AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein (Tree) oder Listview +Festplatte anzeigen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

(Tree) oder Listview +Festplatte anzeigen?

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 25. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

(Tree) oder Listview +Festplatte anzeigen?

  Alt 25. Feb 2004, 18:19
Hallo Leute,

wie kann ich in einer Treeview oder Listview den Inhalt von Festplatten bzw. Datenträger anzeigen...? Gibt es dazu spez. Komponenten oder kann ich auch so den Windows Explorer nachbilden? Sollte auch relatives gutes Design haben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: (Tree) oder Listview +Festplatte anzeigen?

  Alt 25. Feb 2004, 19:18
Moin DJ-SPM,

bei D6 sollten eigentlich TShellTreeView und TShellListView dabei sein.
Die erledigen dass doch alles.

Ansonsten kannst Du Dir bei sourceforge.net mal TurboPower ShellShock ansehen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: (Tree) oder Listview +Festplatte anzeigen?

  Alt 25. Feb 2004, 19:20
Hm,

wie muss ich denn die TreeView einstellen, dass sie mir den Inhalt meiner Festplatten und eine Festplattenauswahl ausgibt? (Schaue mir die andere Komponente mal an...)

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: (Tree) oder Listview +Festplatte anzeigen?

  Alt 25. Feb 2004, 19:26
Moin DJ-SPM,

Zitat von DJ-SPM:
wie muss ich denn die TreeView einstellen
Wenn Du den ShellTreeView verwendest: Gar nicht, das macht der automatisch.
(oder ich versteh' nicht was Du vorhast )
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: (Tree) oder Listview +Festplatte anzeigen?

  Alt 25. Feb 2004, 20:05
hm,

wo finde ich denn die SHELLTreeView-Komponente? Habe nur die "normale" TreeView unter "Win32"...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: (Tree) oder Listview +Festplatte anzeigen?

  Alt 25. Feb 2004, 20:07
Guck mal unter "Beispiele" ^^

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: (Tree) oder Listview +Festplatte anzeigen?

  Alt 25. Feb 2004, 20:10
Oooohhhhh na klar!!!!!!

Hätte ich auch selbst druf kommen müssen. Naja, vielen Dank @ all!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz