AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem mit FastMM4 und externen DLLs

Ein Thema von KWolf · begonnen am 5. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2012
Antwort Antwort
KWolf

Registriert seit: 22. Jun 2011
12 Beiträge
 
#1

Problem mit FastMM4 und externen DLLs

  Alt 5. Jul 2012, 23:35
Hallo Forum,

ich verwende ich einem Projekt eigene DLL Dateien, in denen ich eigentlich nur Grafiken speicher die ich aus der eigentlichen Anwendung zur Programmlaufzeit aus der DLL lade.

Wenn ich jetzt FastMM4 in das Projekt einbinde, bekomme ich die Fehlermeldung EInvalidOperation (ungültige Bildgröße). Das Programm startet zwar weiter (ohne Grafiken) aber bei Datenbankabfragen z.B. bekomme ich Zugriffsverletzungen.
Entferne ich FastMM4 läuft die Anwendung.

Ich habe bereits versucht FastMM4 in die entsprechenden DLL Dateien zu integrieren, da ich vermutet hatte es reicht nicht FastMM4 nur in der Programmdatei zu haben, dies half jedoch leider auch nicht weiter.

Gibt es noch irgend etwas was ich bei FastMM berücksichtigen muss?

Verwenden möchte / muss ich es, da ich beim Beenden des Programms in der letzten Zeile "end." den "CPU" Reiter in der IDE angezeigt bekomme mit für mich nicht deutbaren Informationen. Mit F9 läuft das Programm weiter und beendet sich ohne weitere Informationen auszugeben. Dieses Problem tritt auch nur auf, wenn ich ein bestimmtes Formular zur Porgrammlaufzeit geöffnet habe, sonst nicht. In diesem Formular muss also irgendwo das Problem liegen. Starte ich das Programm normal, also nicht aus der IDE, bekomme ich beim Beenden keinen Fehler.

Für Tipps zur korrekten Verwendung von FastMM oder Hinweisen zu meinem "CPU-Fenster Problem" wäre ich sehr dankbar!

Gruß,
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Problem mit FastMM4 und externen DLLs

  Alt 6. Jul 2012, 00:04
Wenn man Speicher sharen will, dann muß jedes Modul, welches beteiligt ist, auch den FastMM enthalten
und
FastMM miß für das Sharing entsprechend eingestellt sein, denn die MMs müssen ja quasi miteinander reden.
Und von sich aus, macht es FastMM absichtlich nicht.


Welche Version von FastMM, bzw. welche Delphiversion?
Ja, ein paar Infos wären manchmal garnicht so schlecht.

das originale FastMM ... siehe Options-INC [edit] http://www.delphipraxis.net/159665-v...ml#post1093617
Hier im Forum suchenShareMem Bei Google suchenDelphi ShareMem [edit] borlandmm.dll
Delphi-Referenz durchsuchenSimpleShareMem [edit] http://www.delphipraxis.net/153511-s...einbinden.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Jul 2012 um 00:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
KWolf

Registriert seit: 22. Jun 2011
12 Beiträge
 
#3

AW: Problem mit FastMM4 und externen DLLs

  Alt 6. Jul 2012, 09:28
Hallo,

ich verwende hierfür Delphi 2006. In der FastMM4.pas steht in der Beschreibung Fast Memory manager 4.97 und die FastMM_FullDebug_Mode.dll Datei hat die Versionsnummer 1.45.04.

Gut möglich, dass die Version bereits etwas älter ist, das Projekt habe ich auch nur übernommen.

Gruß und vielen Dank für die schnelle Antwort!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz