AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Keine Grafikausgabe mit Image1.Canvas.MoveTo... unter Win 7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keine Grafikausgabe mit Image1.Canvas.MoveTo... unter Win 7

Ein Thema von andydp · begonnen am 3. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Keine Grafikausgabe mit Image1.Canvas.MoveTo... unter Win 7

  Alt 4. Jul 2012, 06:43
Vielleicht bringt dich die Problemaufzeichnung im Anhang weiter.
Dem Gleitkommafehler beim ersten Klick ins Diagramm würde ich besondere Beachtung schenken.

Windows 7 Home 64 Bit!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip MediLine.zip (782,0 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

AW: Keine Grafikausgabe mit Image1.Canvas.MoveTo... unter Win 7

  Alt 4. Jul 2012, 07:41
Moin,

Bau mal das Image in eine Paintbox (ggf. mit einem Bitmap als Graphicspeicher) um. Der Image.Canvas ist mit Vorsicht zu geniessen da ein Image als Kontainer für Bitmaps, Jpegs usw. gedacht ist und nicht als Zeichenfläche.

Das mit dem Kalender, setzt du da irgend ein Datum ? Was passiert wenn du das Programm als / mit Adminrechten ausführst ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
andydp

Registriert seit: 4. Aug 2006
36 Beiträge
 
#13

AW: Keine Grafikausgabe mit Image1.Canvas.MoveTo... unter Win 7

  Alt 4. Jul 2012, 09:06
@ TiGü:

Wohw... da hast Du Dich aber mächtig in's Zeug gelegt! -D
Ist natürlich super so ne Aufzeichnung, ein paar Dinge sind mir schon klar.
Werde wohl nochmal über die Bücher müssen.

Wie hast Du die Aufzeichnung gemacht. Ist wirklich eine sehr praktische Sache!

@ turboPASCAL:

Komme leider erst am Freitag wieder an den Entwicklungsrechner mit Delphi MX2 um die Sachen
auszuprobieren. Werde mal versuchen das Ganze in einer Paintbox zu zeichnen.
Hast natürlich Recht, diese Komponente ist sicher besser geeignet für sowas.

Ich werden Euch auf dem Laufenden halten.

Erstmal herzlichen Dank für Eure Bemühungen!
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Keine Grafikausgabe mit Image1.Canvas.MoveTo... unter Win 7

  Alt 4. Jul 2012, 09:12
Wie hast Du die Aufzeichnung gemacht. Ist wirklich eine sehr praktische Sache!
Einfach “PSR” ins Windows 7 Startmenü-Eingabefeld schreiben und Enter.
http://windows.microsoft.com/en-US/w...Steps-Recorder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

AW: Keine Grafikausgabe mit Image1.Canvas.MoveTo... unter Win 7

  Alt 4. Jul 2012, 15:13
Ach und mach mal die Überlauf.- und Bereichsüberprüfung in den Kompieleroptionen an (wenn noch nicht gemacht).
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
andydp

Registriert seit: 4. Aug 2006
36 Beiträge
 
#16

AW: Keine Grafikausgabe mit Image1.Canvas.MoveTo... unter Win 7

  Alt 18. Sep 2012, 11:02
Hallo Leute
Finde nun wieder Zeit an dem Problem weiter zu arbeiten und habe folgende
Beobachtung gemacht:
Auf meinem Windows 7 (64Bit) Entwicklungsrechner hatte ich das Problem mit
dem leeren Canvas am Anfang auch. Nach beheben des Datums- Problems der
DateTimePicker Komponente, lief es problemlos auf meinem Rechner.
Voller Freude installierte ich die Software auf einem anderen Rechner und
siehe da, das Problem war wieder da. Es war keine Grafik auf dem Canvas sichtbar
Beim Aufstarten des Programms wurde übrigens das Farbschema von Windows 7 umgestellt (?)
Habe schon sämtliche Eigenschaften der exe- Datei ausprobiert (Admin, Kompatibilität, visuelle Designs usw...)

Ich weiss echt nicht mehr weiter und wäre um jeden Tipp sehr froh!
  Mit Zitat antworten Zitat
andydp

Registriert seit: 4. Aug 2006
36 Beiträge
 
#17

AW: Keine Grafikausgabe mit Image1.Canvas.MoveTo... unter Win 7

  Alt 18. Sep 2012, 13:27
Hab nun ein Testprogramm mit eingekürztem Code geschrieben... Es läuft, ich kann die gezeichnete Grafik sehen
Hab auch schon das XP Manifest ohne Erfolg entfernt.
Könnte es mit einer Einstellung des Images im Objektinspektor zu tun haben?
  Mit Zitat antworten Zitat
andydp

Registriert seit: 4. Aug 2006
36 Beiträge
 
#18

AW: Keine Grafikausgabe mit Image1.Canvas.MoveTo... unter Win 7

  Alt 18. Sep 2012, 14:20
So, endlich! Ich habe den Übeltäter erwischt.
Es ist die Autosize Eigenschaft des Images. Nach dem deaktivieren, siehe da, die Grafik wird gezeichnet.
Allerdings noch nicht in dem gewünschten Format, wie ich es mir wünsche.
Die Grafik wird nun verkleinert gezeichnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
andydp

Registriert seit: 4. Aug 2006
36 Beiträge
 
#19

AW: Keine Grafikausgabe mit Image1.Canvas.MoveTo... unter Win 7

  Alt 19. Sep 2012, 15:41
Kann mir bitte jemand erklären, weshalb die AutoSize Eigenschaft unter Windows 7 dazu führt, dass eine selbst gezeichnete Grafik auf einem Image.Canvas nur noch als weisse Fläche erscheint.

Bin am Verzweifeln und für jeden Hinweis sehr dankbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#20

AW: Keine Grafikausgabe mit Image1.Canvas.MoveTo... unter Win 7

  Alt 19. Sep 2012, 15:43
was zeichnest Du wie ....?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz