellcode:
type
  TLocaleInitializer = class
  public
    class procedure Initialize;static;
  end;


class procedure TLocaleInitializer.Initialize;
begin
  SetThreadLocale(LOCALE_USER_DEFAULT);
  GetFormatSettings;
end;
Und es in einem Initialization Teil aufrufen, kommt aus diesem QC-Eintrag: #80189
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

AW: Programm läuft auf einem PC nicht

  Alt 31. Mai 2012, 18:05
Stimmt die Datum/Zeit Einstellung auf diesem Rechner?
  Mit Zitat antworten Zitat
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Programm läuft auf einem PC nicht

  Alt 12. Jun 2012, 06:13
Hallo,

sorry mit der Verzögerung der Antwort - hatte mich mit einer Grippe flachgelegt... Also: die Lösung von Bernhard mit der Umstellung auf US und zurück auf DE hat's gebracht (allerdings muss nach der Umstellung ein Neustart erfolgen, sonst geht's nicht). Danke.

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz