AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Syntax SendMCICommand

Ein Thema von Dunkelbunt27 · begonnen am 22. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2014
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 15:25
destructor Destroy(alias: string); reintroduce;
Delphi-Quellcode:
   if autoplay then
        play;
fehlt noch das alias hinter play

und alias mciplayer bei duration wurde noch nicht ersetzt.

Delphi-Quellcode:
   // Calculate duration
     command := ('set mciplayer time format milliseconds wait');
     mciSendString(command, return, resultSize, 0);
 
   command := ('status mciplayer length wait');
     mciSendString(command, return, resultSize, 0);
     if (StrLen(return) > 0) then
        duration := StrToInt(return)
     else
    duration := 0;
gruss

Geändert von EWeiss (25. Jul 2012 um 15:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkelbunt27
Dunkelbunt27

Registriert seit: 10. Aug 2010
232 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#32

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 15:39
Okay.
Jetzt hat er nur noch ein Problem damit, dass das command ein PWideChar ist, aber alias ein string...
also zum Beispiel command := ('set '+ alias +' time format milliseconds wait'); wirft einen Fehler auf (Inkompatible Typen: 'PWideChar und 'String').

Hingegen command := PWideChar('open "' + fileName + '" type ' + dtype + ' alias ' + alias + ' wait'); erkennt er nicht als Fehler...
FG Dunkelbunt
"Wer zuletzt lacht hat den höchsten Ping"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#33

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 15:44
Wäre es nicht geschickter den Alias beim Create in einer private Variable zu merken, dann muss der nicht bei jedem Aufruf wieder mitgegeben werden, sondern die Instanz verwaltet den selber?

Und der direkte Aufruf von Destroy ist ja auch nicht StateOfTheArt besser wäre Free

Evtl. könnte man im Create auch einen eindeutigen Namen erzeugen lassen, dann verwaltet die Klasse das komplett selber
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 15:48
Wäre es nicht geschickter den Alias beim Create in einer private Variable zu merken, dann muss der nicht bei jedem Aufruf wieder mitgegeben werden, sondern die Instanz verwaltet den selber?
Nein da der Alias von außen geändert werden muss.
Wenn zwei Instanzen Arbeiten benötigst du auch 2 Unterschiedliche alias was man machen könnte wäre ein
FAlias: array of string.

Zitat:
Und der direkte Aufruf von Destroy ist ja auch nicht StateOfTheArt besser wäre Free
Korrekt dafür ist es ja da

Ist mir bei den ganzen hin und her nicht aufgefallen
Das problem aber in Destroy steht das Alias welches behandelt werden muss.
Nur mit Free geht es so im moment nicht.
Müßte man dann erst noch mit einer variablen ändern. Im moment geht es erstmal so.

Im Anhang die korrigierte mit PWideChar..

Zitat:
Evtl. könnte man im Create auch einen eindeutigen Namen erzeugen lassen, dann verwaltet die Klasse das komplett selber
Würde mich mal interessieren wie das bei dir aussehen würde
Lust das zu ändern ?


gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkelbunt27
Dunkelbunt27

Registriert seit: 10. Aug 2010
232 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#35

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 15:56
Super, so zusammengeschustert klappt alles
Top

Zitat:
Würde mich mal interessieren wie das bei dir aussehen würde
mich auch hehe

Vielen Dank an alle Beteiligten von meiner Seite nochmal

EDIT:
Eine Frage noch: Was mache ich jetzt, Free oder Destroy?
Und der direkte Aufruf von Destroy ist ja auch nicht StateOfTheArt besser wäre Free
FG Dunkelbunt
"Wer zuletzt lacht hat den höchsten Ping"

Geändert von Dunkelbunt27 (25. Jul 2012 um 16:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 16:00
Super, so zusammengeschustert klappt alles
Top

Zitat:
Würde mich mal interessieren wie das bei dir aussehen würde
mich auch hehe

Vielen Dank an alle Beteiligten von meiner Seite nochmal
zusammengeschustert ? Hehehehe..
Im moment Destroy da unser alias noch nicht von der Classe selbst verwaltet wird.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkelbunt27
Dunkelbunt27

Registriert seit: 10. Aug 2010
232 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#37

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 16:13
Zitat:
zusammengeschustert ? Hehehehe..
Ich versteh schon
FG Dunkelbunt
"Wer zuletzt lacht hat den höchsten Ping"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#38

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 17:43
Wäre es nicht geschickter den Alias beim Create in einer private Variable zu merken, dann muss der nicht bei jedem Aufruf wieder mitgegeben werden, sondern die Instanz verwaltet den selber?
Nein da der Alias von außen geändert werden muss.
Wenn zwei Instanzen Arbeiten benötigst du auch 2 Unterschiedliche alias was man machen könnte wäre ein
FAlias: array of string.
Nun ja, ich hatte an so etwas gedacht
Delphi-Quellcode:
unit uMciPlayer;

interface

uses
  Classes;

type
  TMciPlayerState = ( mpsWait, mpsPlay, mpsPause );

  TMciPlayer = class
  private
    FAlias : string;
    FState : TMciPlayerState;
    FDuration : Integer;
    FLastResult : Cardinal;
    FLastResultStr : string;
    function GetPosition : Integer;
  protected
    procedure DoCallCommand( const CmdStr : string );
  public
    constructor Create( const aAlias, aFileName : string; AutoPlay : Boolean = False );
    destructor Destroy; override;

    procedure Play;
    procedure Stop;
    procedure Pause;
    procedure Resume;

    property Alias : string read FAlias;
    property State : TMciPlayerState read FState;
    property Duration : Integer read FDuration;

    property Position : Integer read GetPosition;

    property LastResult : Cardinal read FLastResult;
    property LastResultStr : string read FLastResultStr;
  end;

implementation

uses
  Winapi.MMSystem, System.SysUtils;

{ TMciPlayer }

constructor TMciPlayer.Create( const aAlias, aFileName : string; AutoPlay : Boolean );
begin
  inherited Create;
  FState := mpsWait;
  FAlias := aAlias;
  FDuration := 0;

  DoCallCommand( 'open "' + aFileName + '" alias ' + aAlias );

  if LastResult = 0
  then
    begin
      DoCallCommand( 'set ' + FAlias + ' time format milliseconds wait' );
      DoCallCommand( 'status ' + FAlias + ' length wait' );
      FDuration := StrToIntDef( LastResultStr, 0 );
    end;

  if AutoPlay
  then
    Play;
end;

destructor TMciPlayer.Destroy;
begin
  DoCallCommand( 'close ' + FAlias + ' wait' );

  inherited;
end;

procedure TMciPlayer.DoCallCommand( const CmdStr : string );
var
  lResultSize : Cardinal;
  lReturn : array [0 .. 255] of WideChar;
begin
  lResultSize := 255;
  FLastResult := mciSendString( PWideChar( CmdStr ), lReturn, lResultSize, 0 );
  if FLastResult <> 0
  then
    begin
      mciGetErrorString( FLastResult, lReturn, 255 );
      FLastResultStr := lReturn;
    end
  else
    FLastResultStr := lReturn;
end;

function TMciPlayer.GetPosition : Integer;
begin
  DoCallCommand( 'status ' + FAlias + ' position wait' );
  Result := StrToIntDef( FLastResultStr, 0 );
end;

procedure TMciPlayer.Pause;
begin
  if FState = mpsPlay
  then
    begin
      DoCallCommand( 'pause ' + FAlias + ' notify' );
      FState := mpsPause;
    end;
end;

procedure TMciPlayer.Play;
begin
  if FState = mpsWait
  then
    begin
      DoCallCommand( 'play ' + FAlias + ' notify' );
      FState := mpsPlay;
    end
  else
    Resume;
end;

procedure TMciPlayer.Resume;
begin
  if FState = mpsPause
  then
    begin
      DoCallCommand( 'resume ' + FAlias + ' notify' );
      FState := mpsPlay;
    end;
end;

procedure TMciPlayer.Stop;
begin
  if FState <> mpsWait
  then
    begin
      DoCallCommand( 'stop ' + FAlias + ' notify' );
      FState := mpsWait;
    end;
end;

end.
Aufruf mit:
Delphi-Quellcode:
var
  Player1, Player2 : TMciPlayer;
begin
  Player1 := TMciPlayer.Create( 'Player1', 'Sample1.wav' );
  Player2 := TMciPlayer.Create( 'Irgendwas2', 'Sample2.mp3' );

  Player1.Play;
  Player2.Play;

  // irgendwann dann auch mal

  Player1.Free;
  Player2.Free;
end;
Könnte man auch noch schön erweitern, so dass man auch das Soundfile der Instanz ändern kann.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 17:46
@Sir Rufo

Feine sache..
Gut gelößt mit dem DoCallCommand

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#40

AW: Syntax SendMCICommand

  Alt 25. Jul 2012, 19:43
Nur mit Free geht es so im moment nicht.
Wenn if assigned(myMCIPlayer) then myMCIPlayer.Destroy; geht, dann geht garantiert auch myMCIPlayer.Free; , denn rate mal was Free macht.

Wenn aber myMCIPlayer weiterhin verwendet wird, dann sollte man FreeAndNil(myMCIPlayer); verwenden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz