AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TidSMTP und 1und1

Ein Thema von ADelph · begonnen am 12. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2012
Antwort Antwort
ADelph

Registriert seit: 10. Aug 2009
91 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TidSMTP und 1und1

  Alt 12. Jul 2012, 16:57
Hallo Leute,

bin so langsam am durchdrehen. Habe etliche Threads gelesen, bin aber immer noch nicht schlauer...

Eigentlich eine einfache Aufgabe: eine Email vom Programm über ein 1und1-Konto verschicken. Also eine TidSMTP auf's Formular, Einstellungen vornehmen und Klick: Authentication failure...das Konto oder besser 1und1 will ja, dass das Häkchen bei 'Server erfordert Authentifizierung' (bei Outlook Express z.B.) in den Konto-Eigenschaften gesetzt ist. Im Konto - das ich zum Versenden nutzen will - steht dann noch 'Gleiche Einstellungen wie für den Posteingangsserver verwenden'.

Was muss ich setzen und tun, damit ich das auch per TidSMTP hinbekomme? Da gibt es die AuthType, UseTLS und SASL Einstellungen, die mir aber so gar nichts sagen - auf dem Gebiet bin ich Laie...

Gibt es da eine Anleitung für Dummies?

Ich verwende D2009 und Indy 10.5.8

Danke für eine Hinweis!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: TidSMTP und 1und1

  Alt 12. Jul 2012, 17:06
Hast du das schon gelesen?
http://www.delphipraxis.net/133016-t...ppt-nicht.html
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
ADelph

Registriert seit: 10. Aug 2009
91 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: TidSMTP und 1und1

  Alt 12. Jul 2012, 17:16
...ja, ich hab' hier schon fast alles gelesen, was irgendwie mit SMTP zusammenhängt. Aber meine TidSMTP mag z.B. kein: SMTP.AuthenticationType:=atLOGIN; Es gibt nur einen AuthType, und atLogin wird als Fehler gemeldet.

Noch eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danielmagin
danielmagin

Registriert seit: 6. Dez 2003
Ort: Frankfut am Main
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: TidSMTP und 1und1

  Alt 12. Jul 2012, 17:22
ich kann dir nur den tip geben probier mal die
CleverComponetsInternetRadSuite aus.

ich bin an einigen Sachen immer wieder bei indy mit Bugs konfrontiert worden, das ich einfach die dinger abgehakt habe.
seit dem ich die im Einsatz habe lüpft alles.

es gibt dort ne trail mit der du testen kannst

leider sind die dinger nicht für lau (um die $300 aber überlege mal wie viel stunden du nun suchst) aber sind einfach super und unterstützen einfach viel mehr.

nur so mal als info .


gruss daniel (m)
Daniel Magin
  Mit Zitat antworten Zitat
ADelph

Registriert seit: 10. Aug 2009
91 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: TidSMTP und 1und1

  Alt 12. Jul 2012, 17:27
Hallo Daniel,

Danke - die werde ich mir mal ansehen!

Andererseits - es scheint ja bei anderen zu klappen...ich wollte nur 'mal eben' den Email-Versand testen und nicht SMTP-Experte werden...ich muss ja nicht alles bis ins Aschgraue können...

Regnet's bei dir auch wie aus Kübeln?

Grüße
Gerhard
Wir versuchen in fehlerbehafteten Systemen mit fehlerhaften Entwicklungsumgebungen fehlerfreie Software zu erstellen - das kann nicht klappen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: TidSMTP und 1und1

  Alt 12. Jul 2012, 19:01
Hier gab es mal ein ähnliches Problem mit web.de

http://www.delphipraxis.net/1139002-post10.html

Wichtig ist hier auch noch der Hinweis auf die openSSL-Libs, die auf jeden Fall noch benötigt werden
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: TidSMTP und 1und1

  Alt 13. Jul 2012, 08:26
Bei mir klappts. Ich benutzte aber nicht die Indys sondern Synapse.

Folgende Property müssen bei mir gesetzt sein:
fSMTP.TargetHost := fHost; //Mailadresse meines Kontos
fSMTP.TargetPort := '25'; //SMTP-Port
fSMTP.Username := fKontoName; //wieder Mailadresse meines Kontos
fSMTP.Password := fKennwort;
AuthType steht auf "atLOGIN".
  Mit Zitat antworten Zitat
ADelph

Registriert seit: 10. Aug 2009
91 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: TidSMTP und 1und1

  Alt 17. Jul 2012, 13:21
Hi,

sorry, bin erst heute wieder online...

@Sir Rufo: Hab' ich mir angeschaut und werde ich probieren...Danke!

@Memo: ...werde ich mir auch 'mal ansehen. Ist schon ärgerlich, wenn etwas einfach erscheint und dann nicht - mal eben so - funktioniert...

Synapse hört sich interessant an - ist aber für D2009 anscheinend bisher nur als Beta zu bekommen...ist Freeware wie mir scheint - nicht übel...Danke!

Grüße
Wir versuchen in fehlerbehafteten Systemen mit fehlerhaften Entwicklungsumgebungen fehlerfreie Software zu erstellen - das kann nicht klappen

Geändert von ADelph (17. Jul 2012 um 13:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz