AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Fehler bei Bereichsprüfung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei Bereichsprüfung

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 27. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Fehler bei Bereichsprüfung

  Alt 27. Jun 2012, 12:59
Datenbank: MySQL • Version: 5.0 • Zugriff über: ZEOS 6.6.6
hallo Leute,

ich hab mal wieder ein Problem, bei welchem ich nicht weiter komme.

D7 - Windows XP - MySQL 5.0

tmp_adressen ca 1500 Datensätze
tmp_fahrzeuge ca 2200 Datensätze
tmp_anreden 4 Datensätze

Folgende Abfrage

Code:
SELECT tmp_adressen.*, tmp_fahrzeuge.* FROM tmp_fahrzeuge left join tmp_adressen on tmp_fahrzeuge.fzg_adrnr=tmp_adressen.kd_lfdnr
schlägt unter delphi mit folgendem Fehler an: Fehler bei Bereichsprüfung.

Im MySQL-Administrator funktioniert sie aber einwandfrei.

Wenn ich statt tmp_fahrzeuge die tmp_anreden verwende

Code:
SELECT tmp_anreden.*, tmp_adressen.* FROM tmp_adressen left join tmp_anreden on tmp_adressen.kd_anredenr=tmp_anreden.anr_lfdnr
dann wird kein Fehler ausgeworfen.

Ich nehmen mal an, dass liegt daran, dass in der tmp_anreden wesentlich weniger Felder und Zeilen sind. Kennt jemand das Problem bzw. eine Lösung?
Kann leider die Tabelle weder umstellen noch sonst wie ändern, da es sich um Daten aus einem Fremdprodukt handelt. Auch kann jetzt nicht von Zeos auf was anderes umsteigen, weil das Projekt einfach zu groß dafür ist.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Fehler bei Bereichsprüfung

  Alt 27. Jun 2012, 13:49
Wenn du per SQL Daten aus mehreren Tabellen abfragst, dann darfst du strenggenommen nur einmal den Wildcard * benützen.
SQL-Code:
SELECT tmp_adressen.*, tmp_fahrzeuge.Feld1, tmp_fahrzeuge.Feld2,...
FROM tmp_fahrzeuge left join tmp_adressen on tmp_fahrzeuge.fzg_adrnr=tmp_adressen.kd_lfdnr
Grund: es könnte gleichnamige Feldnamen in mehreren Tabellen geben.
Je nach Treiber und Datenbank gibt es unterschiedliche Strategien diese Feldnamenkollisionen aufzulösen.
Wenn es blöd läuft, gibt es zwei Felder mit dem gleichen Namen.
Dies könnte die Datenbanktreiberschicht (Zeos) natürlich in Bedrängnis bringen, wenn im Fields[]-Array gleichnamige Felder sind.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Fehler bei Bereichsprüfung

  Alt 27. Jun 2012, 15:46
Folgende Abfrage

Code:
SELECT tmp_adressen.*, tmp_fahrzeuge.* FROM tmp_fahrzeuge left join tmp_adressen on tmp_fahrzeuge.fzg_adrnr=tmp_adressen.kd_lfdnr
schlägt unter delphi mit folgendem Fehler an: Fehler bei Bereichsprüfung.
Bereichsprüfung hört sich so an als ob z.B. ein solches Konstruckt im Spiel sei:
Delphi-Quellcode:
type
  Sqlstring=array [1..80] of char;
...
 Sqlstring:=Stringmit90zeichen;
Könnte das der Grund sein?
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#4

AW: Fehler bei Bereichsprüfung

  Alt 28. Jun 2012, 06:00
Wenn du per SQL Daten aus mehreren Tabellen abfragst, dann darfst du strenggenommen nur einmal den Wildcard * benützen.
SQL-Code:
SELECT tmp_adressen.*, tmp_fahrzeuge.Feld1, tmp_fahrzeuge.Feld2,...
FROM tmp_fahrzeuge left join tmp_adressen on tmp_fahrzeuge.fzg_adrnr=tmp_adressen.kd_lfdnr
Grund: es könnte gleichnamige Feldnamen in mehreren Tabellen geben.
Je nach Treiber und Datenbank gibt es unterschiedliche Strategien diese Feldnamenkollisionen aufzulösen.
Wenn es blöd läuft, gibt es zwei Felder mit dem gleichen Namen.
Dies könnte die Datenbanktreiberschicht (Zeos) natürlich in Bedrängnis bringen, wenn im Fields[]-Array gleichnamige Felder sind.
Genau genommen sind die Tabellen, aus denen ich was einlesen muß, Foxpro-Tabellen. Da ich aber die Tabellen über ein Join zusammenführen muß, habe ich mich dazu entschieden diese erst einmal in tmp_tabellen in meine MySQL-DB 1-zu-1 zu übertragen. Einzigen Änderung: Feldname bekommen jeweils ein Präfix KD_ für Adressen, FZG_ für Fahrzeuge und ANR_ für Anreden. Damit ist schon einaml sichergestellt, dass es eben keine doppelten Feldname geben wird, wenn mal mit Platzhaltern arbeitet.

Alle Feldnamen explizit im Select ..... join... aufzuführen wäre zwar möglich, möchte ich aber eigentlich nicht machen, weil ich nicht sicherstellen kann, dass die Feldnamen bzw. Feldanzahl der Quell-Forxpro-Dateien immer so bleibt. Und wenn sich diese mal verändern sollte, würde meine Select-Anweisung plötzlich nicht mehr funktionien bzw. nicht alle Daten liefern.

Außerdem bleibt dann ja die Frage, warum es bei Adressen mit Join auf Anreden mit den Wildcard's geht? Da müßte der Fehler ja auch auftreten.

Folgende Abfrage

Code:
SELECT tmp_adressen.*, tmp_fahrzeuge.* FROM tmp_fahrzeuge left join tmp_adressen on tmp_fahrzeuge.fzg_adrnr=tmp_adressen.kd_lfdnr
schlägt unter delphi mit folgendem Fehler an: Fehler bei Bereichsprüfung.
Bereichsprüfung hört sich so an als ob z.B. ein solches Konstruckt im Spiel sei:
Delphi-Quellcode:
type
  Sqlstring=array [1..80] of char;
...
 Sqlstring:=Stringmit90zeichen;
Könnte das der Grund sein?
Gruß
K-H
Hier weiß ich lieder nicht so ganz, was du meinst bzw. worauf du hinaus willst.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#5

AW: Fehler bei Bereichsprüfung

  Alt 28. Jun 2012, 06:39
Kleine Ergänzung noch:

Die Exception tritt in folgender Procedure auf:

Unit ZPlainMySqlDriver
Delphi-Quellcode:
function TZMySQL5PlainDriver.GetFieldData(Row: PZMySQLRow;
  Offset: Cardinal): PChar;
begin
  Result := ZPlainMySql5.PMYSQL_ROW(ROW)[Offset];
end;
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Fehler bei Bereichsprüfung

  Alt 28. Jun 2012, 06:49
Die Exception tritt in folgender Procedure auf:

Unit ZPlainMySqlDriver
Delphi-Quellcode:
function TZMySQL5PlainDriver.GetFieldData(Row: PZMySQLRow;
  Offset: Cardinal): PChar;
begin
  Result := ZPlainMySql5.PMYSQL_ROW(ROW)[Offset];
end;
Dann prüf doch einfach nach, ob Offset an dieser Stelle überhaupt im gültigen Bereich liegt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Fehler bei Bereichsprüfung

  Alt 28. Jun 2012, 08:08
Und was hat er davon? Er ist doch kein Zeos-Entwickler.

Allerdings.... Wenn die Zeos-Entwickler etwas blöd waren, dann haben sie vielleicht das Ergebnis der Funktion "ZPlainMySql5.PMYSQL_ROW" als "Array [0..0] Of Char" deklariert und setzen eine abgeschaltete Bereichsprüfung voraus.

Schalte sie mal aus und versuch dein Glück.

Weitere Ideen zur Umgehung des Problems:
Gibt es noch andere Provider für MySQL, ODBC z.B.? Versuche es damit. Vielleicht ist das mal wieder ein Problem bei Zeos.

Wenn die Query bei expliziter Angabe der Feldnamen funktioniert, dann kannst Du dir vielleicht behelfen, wenn Du vorher die Feldnamen der Tabellen ermittelst und dann die Query dynamisch zusammen baust.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#8

AW: Fehler bei Bereichsprüfung

  Alt 28. Jun 2012, 08:27
Also ich hab das jetzt mal mit expliziten Feldnamen im Query probiert.

Code:
SELECT tmp_anreden.anr_KURZANREDE,tmp_anreden.anr_LANGANREDE,tmp_anreden.anr_LFDNR,tmp_anreden.anr_PLUS,
tmp_adressen.kd_ANREDE,tmp_adressen.kd_ANREDENR,tmp_adressen.kd_APARTNER,tmp_adressen.kd_ARTVKNR,
tmp_adressen.kd_ARTVK_RAB,tmp_adressen.kd_AUFNDAT,tmp_adressen.kd_AWGRPLFDNR,tmp_adressen.kd_AWRABATT,
tmp_adressen.kd_BRIEFANR,tmp_adressen.kd_BUDAT_ANR,tmp_adressen.kd_BUDAT_IC,tmp_adressen.kd_BUDAT_KST,
tmp_adressen.kd_DTAUS,tmp_adressen.kd_DUMMY01,tmp_adressen.kd_EINMALKTO,tmp_adressen.kd_EMAIL,
tmp_adressen.kd_ETRABATT,tmp_adressen.kd_EXTRA1,tmp_adressen.kd_EXTRA2,tmp_adressen.kd_EXTRA3,
tmp_adressen.kd_EXTRA4,tmp_adressen.kd_EXTSALDDAT,tmp_adressen.kd_EXT_SALDO,tmp_adressen.kd_FIBUKONTO,
tmp_adressen.kd_FIRMENNR,tmp_adressen.kd_GEBDATUM,tmp_adressen.kd_GEBMONNR,tmp_adressen.kd_GEBTAGNR,
tmp_adressen.kd_GESPERRT,tmp_adressen.kd_HANDSCHUH,tmp_adressen.kd_HELM,tmp_adressen.kd_HOSE,
tmp_adressen.kd_INFO,tmp_adressen.kd_JACKE,tmp_adressen.kd_KDGRP,tmp_adressen.kd_KONZEPTNR,
tmp_adressen.kd_LADRESSNR,tmp_adressen.kd_LADRLFDNR,tmp_adressen.kd_LAND,tmp_adressen.kd_LANREDENR,
tmp_adressen.kd_LFDNR,tmp_adressen.kd_LKURZANR,tmp_adressen.kd_LKZ,tmp_adressen.kd_LLANGANR,
tmp_adressen.kd_LLKZ,tmp_adressen.kd_LNAME1,tmp_adressen.kd_LNAME2,tmp_adressen.kd_LNAME3,
tmp_adressen.kd_LORT,tmp_adressen.kd_LPLZ,tmp_adressen.kd_LSTRASSE,tmp_adressen.kd_L_RECHDATE,
tmp_adressen.kd_MAHNSPERRE,tmp_adressen.kd_MOBIL,tmp_adressen.kd_NAME1,tmp_adressen.kd_NAME2,
tmp_adressen.kd_NAME3,tmp_adressen.kd_NON_EU,tmp_adressen.kd_NOTIZ2,tmp_adressen.kd_NPR_AUF_LF,
tmp_adressen.kd_NUMMER,tmp_adressen.kd_ORT,tmp_adressen.kd_PFACH,tmp_adressen.kd_PLUS,tmp_adressen.kd_PLZ,
tmp_adressen.kd_PLZPF,tmp_adressen.kd_POSTFACH,tmp_adressen.kd_PREFERENGL,tmp_adressen.kd_PR_AUF_LF,
tmp_adressen.kd_SALDO,tmp_adressen.kd_SAMMELKZ,tmp_adressen.kd_SCHUHE,tmp_adressen.kd_STEUERNR,
tmp_adressen.kd_STEUER_ID,tmp_adressen.kd_STEU_IDENT,tmp_adressen.kd_STRASSE,tmp_adressen.kd_SUCHNAME,
tmp_adressen.kd_TELEFAX,tmp_adressen.kd_TELEFAX1,tmp_adressen.kd_TELEFAX2,tmp_adressen.kd_TELEFON1,
tmp_adressen.kd_TELEFON2,tmp_adressen.kd_TK_RAB_AB,tmp_adressen.kd_TK_RAB_DS,tmp_adressen.kd_TX_RAB_OE,
tmp_adressen.kd_VKPREISNR,tmp_adressen.kd_WOHNORT,tmp_adressen.kd_WWSPERRE,tmp_adressen.kd_WWW,
tmp_adressen.kd_ZBED_NR,tmp_adressen.kd_EXCL_R_AB,tmp_adressen.kd_EXCL_R_DS,tmp_adressen.kd_EXCL_R_OE,
tmp_adressen.kd_KUNDE_INT,tmp_adressen.kd_ORGAN_SCH,tmp_adressen.kd_MAHNSTLFD,tmp_adressen.kd_PERMITCODE,
tmp_adressen.kd_PERMITNOTE,tmp_adressen.kd_EDITDATE,tmp_adressen.kd_CRENT_DONE,tmp_adressen.kd_OP_EXCLUDE,
tmp_adressen.kd_OUT_ONLINE,tmp_fahrzeuge.fzg_ACHSEN,tmp_fahrzeuge.fzg_ACHSGEW,tmp_fahrzeuge.fzg_ACHS_P,
tmp_fahrzeuge.fzg_ACHS_PN,tmp_fahrzeuge.fzg_ADRNR,tmp_fahrzeuge.fzg_ANHBREMS,tmp_fahrzeuge.fzg_ANHFORM,
tmp_fahrzeuge.fzg_ANHOBREMS,tmp_fahrzeuge.fzg_ANHPRUEF,tmp_fahrzeuge.fzg_ANKAUF,tmp_fahrzeuge.fzg_ANKAUFVON,
tmp_fahrzeuge.fzg_ANKDATUM,tmp_fahrzeuge.fzg_ANTRARTNR,tmp_fahrzeuge.fzg_ANTR_ACHS,tmp_fahrzeuge.fzg_ANTR_ART,
tmp_fahrzeuge.fzg_ART,tmp_fahrzeuge.fzg_AUFBAU,tmp_fahrzeuge.fzg_AUFNDAT,tmp_fahrzeuge.fzg_AUFRIST,
tmp_fahrzeuge.fzg_AUSFUHR,tmp_fahrzeuge.fzg_AUSSTATT,tmp_fahrzeuge.fzg_AUSST_SER,tmp_fahrzeuge.fzg_AUSST_XTRA,
tmp_fahrzeuge.fzg_BAUREIHENR,tmp_fahrzeuge.fzg_BEMERK,tmp_fahrzeuge.fzg_BESITZ_ST,tmp_fahrzeuge.fzg_BEST_DAT,
tmp_fahrzeuge.fzg_BETRIEB,tmp_fahrzeuge.fzg_BEZ,tmp_fahrzeuge.fzg_BREITE,tmp_fahrzeuge.fzg_BREMSE1,
tmp_fahrzeuge.fzg_BREMSE2,tmp_fahrzeuge.fzg_BREMSTYP,tmp_fahrzeuge.fzg_BUDAT_FLAG,tmp_fahrzeuge.fzg_BU_KOSTART,
tmp_fahrzeuge.fzg_CCM,tmp_fahrzeuge.fzg_CO2,tmp_fahrzeuge.fzg_CO2_G_KM,tmp_fahrzeuge.fzg_CODE_KRFT,
tmp_fahrzeuge.fzg_DBFAHR,tmp_fahrzeuge.fzg_DBSTAND,tmp_fahrzeuge.fzg_DKBANR,tmp_fahrzeuge.fzg_DOK1,
tmp_fahrzeuge.fzg_DOK1TYP,tmp_fahrzeuge.fzg_DREHSTAND,tmp_fahrzeuge.fzg_DREHZAHL,tmp_fahrzeuge.fzg_D_VORLAUF,
tmp_fahrzeuge.fzg_D_ZUGESAGT,tmp_fahrzeuge.fzg_EGTYPDATUM,tmp_fahrzeuge.fzg_EGTYPGEN,tmp_fahrzeuge.fzg_EKBRUTTO,
tmp_fahrzeuge.fzg_EKNETTO,tmp_fahrzeuge.fzg_EMISSION,tmp_fahrzeuge.fzg_EM_NR,tmp_fahrzeuge.fzg_ERSTZULASS,
tmp_fahrzeuge.fzg_EU_CATEG,tmp_fahrzeuge.fzg_EU_SCHAD,tmp_fahrzeuge.fzg_EXTERN,tmp_fahrzeuge.fzg_EXTFZGNR,
tmp_fahrzeuge.fzg_EXTRA1,tmp_fahrzeuge.fzg_EXTRA2,tmp_fahrzeuge.fzg_EXTRA3,tmp_fahrzeuge.fzg_EXTRA4,
tmp_fahrzeuge.fzg_EXTRA5,tmp_fahrzeuge.fzg_EXTRA6,tmp_fahrzeuge.fzg_EXTRAD1,tmp_fahrzeuge.fzg_EXTRAD2,
tmp_fahrzeuge.fzg_EXTRAD3,tmp_fahrzeuge.fzg_EXTRAD4,tmp_fahrzeuge.fzg_EXTRAD5,tmp_fahrzeuge.fzg_EXTRAD6,
tmp_fahrzeuge.fzg_EXTRADATUM,tmp_fahrzeuge.fzg_EXTRATEXT,tmp_fahrzeuge.fzg_FARBCODE,tmp_fahrzeuge.fzg_FARBE,
tmp_fahrzeuge.fzg_FELGE_H,tmp_fahrzeuge.fzg_FELGE_V,tmp_fahrzeuge.fzg_FINPRUEF,tmp_fahrzeuge.fzg_FRISTNR,
tmp_fahrzeuge.fzg_FSCHR,tmp_fahrzeuge.fzg_FZGDRUCK,tmp_fahrzeuge.fzg_F_ART,tmp_fahrzeuge.fzg_F_ARTSCHL,
tmp_fahrzeuge.fzg_F_ART_SCHL,tmp_fahrzeuge.fzg_F_HER_SCHL,tmp_fahrzeuge.fzg_F_TYPSCHL,tmp_fahrzeuge.fzg_F_TYP_SCHL,
tmp_fahrzeuge.fzg_FZGKLASSE,tmp_fahrzeuge.fzg_GAENGE,tmp_fahrzeuge.fzg_GARANTENDE,tmp_fahrzeuge.fzg_GARANTNR,
tmp_fahrzeuge.fzg_GARANT_D,tmp_fahrzeuge.fzg_GETRB_ART,tmp_fahrzeuge.fzg_GETRIEBE,tmp_fahrzeuge.fzg_GETR_CODE,
tmp_fahrzeuge.fzg_GEWICHT,tmp_fahrzeuge.fzg_HERSTELLER,tmp_fahrzeuge.fzg_HND_NEBENK,tmp_fahrzeuge.fzg_HOEHE,
tmp_fahrzeuge.fzg_HUNR,tmp_fahrzeuge.fzg_IC_AUFTRAG,tmp_fahrzeuge.fzg_IDENTNR,tmp_fahrzeuge.fzg_IGNOREDAT,
tmp_fahrzeuge.fzg_INFO,tmp_fahrzeuge.fzg_IN_HANDEL,tmp_fahrzeuge.fzg_IST_DIFF,tmp_fahrzeuge.fzg_KBAHERST,
tmp_fahrzeuge.fzg_KBANR,tmp_fahrzeuge.fzg_KENNZ,tmp_fahrzeuge.fzg_KMH_MAX,tmp_fahrzeuge.fzg_KMSTAND,
tmp_fahrzeuge.fzg_KM_OR_STD,tmp_fahrzeuge.fzg_KRAFTSTOFF,tmp_fahrzeuge.fzg_KRSTAUFBER,tmp_fahrzeuge.fzg_KST_CODE,
tmp_fahrzeuge.fzg_KTYPNR,tmp_fahrzeuge.fzg_KW,tmp_fahrzeuge.fzg_L100AGO,tmp_fahrzeuge.fzg_L100IGO,
tmp_fahrzeuge.fzg_L100KOMBI,tmp_fahrzeuge.fzg_LAENDAT,tmp_fahrzeuge.fzg_LAENGE,tmp_fahrzeuge.fzg_LAG_STATUS,
tmp_fahrzeuge.fzg_LAUDAT,tmp_fahrzeuge.fzg_LEERGEW,tmp_fahrzeuge.fzg_LEISTGEW,tmp_fahrzeuge.fzg_LFDNR,
tmp_fahrzeuge.fzg_LFSCHRDAT,tmp_fahrzeuge.fzg_LHUDAT,tmp_fahrzeuge.fzg_LIEF_ZEIT,tmp_fahrzeuge.fzg_LISTENPR,
tmp_fahrzeuge.fzg_LSPDAT,tmp_fahrzeuge.fzg_LUVVDAT,tmp_fahrzeuge.fzg_MAXGEW,tmp_fahrzeuge.fzg_MERKMAL,
tmp_fahrzeuge.fzg_MID_NR,tmp_fahrzeuge.fzg_MIKE_NR,tmp_fahrzeuge.fzg_MODELL,tmp_fahrzeuge.fzg_MOTORCODE,
tmp_fahrzeuge.fzg_MOTORKAT,tmp_fahrzeuge.fzg_MOTORNR,tmp_fahrzeuge.fzg_NAECHSTEAU,tmp_fahrzeuge.fzg_NAECHSTEHU,
tmp_fahrzeuge.fzg_NAECHSTEKL,tmp_fahrzeuge.fzg_NAECHSTESP,tmp_fahrzeuge.fzg_NEU_STATUS,tmp_fahrzeuge.fzg_NUTZLAST,
tmp_fahrzeuge.fzg_N_BILDMAIN,tmp_fahrzeuge.fzg_OHNESP_KEY,tmp_fahrzeuge.fzg_ORIG_JN,tmp_fahrzeuge.fzg_PKW_BIKE,
tmp_fahrzeuge.fzg_PS,tmp_fahrzeuge.fzg_RADIOCODE,tmp_fahrzeuge.fzg_RAEDER,tmp_fahrzeuge.fzg_REIFENGR,
tmp_fahrzeuge.fzg_REIFENHINT,tmp_fahrzeuge.fzg_REIFENP57B,tmp_fahrzeuge.fzg_REIFENVORN,tmp_fahrzeuge.fzg_REIFEN_H,
tmp_fahrzeuge.fzg_REIFEN_V,tmp_fahrzeuge.fzg_RESERV_BIS,tmp_fahrzeuge.fzg_RFH_TERMIN,tmp_fahrzeuge.fzg_SIMPLE2P,
tmp_fahrzeuge.fzg_SITZE,tmp_fahrzeuge.fzg_SOFORTZAHL,tmp_fahrzeuge.fzg_SONST,tmp_fahrzeuge.fzg_SPERRE,
tmp_fahrzeuge.fzg_SPTROTZHU,tmp_fahrzeuge.fzg_STANDORT,tmp_fahrzeuge.fzg_STAND_SEIT,tmp_fahrzeuge.fzg_STD_STAND,
tmp_fahrzeuge.fzg_STEHPLATZ,tmp_fahrzeuge.fzg_STEUER1,tmp_fahrzeuge.fzg_STEUER2,tmp_fahrzeuge.fzg_STEUER3,
tmp_fahrzeuge.fzg_STUETZLAST,tmp_fahrzeuge.fzg_SUCHNR,tmp_fahrzeuge.fzg_S_TAG_KOST,tmp_fahrzeuge.fzg_TACHO,
tmp_fahrzeuge.fzg_TACHONR,tmp_fahrzeuge.fzg_TACHOSTAND,tmp_fahrzeuge.fzg_TACHOTYP,tmp_fahrzeuge.fzg_TANKRAUM,
tmp_fahrzeuge.fzg_TAXIMIET,tmp_fahrzeuge.fzg_TECHACHS1,tmp_fahrzeuge.fzg_TECHACHS2,tmp_fahrzeuge.fzg_TECHACHS3,
tmp_fahrzeuge.fzg_TECHGEW,tmp_fahrzeuge.fzg_TEIL2,tmp_fahrzeuge.fzg_TERMINV,tmp_fahrzeuge.fzg_TOLERANZ,
tmp_fahrzeuge.fzg_TYP,tmp_fahrzeuge.fzg_TYP3,tmp_fahrzeuge.fzg_TYP_AU,tmp_fahrzeuge.fzg_TXTAUFBAU,
tmp_fahrzeuge.fzg_TYPVARIVER,tmp_fahrzeuge.fzg_TÜVEXPORT,tmp_fahrzeuge.fzg_UEBERFUEHR,tmp_fahrzeuge.fzg_UEBERF_EK,
tmp_fahrzeuge.fzg_UF_INCL,tmp_fahrzeuge.fzg_UNFALLHIST,tmp_fahrzeuge.fzg_UNTERTYP,tmp_fahrzeuge.fzg_UVV,
tmp_fahrzeuge.fzg_VARI_TXT,tmp_fahrzeuge.fzg_VERKAUFT,tmp_fahrzeuge.fzg_VER_TXT1,tmp_fahrzeuge.fzg_VER_TXT2,
tmp_fahrzeuge.fzg_VK1BRUTTO,tmp_fahrzeuge.fzg_VK2BRUTTO,tmp_fahrzeuge.fzg_VK3BRUTTO,tmp_fahrzeuge.fzg_VK_BEDING,
tmp_fahrzeuge.fzg_VK_DATUM,tmp_fahrzeuge.fzg_VORBESITZ,tmp_fahrzeuge.fzg_WGRUPPE,tmp_fahrzeuge.fzg_X_KM1,
tmp_fahrzeuge.fzg_X_KM2,tmp_fahrzeuge.fzg_X_KM3,tmp_fahrzeuge.fzg_X_KM4,tmp_fahrzeuge.fzg_ZGEB_INCL,
tmp_fahrzeuge.fzg_ZUL_GEBUEH,tmp_fahrzeuge.fzg_ZYLINDER,tmp_fahrzeuge.fzg_WRTLFDNR,tmp_fahrzeuge.fzg_MITZYKLUS,
tmp_fahrzeuge.fzg_VORFELDNR
from tmp_fahrzeuge
left join tmp_adressen on tmp_fahrzeuge.fzg_adrnr=tmp_adressen.kd_lfdnr
left join tmp_anreden on tmp_adressen.kd_anredenr=tmp_anreden.anr_lfdnr
Allerdings hab ich so das Gefühl, dass hier vielleicht für Zeos zuviele Felder sind. Immerhin 330. Hab ich vorher gar nicht drauf geachtet. Gibt es denn bei Zeos eine Obergrenze für die Felderanzahl? Im MySQL-Administrator gibt's ja keine Probleme, somit kann MySQL das sehrwohl.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo

Geändert von Captnemo (28. Jun 2012 um 08:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Fehler bei Bereichsprüfung

  Alt 28. Jun 2012, 08:30
Und? Funktioniert es?

PS: Ich persönlich bin an der exakten Query gar nicht interessiert. Du hättest sie auch kürzen können, denn zumindest meine Phantasie reicht aus, um mir das vorzustellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#10

AW: Fehler bei Bereichsprüfung

  Alt 28. Jun 2012, 09:56
Achso, hätte ich vielleicht dazu schreiben sollen. Funktioniert natürlich nicht. Es kommt excakt die gleich Fehlermeldung.
Also liegt es nicht an den Wildcards sondern wohl eher an das anzahl der Felder im SQL-Result. Das meine Frage: Weiß jemand ob es bei Zeos eine Obergrenze gibt, was die Anzahl der Felder im Query-Result angeht.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz