AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Dateityp in Drag and Drop erkennen

Offene Frage von "Nico93"
Ein Thema von Nico93 · begonnen am 12. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Nico93
Nico93

Registriert seit: 6. Sep 2011
Ort: Grafschaft
48 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Dateityp in Drag and Drop erkennen

  Alt 12. Jul 2012, 10:14
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein kleines Problem:

Ich habe ein TreeView in das man mit der Funktion "onDragDrop" Dateien vom Desktop oder sonst woher per Drag and Drop in das Programm importieren kann.
Das Funktioniert soweit auch ganz gut.

Dabei stellt das TreeViewe eine Ordnerstruktur da in denen Mails und Dokumente abgelegt werden können.

Jetzt wollte ich diese Drag and Drop Funktion erweitern, sodass ich mit Hilfe der "Drag'n'Drop Component Suite" (http://melander.dk/delphi/dragdrop#download) auch Emails nicht mehr nur als msg-Datei vom Explorer, sondern auch direkt aus Outlook per Drag and Drop importieren kann.

Das alles Funktioniert soweit auch ganz gut, nur ist mir dabei aufgefallen, dass ich leider nur eine Komponente benutzen kann.
Das heißt, wenn ich die "Drag'n'Drop Component Suite" auf enabled habe, kann ich zwar Mails aus Outlook importieren aber keine Dateien mehr aus dem Explorer. Wenn ich also eine Mail als msg-Format vom Explorer per Drag and Drop hinzufügen möchte, erscheint neben dem Mauszeiger so ein "Nicht-erlaubt" Symbol in Form eines durchgestrichenen Kreises.

Meine Idee war es schon per DragOver die Dateitypen zu analysieren, jedoch funktioniert dies nicht, da ich noch nichtmal bis dort hinkomme, wenn die Datei nicht vom richtigen Typ ist.

Jetzt ist meine Frage, ob man irgendwie anders noch feststellen kann um welchen Datei-Typ es sich handelt oder hat sonst jemand eine Idee?

Vielen Dank für die Hilfe.
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Dateityp in Drag and Drop erkennen

  Alt 12. Jul 2012, 10:29
Bei der Drag'n'Drop Component Suite ist eine Multi-Komponente dabei mit der du verschiedene Handler kombinieren kannst.
Andreas Lauß
Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nico93
Nico93

Registriert seit: 6. Sep 2011
Ort: Grafschaft
48 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: Dateityp in Drag and Drop erkennen

  Alt 12. Jul 2012, 10:37
ohh stimmt hab ich gerade erst gesehen.

Viele Dank für die Hilfe.
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz