AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser, drucken weigert sich

Ein Thema von FrankJ28 · begonnen am 3. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2012
Antwort Antwort
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TWebbrowser, drucken weigert sich

  Alt 3. Jul 2012, 10:27
Hallo Wissende,
ich lade eine Webseite in den TWebbrowser und drucker normalerweise wie folgt:

WebBrowser1.ExecWB(OLECMDID_PRINT,OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, vaIn, vaOut); Das klappt in anderen Applikationen sonst auch prima, nun aber weigert sich der Browser zu drucken, macht schlicht nichts. Die Seite ist fertig gerendert, steht eigentlich nichts im Weg. Nun bin ich ratlos. Hat jemand eine zündende Idee unter welchen Umständen TWebBrowser nicht drucken mag?

Danke und ciao
Frank

Ergänzung:
Das Konstrukt:
Delphi-Quellcode:
     WebBrowser1.ControlInterface.ExecWB(OLECMDID_PRINT,OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER, vaIn, vaOut);
Webbrowser1.Refresh;
     WebBrowser1.ControlInterface.ExecWB(OLECMDID_PRINT,OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER, vaIn, vaOut);
WebBrowser1.Refresh;
zaubert dann den Druckerdialog nach oben.
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau

Geändert von FrankJ28 ( 3. Jul 2012 um 11:07 Uhr) Grund: Ergänzung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#2

AW: TWebbrowser, drucken weigert sich

  Alt 3. Jul 2012, 11:16
Aber so geht's auch:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm.OnClickPrint(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER); //Geht perfekt!
end;
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TWebbrowser, drucken weigert sich

  Alt 3. Jul 2012, 12:04
Hallo Volker,
ich weiß, so nutze ich das in anderten Projekten auch. Nur in genau diesem hier weigert sich der Browser zu drucken. Ich forsche weiter, wenn ich etwas habe, poste ich.
Ciao
Frank
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

AW: TWebbrowser, drucken weigert sich

  Alt 4. Jul 2012, 13:26
Hab noch was gefunden beim gooogeln

Delphi-Quellcode:
{
  TWebBrowser can use native IE API to print and do other things.
  Implement on a Form a TWebBrowser component, and a button to print.
  The code attached to this button is as follow :
}


//--------------------------------------------

procedure TForm.OnClickPrint(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER);
end;

//--------------------------------------------

You can replace "OLECMDID_PRINT" by other possibilities :

OLECMDID_OPEN OLECMDID_NEW OLECMDID_SAVE
OLECMDID_SAVEAS OLECMDID_SAVECOPYAS OLECMDID_PRINT
OLECMDID_PRINTPREVIEW OLECMDID_PAGESETUP OLECMDID_SPELL
OLECMDID_PROPERTIES OLECMDID_CUT OLECMDID_COPY
OLECMDID_PASTE OLECMDID_PASTESPECIAL OLECMDID_UNDO
OLECMDID_REDO OLECMDID_SELECTALL OLECMDID_CLEARSELECTION
OLECMDID_ZOOM OLECMDID_GETZOOMRANGE OLECMDID_UPDATECOMMANDS

OLECMDID_REFRESH OLECMDID_STOP OLECMDID_HIDETOOLBARS
OLECMDID_SETPROGRESSMAX OLECMDID_SETPROGRESSPOS
OLECMDID_SETPROGRESSTEXT

OLECMDID_SETTITLE OLECMDID_SETDOWNLOADSTATE OLECMDID_STOPDOWNLOAD

OLECMDID_FIND OLECMDID_ONTOOLBARACTIVATED OLECMDID_DELETE

OLECMDID_HTTPEQUIV OLECMDID_ENABLE_INTERACTION OLECMDID_HTTPEQUIV_DONE

OLECMDID_ONUNLOAD OLECMDID_PROPERTYBAG2 OLECMDID_PREREFRESH
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz