AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DB-Tabelle in HTML speichern???

DB-Tabelle in HTML speichern???

Ein Thema von Der-DeeJay · begonnen am 25. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 16:17
Das müsste klappen:
Der Code erstellt eine schnörkellose HTML-Tabelle. Hübscher kann ich's nicht, da ich keine Ahnung von HTML habe (die Tags habe ich nur aus euren Posts in dem Thread)



Delphi-Quellcode:
Var
  TabList : TStringList;
  LineStr : String;
  i : Integer;
Begin
  If Not SaveDialog.Execute Then Exit;

  With ADOQuery Do
  Begin
    SQL.Text :=
      'SELECT *' + #10 +
      'FROM Tabelle' + #10 +
      'WHERE Spalte = :i_Spalte';
    Prepared := True;
    Parameters.ParamByName('i_Spalte').Value := 'XYZ';
    Open;

    If Not Eof Then
    Begin

      TabList := TStringList.Create;
      Try

        TabList.Add('<html><head></head><body>');
        TabList.Add('<Table>');
        LineStr := '<tr>';
        For i := 0 To pred(FieldCount) Do
        Begin
          LineStr := LineStr + '<td>[b]' + Fields[i].DisplayLabel + '[/b]</td>'
        End;
        TabList.Add(LineStr + '</tr>');
        LineStr := '';

        While Not Eof Do
        Begin
          LineStr := '<tr>';
          For i := 0 To pred(FieldCount) Do
          Begin
            LineStr := LineStr + '<td>' + Fields[i].asString + '</td>'
          End;
          TabList.Add(LineStr + '</tr>');
          LineStr := '';
          Next;
        End;
        TabList.Add('</Table></body>');
        TabList.SaveToFile(SaveDialog.FileName);

      Finally
        TabList.Free;
      End;
    End;
  End;

End;
Nachtrag: Ich habe es gerade noch um die Überschriften erweitert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der-DeeJay

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Reußenköge
45 Beiträge
 
#12

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 16:36
wow !-!-!

Das is ja schon ziemlich gut nur leider kenn ich mich nur mit Tabele und DataSource son bischgen aus. Aber ADOQuery kenn ich überhauptnich leider ;[
Gehz das damit genau so??????
oder kann mir einer schnell erklären wie das funktioniert mit ADOQuery????

mfg
Der DeeJay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 16:47
wenn du mit paradox arbeitest kannst du auch Tquery nehemn. schau mal in die OH da steht alles drin und local sql

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 16:49
in der Componentenpalette unter "ADO" findest du die ADOConnection & die ADOQuery.
Je eins davon auf's Form. Der Query weist du unter Connection die ADOConnection zu. Jetzt machst du einen Doppelklick auf die ADOConnection, wählst den Treiber für deine Datenbank aus und gibst den Namen der DB an.
Jetzt klickst du auf "allow saving password" und gibst UserName & Password ein.
Lief alles glatt dann kannst du im OI "Connected" auf true setzen.

Zum Schluss musst du noch das SQL-Statement & die Parameterübergabe durch...
Delphi-Quellcode:
    SQL.Text :=
      'SELECT *' + #10 +
      'FROM DeinTabellenName' + #10 +
    Open;
... ersetzen.

Wenn du jetzt noch einen SaveDialog auf die Form ziehst war es das.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der-DeeJay

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Reußenköge
45 Beiträge
 
#15

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 17:33
Hi

so nun hab ich nur noch ein paar Frage:

Was für ne Art von Tabelle muss ich nehmen??
Soll ich mir bei User-name und Password was ausdenken oder muss ich das irgendwo beim erstellen der tabelle eingeben??

so ich hoffe das war alles was ich noch wissen wollte

mfg
Der DeeJay
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 18:09
Sagen's wir es mal so, was für eine DB verwendest du denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der-DeeJay

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Reußenköge
45 Beiträge
 
#17

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 18:28
Hi

Ich nehme eine Paradox 7 Tabelle und speicher die als *.db

mfg der deejay
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 18:42
Ich habe noch nie mit Paradox gearbeitet, aber mit Paradox kannst ( und musst) du die TQuery vom Palette-Reiter "BDE" nehmen.
Es kann sein, dass dann ein paar Methoden anders heißen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Der-DeeJay

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Reußenköge
45 Beiträge
 
#19

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 21:29
Danke an euch alle das ihr mir geholfen habt

Ich werds ma weiter versuchen nuru einz noch

@ Robert_G mit was für einer tabelle würdest du das den machen???

mfg

Der DeeJay
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: DB-Tabelle in HTML speichern???

  Alt 26. Feb 2004, 22:13
Tabelle
Du meinst sicher die Datenbank oder?
Was du da vorhast ist keine große Belastung für die DB (noch nicht mal für dBAse, Paradox, MS Jet & Co).
Es läuft ja nur eine einfache Abfrage, den Rest übernimmt dein Programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz