AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken [SQL] Ergebnisfeld auf bestimmte Länge begrenzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[SQL] Ergebnisfeld auf bestimmte Länge begrenzen

Ein Thema von ibp · begonnen am 8. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

[SQL] Ergebnisfeld auf bestimmte Länge begrenzen

  Alt 8. Jun 2012, 15:03
Datenbank: Interbase • Version: XE • Zugriff über: egal da SP
Hi,

wie kann ich ein select Result auf eine bestimmte Länge begrenzen?

Code:
select myfeld from mytab where mypkey=2134
myfeld ist ein varchar(500). Ich möchte das Ergebnis auf z.b. 30 Zeichen begrenzen.

1. Versuch:

Code:
select cast(myfeld as char(30)) from mytab where mypkey=2134
funktioniert leider nicht, wenn in myfeld mehr als 30 Zeichen sind.

Hat jemand eine Idee?

Geändert von ibp ( 8. Jun 2012 um 15:05 Uhr) Grund: Titel ergänzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Ergebnisfeld auf bestimmte Länge begrenzen

  Alt 8. Jun 2012, 15:08
Klappt das hier?
select substring(myfeld from 1 for 30) from mytab where mypkey=2134
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

AW: [SQL] Ergebnisfeld auf bestimmte Länge begrenzen

  Alt 8. Jun 2012, 15:13
leider nein, substring oder substr gibt es nicht bei interbase
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: [SQL] Ergebnisfeld auf bestimmte Länge begrenzen

  Alt 8. Jun 2012, 15:19
Da musst Du AFAIK UDFs einbinden, frag mich aber nicht, welche, ich mache nichts mit Interbase.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

AW: [SQL] Ergebnisfeld auf bestimmte Länge begrenzen

  Alt 8. Jun 2012, 15:32
das Problem bei der UDF SUBSTR ist, dass das übergebene Feld nicht größer als 80 Zeichen sein darf!

Also stehe ich wieder am Anfang!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: [SQL] Ergebnisfeld auf bestimmte Länge begrenzen

  Alt 8. Jun 2012, 15:34
Da ich z.Zt nicht an die IB-Doku herankomme, wie wär's mit einem Copy bzw left (falls es soetwas überhaupt gibt?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: [SQL] Ergebnisfeld auf bestimmte Länge begrenzen

  Alt 8. Jun 2012, 15:38
Gibt es denn keine andere UDF, die mit größeren Feldern umgehen kann? In der allergrößten Not müsste man sich selbst eine schreiben (oder zu Firebird wechseln).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: [SQL] Ergebnisfeld auf bestimmte Länge begrenzen

  Alt 8. Jun 2012, 16:53
Dort funktioniert das mit dem cast()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

AW: [SQL] Ergebnisfeld auf bestimmte Länge begrenzen

  Alt 9. Jun 2012, 10:47
Dort funktioniert das mit dem cast()
meintest du fb?

fb ist derzeit kein Option!

ib quittiert mir ein cast auf einen begrenzten Typ mit eine Fehlermeldung, wenn der Inhalt des abgefragten Feldes größer als die Begrenzung ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

AW: [SQL] Ergebnisfeld auf bestimmte Länge begrenzen

  Alt 9. Jun 2012, 11:02
Hi,

wenn ich es richtig verstehe, ist hier beschrieben, wie es gehen sollte:
http://www.volny.cz/iprenosil/interb..._code_truncate


LG,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz