AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zeos ersetzen womit

Ein Thema von khh · begonnen am 26. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#11

AW: zeos ersetzen womit

  Alt 26. Jun 2012, 17:28
Für Firebird kann man auf den freien DBExpressDriver von Chee-Yang Chau zurückgreifen. DBExpress unterstützt zumindest mehrere DBMS, auch
wenn einige nur kommerziell.

Grüße in die Runde // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
tankard

Registriert seit: 5. Mai 2006
2 Beiträge
 
#12

AW: zeos ersetzen womit

  Alt 26. Jun 2012, 18:00
Auf der Sourceforge-Webseite stammen die offiziellen Downloads von 2009 (!) und beim Schnappschuss vom 13.6.2012 kann ich so auf die Schnelle keine 7er-Version entdecken. Wobei es durchaus sein kann, dass ich in diesem Chaos (m.M.) eine 7er-Version übersehen habe.

[OT] Persönlich bin ich auch am Überlegen, ob ich nicht auch wechseln soll.
Vielleicht kannst Du ja etwas Licht in die Geschichte bringen. [/OT]
SVN lässt grüssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#13

AW: zeos ersetzen womit

  Alt 26. Jun 2012, 18:09
In der Entwickler-Ecke habe ich noch einen ähnlichen Post gefunden.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: zeos ersetzen womit

  Alt 26. Jun 2012, 19:13
unter http://www.delphipraxis.net/168228-z...ml#post1165851 findet Ihr einen Post auf die aktuelle ZEOS version .
#
Im ZEOS Forum gibt es ne ganze Menge von Beiträgen zum Thema Bugs bei ZEOS 7.X.X unterm Strich scheint es aber nicht so schlimm zu sein.

Was mir fehlt ist ein objektiver Benchmark der verschiedenen DB-Komponenten bzgl Feature Set ( UNIX, IOS, ...Support, Unterstütze DB Server, Unterstützte Zugriffsmodi, ..., sonstiger FunktionsUmfang)
und dann wäre ein Objektiver Performance Test mit Verschiednen DB Servers auch sehr interesant.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: zeos ersetzen womit

  Alt 26. Jun 2012, 20:17
unter http://www.delphipraxis.net/168228-z...ml#post1165851 findet Ihr einen Post auf die aktuelle ZEOS version.
Es gibt anscheinend verschiedene Zweige (Normale Version, Version von "egonhugeist". Welche Version ist empfehlenswert?
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: zeos ersetzen womit

  Alt 26. Jun 2012, 23:29
mit der Anleitung : http://www.delphipraxis.net/164241-d...tallation.html und dem link
http://www.delphipraxis.net/168228-z...2-32-64-a.html

ZEOS installiert und im x32 und x64 bit compiliert -- ohne Probleme ,,, Test der Funktionalität -> demnächst
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: zeos ersetzen womit

  Alt 27. Jun 2012, 08:55
dann würde ich mir die zeos 7 doch mal noch gerne anschauen

gibts die irgendwo aktuell und nicht nur als test
und kann ich die parallel zu der 6.6.er installieren?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#18

AW: zeos ersetzen womit

  Alt 27. Jun 2012, 09:15
Wir hatten in unterschiedlichen Support-Foren immer wieder Zeos-User zu betreuen, deren Anwendung und Datenbank über die Zeit langsamer wurden. Grund war, dass Zeos, zumindest bis zur Version 6 (würde ein Auge darauf werfen, ob sich da was in V7 getan hat!), keine Hard-Commits unterstützt, außer wenn man halt die DB-Connection schließt. D.h. ein Transaktion Commit hatte ein COMMIT RETAINING zur Folge. Dies wiederum hat zur Folge, wenn man sich die HeaderPage der Datenbank mit z.b. "gstat -h" ansieht, dass die Kluft zwischen OIT/OAT und Next Transaction immer größer wird und unter anderem auch die Garbage Collection daran hindert, mit älteren Datensatzversionen aufzuräumen. Ein Backup/Restore-Zyklus bringt die Datenbank dann wieder in Schuss, bis dann halt nach einer gewissen Dauer die Probleme wieder kommen und so weiter ...

Generell ist zu sagen, dass man solchen Dingen perfekt mit der Trace API (in Kombination mit Tool-Support, ohne hier nun Werbung machen zu wollen ) in Firebird 2.5 auf die Schliche kommt. Diese Form des Black-Box-Debuggings hat mittlerweile schon so manches Softwarehaus in Bedrängnis gebracht, zumindest wo ich hinzugezogen wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: zeos ersetzen womit

  Alt 27. Jun 2012, 15:09
alsooo

ich hab jetzt testweise zeos7 installiert und getestet.
Programme neu kompiliert und debug drüber.

Katastophe pur.
Teilweise kamen bei den Querys keine Daten zurück, obwohl diese definitiv vorhanden sind.

Hat jemand andere Erkenntnisse ?

Mein Fazit zum jetzigen Zeitpunkt; Finger weg von ZEOS 7

schade eigentlich

Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: zeos ersetzen womit

  Alt 27. Jun 2012, 15:32
Dann versuch es doch mit Unified Interbase (UIB), wie weiter vorn schon erwähnt. Bevor ich mir IBDAC zugelegt habe, habe ich die auch verwendet und kann eigentlich nichts Negatives darüber berichten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz