AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Batterie eines MEDION Laptops

Ein Thema von Popov · begonnen am 28. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Batterie eines MEDION Laptops

  Alt 28. Jul 2012, 19:47
Ich soll für jemanden einen Laptop auszusuchen, das Problem im unteren Preisbereich ist aber, dass die entweder eine passable Prozessorleistung haben und schwache Batterie oder genau umgekehrt.

Aldi bietet gelegentlich auch Laptops, aktuell der MEDION E6228. Von der Leistung ist er ok, nur finde ich nirgendwo eine Aussage dazu wie lange die Batterie hält. Und da er viel unterwegs genutzt wird, muß er schon paar Stunden halten.

Hat jemand Erfahrung oder hat etwas dazu mal gelesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Batterie eines MEDION Laptops

  Alt 28. Jul 2012, 20:12
Bild dir deine Meinung (Nach 2 Sekunden googlen gefunden)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Batterie eines MEDION Laptops

  Alt 28. Jul 2012, 21:59
Ich glaube nicht, daß Erfahrung hier weiter hilft, aber meine Erfahrungen mit "Aldi-PC" sind recht positiv. Was ich von den "original" Medions nicht so sagen kann. Wenn's was solides sein soll würde ich Fujitsu empfehlen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#4

AW: Batterie eines MEDION Laptops

  Alt 29. Jul 2012, 02:26
meine Erfahrungen mit "Aldi-PC" sind recht positiv.
Meine nicht

Wenn du dich umfassend informieren willst, ist sicher eine kleine Investition in Computerzeitschriften nicht verkehrt (c't ... Ja, ich bin ein Heise-Fanboy.).

Im unteren Preisbereich wirst du immer Kompromisse eingehen müssen, beim Akku konntest du aber gucken, ob du gleich einen größeren kaufen kannst. Dabei wird der Laptop aber auch schwerer.
Ich würde mittlerweile in Testberichten immer nach der Lautstärke sehen, laute Computer nerven einfach.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Batterie eines MEDION Laptops

  Alt 29. Jul 2012, 05:55
Wie gesagt bin ich lediglich gebeten worden einen Laptop auszusuchen, und wie ich feststellen mußte sind die angepeilten 400 Euro sehr wenig. Dafür gibt es einfache Laptops mit passablen Prozessoren und schwachen Batterien, oder schwachen Prozessoren und passablen Batterien.

Das Ganze ist eine sehr undankbare Aufgabe, denn egal was ich vorschlage, es ist veraltete Technik.

Aber auch im 450 Euro Bereich sieht es kaum besser aus.

Marken Laptops, früher oder später werde ich mich wohl für irgendwas rechtfertigen müssen. Ich schätze der Aldi-Laptop ist einfach der Versuch den Ball wieder zurück zu geben. Der Aldi-Laptop ist eben der Laptop von Aldi, der wird genommen wie der ist. Nur eines ist doch wichtig - die Batterie, weil er überwiegend ohne externen Strom arbeiten wird. Wenn das stimmt, gebe ich den Ball wieder ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: Batterie eines MEDION Laptops

  Alt 29. Jul 2012, 07:54
Du kannst ja auch einfach argumentieren, dass du in dem 400€-Bereich nichts gefunden hast, was du empfehlen kannst.

Das Problem kenne ich, ab und zu werde ich auch gefragt, ob ich nicht einen Laptop empfehlen könnte (bis 400€ oder so). Ich suche dann immer was brauchbares raus, auch wenn es teurer wird und schlage dies dann vor.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BMI
BMI

Registriert seit: 16. Jul 2010
58 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#7

AW: Batterie eines MEDION Laptops

  Alt 29. Jul 2012, 08:57
also ich hab meinen ASUS vor 4 Jahren gekauft.
Atelco - nicht Media/Saturn

2x2,4 Ghz, nVidia 8600M GS 256 MB, 250 GB HDD, Firewire, TVkarte, DVBT Antenne, ...

für damals 899 € ... das war viel.

Aber der einzige, der mir von der Rechenleistung her gefiel.
War auch als schnurgebunden eingeplant = statt Bigtower.
Leider hielt der Akku unterwegs nur 45 Minuten.
Ganz frisch gekauft damals.

Hab nur im Zug mit Delphi 3 ein winziges Programm vebessert und compiliert.

OK, ich wußte nicht, daß man vielleicht ungenutztes WLAN, Bluetooth, etc. hätte ausschalten müssen.

Aber kein Vergleich, wenn heute die heutigen Studenten mit ihren Sony vaio und Lenovo Thinkpads runrennen seh.
Den ganzen Tag hält da son Akku mindestens.


Und ich denke das wird heute bei den 400€ Geräten immer noch so sein. Viel Leistung = kleiner Akku dabei.

==========================

Aber Du hast den Einsatzzweck noch nicht genau beschrieben:
unterwegs: internet/Surfen, oder Office (Powerpoint), oder Grafik/ Entwickeln, etc.
oder nur wordpad, schreiben, (wenig Verbrauch, lange AKkudauer)

zum surfen reicht natürlich wenig CPU = langer AKKU
(Flash wird ja auch weniger)
eine Signatur? - in 2022? - WOZU ?!!!

Geändert von BMI (29. Jul 2012 um 09:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

AW: Batterie eines MEDION Laptops

  Alt 29. Jul 2012, 09:15
Wie gesagt bin ich lediglich gebeten worden einen Laptop auszusuchen, und wie ich feststellen mußte sind die angepeilten 400 Euro sehr wenig. Dafür gibt es einfache Laptops mit passablen Prozessoren und schwachen Batterien, oder schwachen Prozessoren und passablen Batterien.
Das Ganze ist eine sehr undankbare Aufgabe, denn egal was ich vorschlage, es ist veraltete Technik.

Aber auch im 450 Euro Bereich sieht es kaum besser aus.
Es ist zwar ein wenig wie die Wahl zwischen pest und Cholera, aber ich würde eher zu "schwache CPU und viel Akku" tendieren. Gerade wenn noch ein Desktop-PC zu Hause rumsteht (ist dem so ?) ist Mobilität eigentlich das Feature.

Ach, und gwünschte Display-Diagonale wäre auch noch ganz gut zu wissen

Das Acer TravelMate P243-M ist vermutlich schon zu teuer ...?
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Batterie eines MEDION Laptops

  Alt 29. Jul 2012, 15:33
@BMI

Also eigentlich tendiere ich zu einem schwachen Prozessor und einer guten Batterie, denn abgesehen von Office wird wahrscheinlich nur im Internet gesurft und paar einfache Spiele gespielt.

Soweit eigentlich kein Problem. Das Problem ist, dass sich Anforderungen ändern können und ich bin dann der Dumme, weil ich für 400 Euro einen zu schwachen Laptop empfohlen habe. Da überrede ich den Typ lieber heute 50 Euro mehr zu investieren und auch einen passablen Prozessor zu nehmen.

4,5 Stunden laut Tests für den Medion sind ausreichend, nicht gut, aber ausreichend. Mit meinem Acer, der theoretisch 10,5 Stunden laufen soll, komme ich in der Praxis beim Arbeiten auch nur auf die Hälfte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

AW: Batterie eines MEDION Laptops

  Alt 29. Jul 2012, 21:49
400€ sind halt einfach für ein vernünftiges Gerät, dass man auch in 3 Jahren nicht als "das Teil ist einfach zu alt" in die Ecke stellt zu niedrig angesetzt. Leider vermittelt uns die Werbung diverser Elektroketten, dass man für so billig an total tolle Geräte käme, womit der unbedarfte Nutzer ein ziemlich arg geschöntes Bild bekommt. Für einen 15"er an dem man dann auch etwas Freude hat, und der nicht alsbald Alteisen ist (gerade biem NB, weil Aufrüsten praktisch unmöglich - allein schon aus Gründen der Treiber für nachfolgende OS), würde ich nicht zu weit unter 600€ ansetzen.
Dem Kunden würde ich daher wärmstens empfehlen noch so lange mit dem Kauf zu warten, bis das Budget sowas her gibt. Das ist imho der seriöste Rat den man da geben kann, alles andere mündet in Kompromissen. Und selbst wenn diese an Stellen gemacht werden, die zunächst gut verkraftbar erscheinen: Es holt einen ein. Fast sicher.
Wenn es aber schnell gehen muss, kann man wenig machen. Dann muss aber auch darauf hingewiesen werden, dass man dort eben Kompromisse machen musste! Gegebenfalls böte sich noch ein Ratenkauf an. So als letzter Anker.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz