AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Applicationscrash Win7 Server 2008

Ein Thema von sven_32 · begonnen am 30. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2012
Antwort Antwort
sven_32

Registriert seit: 4. Jul 2007
11 Beiträge
 
#1

Applicationscrash Win7 Server 2008

  Alt 30. Mai 2012, 18:55
Problem: Delphi Applikationen die regelmäßig gestartet und beendet werden lassen sich nach einiger Zeit nicht mehr ausführen.
Windows Fehlermeldung: Applikationscrash in Kernelbase.dll

Diese wird hervorgerufen durch die Erzeugung von globalen Atomen unter Windows, die von Delphi nicht korrekt freigegeben werden.
Jede Anwendung wird unter Server 2003 und Windows XP laufen, aber ab Server 2008 wird die Freigabe überwacht.

Wir haben 3 Monate nach dem Problem gesucht und mit Hilfe von Embarcadero jetzt einen Fix bekommen.

Es soll demnächst auch einen Hotfix geben. Wenn jemand das selbe Problem hat, kann er mich jederzeit kontaktieren und ich bin gern bereit den Code für den Fix und das Überwachungsprogramm zur Verfügung zu stellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Applicationscrash Win7 Server 2008

  Alt 30. Mai 2012, 21:47
Spezielle Delphi-Version oder alle Delphi-Versionen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
sven_32

Registriert seit: 4. Jul 2007
11 Beiträge
 
#3

AW: Applicationscrash Win7 Server 2008

  Alt 31. Mai 2012, 19:39
Wir haben das Problem nachgestellt mit XE,XE2 32 und 64 bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Applicationscrash Win7 Server 2008

  Alt 31. Mai 2012, 20:26
Wie oft muss das Programm gestartet werden?
Hättest du auch ein Testprogramm für sowas (Source)?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
sven_32

Registriert seit: 4. Jul 2007
11 Beiträge
 
#5

AW: Applicationscrash Win7 Server 2008

  Alt 31. Mai 2012, 20:38
Hallo,
anbei das Testprogramm.

Unter BIN befindet sich der Test als Server und EXE.

Sollte nach 5 Minuten das System Crashen...

Ablauf:

CreateProcess(JOBTestClient)
Im JobClient wird DLL geladen mit Load Library

Viele Grüße

Sven
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ErrorTestApp.zip (2,01 MB, 21x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Applicationscrash Win7 Server 2008

  Alt 31. Mai 2012, 21:37
Es soll doch angeblich nur eine Kleinigkeit dieses Problem verursachen.

War es da nicht möglich auch einfach nur mal einen 2-Zeiler als Testprogramm zusammenzustellen?
Bei den tausenden Dateien in der Zip, weiß ich jetzt garnicht, wo nun eigentlich der relevante Code zu finden ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Applicationscrash Win7 Server 2008

  Alt 13. Jun 2012, 00:40
Ich habe den Quellen kurz mal durchgescrollt.

Habe ich das richtig gesehen, dass dein Service parallel laufende Jobs (eigene Prozesse) erzeugt, die alle in ein und das selbe Logfile loggen und dass die Log-Klasse keine globalen Locks beim Zugriff auf das Logfile setzt?
Die Log-Routinen haben auch kein Exception handling ...

Schalte mal dein File-Logging komplett aus. Eventuell läuft es dann schon etwas stabiler
  Mit Zitat antworten Zitat
sven_32

Registriert seit: 4. Jul 2007
11 Beiträge
 
#8

AW: Applicationscrash Win7 Server 2008

  Alt 18. Jun 2012, 21:35
Ich habe den Quellen kurz mal durchgescrollt.

Habe ich das richtig gesehen, dass dein Service parallel laufende Jobs (eigene Prozesse) erzeugt, die alle in ein und das selbe Logfile loggen und dass die Log-Klasse keine globalen Locks beim Zugriff auf das Logfile setzt?
Die Log-Routinen haben auch kein Exception handling ...

Schalte mal dein File-Logging komplett aus. Eventuell läuft es dann schon etwas stabiler
Hallo Jens,
das ist nur eine Testapplikation um zu zeigen, das man ein System innerhalb weniger Minuten crashen kann.
Das normale Programm hat alle Sicherheiten eingebaut. Es ging nur um die Demonstration des Verhaltens.
Delphi hat ein Problem mit den globalen Atomen, die nicht freigegeben werden.
Dieses sollte eine Warnung für alle sein, die mit diesem Problem kämpfen......

Es existiert ein Überwachungsprogramm von Embarcadero, welches die Atome aufzeigt.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: Applicationscrash Win7 Server 2008

  Alt 20. Jun 2012, 08:02
Wir haben in einer Windows 2008 R2 Server (Service Pack 1), drei Terminalserver, Probleme mit hängenden Delphi 2009 Anwendungen.
Manche konnten durch das TSAWARE Flag behoben werden. Es kommt aber immer noch vor dass Anwendungen nicht mehr reagieren. Da die Terminalserver von > 20 Benutzern mit > 10 verschiedenen Delphi Anwendungen genutzt werden (nicht alle gleichzeitig, sondern über den Tag verstreut), kann ich mir vorstellen dass dieser Bug hier auch auftritt.

Das Monitorprogramm würde ich daher gerne auch ausprobieren.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz