AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Function Aufrufe mit PHP und Javascript
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Function Aufrufe mit PHP und Javascript

Ein Thema von geisi · begonnen am 1. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2004
Antwort Antwort
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Function Aufrufe mit PHP und Javascript

  Alt 1. Mär 2004, 16:05
Ich habe folgendes Problem, dass ich auf meiner Homepage die Events der kommenden Wochen über eine Laufschrift darstelle, den Text aber nicht aus einer Datei oder Datenbank laden kann.

Die Laufschrift kann ich nur mit Javascript machen, da man mit PHP in kein <input type="text" ...>-Feld schreiben kann (glaub ich) wenns nicht so ist, sagt es mir bitte

und aus der Datenbank oder Datei kann ich nur mit PHP lesen.

Also muss ich zuerst eine PHP Function aufrufen, die mir den Text aus einer Datei einliest und dann muss ich eine JavaScript Function aufrufen, die mir den Text in einer Laufschrift anzeigt.

Kann ich mit PHP eine JavaScript-Function aufrufen? oder vielleicht umgekehrt?
Und wie kann ich den Text von einer PHP-Function zu einer JavaScript Function übergeben?

Wenn das überhaupt nicht gehen sollte, frage ich euch:

WIE SOLL ICH DAS SONST MACHEN?

Danke im Vorraus
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Function Aufrufe mit PHP und Javascript

  Alt 1. Mär 2004, 16:14
Du "vermischt" JavaScript und PHP:

Code:
<?php
 //hier ist alles php
echo '<Script language="JavaScript"> //ab echo wird dann text ausgegeben, oder eben auch JS
//quasi der Quelltext der HTML-Datei zusammengebaut

function ticker()
{
  mach_mir_den_ticker(' . $deine_php_variabale_mit_text_aus_datei . ');
}

</script>'; //echo zu ende

//und hier gehts mit php "weiter"

?>
Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
lorenz

Registriert seit: 7. Nov 2003
86 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Function Aufrufe mit PHP und Javascript

  Alt 1. Mär 2004, 16:18
Hallo Geisi!

Da PHP serverbasiert ist, kann man damit zwar eine Seite erstellen und an den Browser schicken, diese aber nicht mehr ändern bzw. auf Objekte auf der Seite zugreifen. Man kann die Seite natürlich neu laden und dann verändern und wieder schicken, aber bei einer Laufschrift dauert das natürlich zu lange.

JavaScript ist eine clientseitig ausgeführte Scriptsprache, die also nicht direkt auf den Server zugreifen kann.

Meine Idee wäre folgendes: Du schreibst in die Datei:
Code:
<?php

$anzeigetext = /* Datenbankabfrage/aus Datei lesen */;

?>

<SCRIPT language=JavaScript>

var text = "<?php echo($anzeigetext); ?>";

//und dann text für die Laufschrift verwenden

</SCRIPT>
Wäre das vielleicht machbar, um den Text zu übergeben?
Man liest sich,

Lorenz
  Mit Zitat antworten Zitat
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Function Aufrufe mit PHP und Javascript

  Alt 1. Mär 2004, 17:22
Danke Lorenz, so hats am besten funktioniert
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz