AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Escuella - SQL-Editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Escuella - SQL-Editor

Ein Thema von EugenB · begonnen am 8. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
EugenB
Registriert seit: 7. Dez 2006
Hey Leute,

ich stelle euch mein zweites Projekt vor, bzw. ein neuanfang meines ersten Projektes YASE.

Das neue Projekt lautet Escuella (SQL: Ausgesprochen, jedoch mit einem extra A).

Bei Escuella verwende ich jetzt die ODBC-API um zu den Datenbanken zu zugreifen und nicht wie bei YASE die ZeosLib, die Lib eigentlich sehr gut, jedoch da ich Freepascal verwende kann man damit nicht auf ADO zugreifen also auch keine Access-Datenbanken

Escuella ist von seinem aktuellen Umfang noch sehr mager gehalten.

Funktionen:
  • Verbindungen verwalten
    • Passwörter werden verschlüsselt gespeichert
  • Queries ausführen
  • Simple Code-Completion
  • Auflistung von Schemata, Katalogen, Tabellen, Spalten, Keys und Indezes
  • CSV Exportierung
  • von Grund auf Mehrsprachig
  • Auflistung von Benutzer und System DSNs
  • Speichern, Laden von SQL-Dateien (mit Verlauf)
Versionshistory:

21.05.2009 - v1.0.3:
  • Fix: Win98 - Menu-Captions now resized when using a Translation
  • Fix: Win98 - Many Icons deactivated
  • Fix: Retrieving Datasources (DSNs)
  • Fix: Connect to a SQLite DB without using DSN
  • Info: Changed all Windows to the right Positions
  • Info: Homepage-Button under Help-Menu
  • Changed: Keys, Indices Order in Tree
  • Changed: Last-Queries now shows no duplicates
  • Added: File Selecter for dBase, *.csv, Excel and Paradox Driver
  • Added: Selected Language is now checked at the Menu
  • Added: Abort Button on Closing SQL-Tabs
  • Added: ContextMenu at Tabs to Create/Close Tabs (also works with the middle-mousebutton)
  • Added: Catalog-Name of SQLite File when using DSN
  • Added: Last-Queries save to SQL-File
  • Added: ContextMenu at Connections-TreeView
  • Added: CSV-Exporter select what columns to export
  • Added: New-Icons for Keys and Indices
03.05.2009 - v1.0.2:
  • Connection Edit: Added Database File Selecter for Access and SQLite
  • CSV Exporter: automatic adding a '.csv' if not available
  • CSV Exporter: Added Notification on successful export
  • Fixed Bug: Connect to a Access without using DSN
  • Added Settings for the CSV Exporter and to change the Language
Nun ja diesmal werd ich auch noch an mehreren Erweiterungen weiterarbeiten, jedoch sollten erstmal diese ersten 100%ig funktionieren bevor man sich an neuere ranmacht.

Unterstützte Betriebssysteme*:
  • Windows 98
  • Windows 2k
  • Windows XP
  • Windows Vista
*: Falls ihr es auf anderen Betriebssystemen testen könntet wäre ich dankbar

Aktuellste Version: Homepage: http://eugen-bolz.de
Versions Archiv: http://dl.getdropbox.com/u/605545/Escuella/index.html
Tutorials**: http://eugen-bolz.de/escuella/tutorials
Screenshots: http://www.getdropbox.com/gallery/60...uella?h=93a827

**: Eure Tutorials sind mir auch willkommen

Eure Vorschläge, Bug-Reports und Feedbacks sind natürlich auch willkommen

Mit freundlichen Grüßen,
Eugen
 
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 8. Mai 2009, 20:06
Hi!

Könntest du bitte noch einen Direktlink mit Dateigröße angeben, so, wie es die Vorstellungs-"Richtlinien" vorsehen?

Danke!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
EugenB

 
Lazarus
 
#3
  Alt 8. Mai 2009, 20:10
Direktlink mit Dateigröße wurde hinzugefügt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler

 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 8. Mai 2009, 20:20
Zitat von EugenB:
Direktlink mit Dateigröße wurde hinzugefügt.
Danke.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

 
Lazarus
 
#5
  Alt 8. Mai 2009, 21:18
Wird das Programm jetzt es-kju-ella, es-ku-ella, es-kju-ell-a oder es-ku-ell-a ausgesprochen?
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

 
Delphi 2007 Architect
 
#6
  Alt 8. Mai 2009, 21:35
Zitat von Jakob Ullmann:
Wird das Programm jetzt es-kju-ella, es-ku-ella, es-kju-ell-a oder es-ku-ell-a ausgesprochen?
ist das nicht egal solange es funktioniert?
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 8. Mai 2009, 21:42
Kann es sein, dass du vergisst in den Anwendungsdaten den Ordner anzulegen bevor du die Datei versuchst zu speichern?

Warum erscheinen die Fenster an willkürlichen Positionen auf dem Bildschirm? Wie wäre es mit Position = poScreenCenter bzw. poOwnerFormCenter?

Unter Windows 98 startet dein Programm zwar, zeigt aber Schutzverletzungen an und die Oberfläche ist total verschmiert.
Andererseits: Wen interessiert noch Windows 98, ich habs auch nur in einer VM zum Testen da.
Unter Windows 2000 gibts auch Schutzverletzungen.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
EugenB

 
Lazarus
 
#8
  Alt 8. Mai 2009, 22:33
Hey again^^

Zitat von Jakob Ullmann:
Wird das Programm jetzt es-kju-ella, es-ku-ella, es-kju-ell-a oder es-ku-ell-a ausgesprochen?
ich würde zu es-ku-ella tendieren

Zitat von jaenicke:
Kann es sein, dass du vergisst in den Anwendungsdaten den Ordner anzulegen bevor du die Datei versuchst zu speichern?
Möglich^^ +-> Todo

Zitat von jaenicke:
Warum erscheinen die Fenster an willkürlichen Positionen auf dem Bildschirm? Wie wäre es mit Position = poScreenCenter bzw. poOwnerFormCenter?
Stimmt, hab ich wohl Übersehen oder Ignoriert :-X, +-> Todo

Zitat von jaenicke:
Unter Windows 98 startet dein Programm zwar, zeigt aber Schutzverletzungen an und die Oberfläche ist total verschmiert.
Andererseits: Wen interessiert noch Windows 98, ich habs auch nur in einer VM zum Testen da.
Unter Windows 2000 gibts auch Schutzverletzungen.
Schutzverletzungen? Wegen dem nicht erstellten Ordner?

Und vllt nen Screenshot der Anwendung unter Win98, 2000 wäre nicht schlecht

Gibt es unter Win2000, Win98 auch ODBC?

[edit=TBx]BBCodes korrigiert Mfg, TBx[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler

 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 8. Mai 2009, 22:33
Zitat:
Gibt es unter Win2000, Win98 auch ODBC?
Ja.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EugenB

 
Lazarus
 
#10
  Alt 8. Mai 2009, 22:36
Okay, gut zu wissen, dann mal hoffen das ich es auch unter Win98/2k zum laufen bekomme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz