AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Xe2 finalbuilder

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 13. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2012
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Xe2 finalbuilder

  Alt 13. Jun 2012, 12:24
bei XE 2 bekommen wir beim compilieren mit dem Finalbuilder folgenden Fehler für Programme welche die Unit MSXML verwenden


   Schwerwiegend: F1026 Datei nicht gefunden: 'msxmldom.dcu'

Diese Datei habe ich auch nicht im Angebot, die Datei heißt unter XE2 / in unserem Ordner vermutlich ja auch : Xml.Win.msxmldom.dcu
muss ich hier was über namespaces oder unit alias im Final Builder per konfigurieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Xe2 finalbuilder

  Alt 13. Jun 2012, 13:12
Bei meinem XE2 hatte ich gestern abend (im Delphi) problemlos kompilieren können, obwohl ich nur msxmldom in der Uses drin hatte.

Eventuell werden diese Aliase im Finalbuilder nicht geladen?



Lösung:
- entweder stimmt ein Suchpfad nicht und die Datei wird wirklich nicht gefunden
- oder da, wo sie eingebunden ist, dieses durch Xml.Win.msxmldom ersetzen
- oder ... k.A. ob und wo man diese Aliase/Namespaces dort angeben kann
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Xe2 finalbuilder

  Alt 13. Jun 2012, 13:25
Die "Build Delphi" Action im FinalBuilder hat auf der Seite "Directories" einen Eintrag "Namespace Prefixes". Wenn du keine voll qualifizierten Unitnamen verwendest, solltest du dort die entsprechenden Einträge machen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Xe2 finalbuilder

  Alt 13. Jun 2012, 16:45
Eintrag "Namespace Prefixes -> ein Beispiel wäre nett , wenn ich den unit namen abändere kann ich nicht mehr mit D7 kompilieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Xe2 finalbuilder

  Alt 13. Jun 2012, 18:01
Eintrag "Namespace Prefixes -> ein Beispiel wäre nett , wenn ich den unit namen abändere kann ich nicht mehr mit D7 kompilieren
System;Xml;Data;Datasnap;Web;Soap;Vcl;Vcl.Imaging; Vcl.Touch;Vcl.Samples;Vcl.Shell;Winapi;System.Win; Data.Win;Datasnap.Win;Web.Win;Soap.Win;Xml.Win

Du kannst aber auch iterativ vorgehen und nur das passende einfügen, wenn eine Unit nicht gefunden wird.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Xe2 finalbuilder

  Alt 13. Jun 2012, 18:39
DANKE !!! obiger String hat mir gefehlt, in der Property Page im Final Builder eingetragen und schon kann ich kompilieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: Xe2 finalbuilder

  Alt 13. Jun 2012, 21:41
Habt ihr den Finalbuilder in der Embacadero Edition? Meiner will nicht mehr, der meckert wegen der Lizenz...

Registrieren lässt er sich auch nicht mehr...
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Xe2 finalbuilder

  Alt 15. Jun 2012, 15:56
Ja, FB in EMB Edition - war ja bei XE2 mitenthalten. Lizenz ist bei uns kein Problem ...

Geändert von bernhard_LA (15. Jun 2012 um 16:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz