AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label wird nicht angezeigt

Ein Thema von p80286 · begonnen am 2. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Label wird nicht angezeigt

  Alt 2. Jul 2012, 22:27
Hallo zusammen,
bei dem Versuch ein Programm auch unter W7(klickibunt) laufen zu lassen ist mir ein Label abhanden gekommen.
Im klassischen Stil (W98/NT) ist es vorhanden.
Das XP-Manifest von D7 ist eingebunden.
(Ja ist korrekt, ich arbeite mit W7 und D7)

Wisst Ihr, was ich da falsch gemacht habe?
Vorher/Nachher Bilder hab ich angehängt.

vielen Dank
K-H
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bsc2.jpg   bsc1.jpg  
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Label wird nicht angezeigt

  Alt 2. Jul 2012, 22:32
büschn mau an Informationen, hast Du mal Doublebuffered auf dem Form bzw. Parent aktiviert?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Label wird nicht angezeigt

  Alt 2. Jul 2012, 22:46
Das Linke sind auch Labels?

Drück mal Alt+F12 im OI und schau ob es Unterschiede gibt, oder lad die DFM hier mal hoch.

Im Code machst du nichts mit dem Label?


PS: Im Notfall kannst du noch TStaticText verwenden, was für Windows das "echte" Label ist.
TLabel ist keine eigenständige Windows-Komponente ... TLabel "hackt" sich nur in seinen Parent und in dessen Zeichenroutine rein.
Daher wurde auch in neueren Delphis so Einiges an der VCL verändert, da sich eben einige Stellen im Windows etwas in ihrem Verhalten verändert haben.


[edit]
Das Label wird doch angezeigt?

Das Blaue ist so geplant?
Ist das Label transparent?
Mit Manifest wird der Windowsstyle und an vielen Stellen auch dessen Farbvorgabe verwendet, egal was bei der Komponente eingestellt wurde.

Tipp: Ein TShape hinter das transparente Label, oder ein TPanel statt des Labels verwenden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Jul 2012 um 22:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Label wird nicht angezeigt

  Alt 3. Jul 2012, 05:58
Moin...
wenn mich meine Augen nicht täuschen ist das Label da. Du kannst es nur schlecht lesen weil der Font weiß ist und der blaue Hintergrund fehlt. Das wiederum dürfte mit dem Theming zusammenhängen.



Edit: Guten Morgen himi... Dein Edit übersehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Label wird nicht angezeigt

  Alt 3. Jul 2012, 09:21
@Haentschmann
Ein Hoch auf Deine Augen, das könnte passen.
@Himitsu
Das mit dem StaticText muß ich mal ausprobieren.
@Bummi
Tut mir leid, aber mehr als "Label auf Form klasch" ist da nicht.

Auf jeden Fall vielen Dank!
Ich muß es heute Abend dann mal ausprobieren.
Kennt Ihr vlt. eine Quelle für die visuellen Auswirkungen eines Manifests?

Nochmal vielen Dank!
K-H

a) StaticText verhält sich genauso wie das Label
b) Es war die weiße Textfarbe, mit schwarz sieht man wieder alles.
Vielen Dank nochmal.
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 ( 3. Jul 2012 um 21:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz