AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi PDF per ShellExecute mit geöffneten Bookmarks (Inhaltsverzeichnis) öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF per ShellExecute mit geöffneten Bookmarks (Inhaltsverzeichnis) öffnen

Ein Thema von hoika · begonnen am 27. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2012
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

PDF per ShellExecute mit geöffneten Bookmarks (Inhaltsverzeichnis) öffnen

  Alt 27. Jun 2012, 14:44
Hallo #
,

ich habe eine PDF-Datei.
Dort ist beim Erzeugen das "mit Inhaltsverzeichnis öffnen" (oder so ähnlich ) deaktiviert.

per

Delphi-Quellcode:
  ShellExecute(Self.Handle, NIL,
    '"c:\temp\TestPDF.pdf"',
    '/A pagemode=bookmarks', NIL, 0);
sollte das zumindestens beim Acrobat mit geöffneten Thumbs klappen.

Klappt aber nicht ;(

Was mache ich falsch ?

Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: PDF per ShellExecute mit geöffneten Bookmarks (Inhaltsverzeichnis) öffnen

  Alt 27. Jun 2012, 14:46
Starte mal den Reader mit der Datei als Parameter.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: PDF per ShellExecute mit geöffneten Bookmarks (Inhaltsverzeichnis) öffnen

  Alt 27. Jun 2012, 15:05
Hallo,

bin dabei mit einer Batch-Datei zu testen.

Mit
"C:\Programme\Adobe\Reader 9.0\Reader\AcroRd32.exe" /A "pagemode=bookmarks" "c:\temp\TestPDF.pdf"
in einer Batch-Datei geht es.
Wie bekomme ich das Teil jetzt isn ShellExecute ohne AcroRd32.exe rein ?


Heiko
Heiko

Geändert von hoika (27. Jun 2012 um 15:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: PDF per ShellExecute mit geöffneten Bookmarks (Inhaltsverzeichnis) öffnen

  Alt 27. Jun 2012, 15:08
Du übergibst ja die Datei, für welche dann das System die verknüpfte Applikation ermittelt und gestartet.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: PDF per ShellExecute mit geöffneten Bookmarks (Inhaltsverzeichnis) öffnen

  Alt 27. Jun 2012, 18:38
Hallo,

naja.
Ich übergebe per ShellExecute einen Parameter,
ohne Acrobat-Reader als verknüpftes Programm anzugeben.
Dann startet der Reader ohne Inhaltsverzeichnis.

Starte ich den Reader direkt mit dem Parameter,
wird die PDF mit dem Inhaltsverzeichnis geöffnet.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

AW: PDF per ShellExecute mit geöffneten Bookmarks (Inhaltsverzeichnis) öffnen

  Alt 27. Jun 2012, 18:49
Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Self.Handle, NIL,
    '<AdobeAcrobatReaderExeDatei>',
    '"c:\temp\TestPDF.pdf" "/A pagemode=bookmarks"', NIL, 0);
Spiel dich bei den Parametern rum - entferne die '"' wenns so nicht klappt...
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: PDF per ShellExecute mit geöffneten Bookmarks (Inhaltsverzeichnis) öffnen

  Alt 27. Jun 2012, 18:50
Ermittle doch mit FindExecutable die verknüpfte Anwendung und starte die dann per ShellExecute mit dem Parameter. Letzterer dürfte relativ genormt sein, hat mir letztens jemand gesagt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: PDF per ShellExecute mit geöffneten Bookmarks (Inhaltsverzeichnis) öffnen

  Alt 27. Jun 2012, 18:58
Hallo,

das mit dem FindExecutable klingt gut.

*Probier*

möööööp

*Morgen probier*

Danke euch


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz