AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke JSON-Abfrage mit Indy-Komponenten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JSON-Abfrage mit Indy-Komponenten

Ein Thema von tkoenig · begonnen am 2. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2012
Antwort Antwort
tkoenig

Registriert seit: 16. Mär 2010
Ort: Dresden
19 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

JSON-Abfrage mit Indy-Komponenten

  Alt 2. Aug 2012, 10:47
Malzeug zusammen,

Ich versuche zur Zeit, mich ein wenig mit Delphi-Programmierung und Internet. Als kleines Test-Projekt will ich jetzt sozusagen eine automatisierte Datenbank mit Auswertungen über meinen World of Tanks Clan basteln. Erster Schritt ist das Auslesen der Mitglieder. Diese finde ich auf http://worldoftanks.eu/community/clans/500010608-G0LD/ unten in der Tabelle. Diese Seite abzufragen ist mit idHTTP kein Problem, funktioniert auch wunderbar. Das Problem ist die eigentliche Tabelle.

Diese wird durch eine separate Abfrage mit JSON-Daten gefüllt. Ich habe diese JSON-Abfrage mit Fiddler mitgeschnitten und versuche nun, sie nachzubauen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.InitHTTP;
begin
  clan_request := TIdHTTP.Create(nil);
  clan_request.AllowCookies := true;
  clan_request.CookieManager := IdCookieManager1;
  clan_request.Request.Accept := 'application/json, text/javascript, */*; q=0.01';
  clan_request.Request.AcceptEncoding := 'gzip, deflate';
  clan_request.Request.AcceptLanguage := 'de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3';
  clan_request.Request.UserAgent := 'Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:14.0) Gecko/20100101 Firefox/14.0.1';
  clan_request.Request.Connection := 'keep-alive';
end;

function TForm1.GetClanMembers: string;
var url: string;
begin
  clan_request.Request.Referer := 'http://worldoftanks.eu/community/clans/500010608-G0LD/';
  url := 'http://worldoftanks.eu/community/clans/500010608/members/?type=table&_=1343897160069&offset=0&limit=100&order_by=date&search=&echo=1&id=clan_members_index';

  result := clan_Request.Get(url);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  InitHTTP;
  Memo1.Text := GetClanMembers;
end;
Wenn ich das ganze jetzt ausführe, bekomme ich von den Indy-Komponenten den schicken 404-Fehler, die selbe Abfrage in Firefox bringt ebenfalls 404.




Das ist die Abfrage mit Fiddler im Firefox mitgeschnitten:
Code:
GET /community/clans/500010608/members/?type=table&_=1343897160069&offset=0&limit=100&order_by=date&search=&echo=1&id=clan_members_index HTTP/1.1
Host: worldoftanks.eu
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:14.0) Gecko/20100101 Firefox/14.0.1
Accept: application/json, text/javascript, */*; q=0.01
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip, deflate
Connection: keep-alive
X-Requested-With: XMLHttpRequest
X-CSRFToken: f1ba[...]
Referer: http://worldoftanks.eu/community/clans/500010608-G0LD/
Cookie: csrftoken=f1ba[...]; __utma=4768[...]; __utmz=4768[...]; csw_popup=true; csw_top=true; __atuvc=0%7C27[...]; map_visited=visited; sessionid=4169[...]; __utmb=4768[...]; __utmc=4768[...]
Und das die Response:
Code:
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx
Date: Thu, 02 Aug 2012 08:45:01 GMT
Content-Type: application/x-javascript; charset=utf-8
Connection: keep-alive
Vary: Accept-Encoding
Content-Language: de
Expires: Thu, 02 Aug 2012 08:45:01 GMT
Vary: Accept-Language,Cookie
Cache-Control: max-age=0
X-Frame-Options: SAMEORIGIN
Last-Modified: Thu, 02 Aug 2012 08:45:01 GMT
Content-Length: 3389

{"request_data": {"items": [{"account_id": 502193135, "member_since": 1341865478.0, "banned": false, "role_id": "recruiter", "role": "Anwerber", "name": "DirtBoar"}, {"account_id": 501768136, "member_since": 1341868994.0, "banned": false, "role_id": "vice_leader", "role": "Vize-Kommandant", "name": "Feldlerche"}, {"account_id": 501035259, "member_since": 1341868520.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "grypsi"}, {"account_id": 500884039, "member_since": 1341851636.0, "banned": false, "role_id": "vice_leader", "role": "Vize-Kommandant", "name": "J0hnn1R1c0"}, {"account_id": 503501995, "member_since": 1341858484.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "J4neR1c0"}, {"account_id": 502443788, "member_since": 1341858242.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "kartoffelsnack"}, {"account_id": 500946565, "member_since": 1341856252.0, "banned": false, "role_id": "leader", "role": "Kommandant", "name": "Mounty77"}, {"account_id": 502549571, "member_since": 1341859406.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "Oscibar"}, {"account_id": 500778372, "member_since": 1341865757.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "Pinni1966"}, {"account_id": 502699913, "member_since": 1341859919.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "pollaka"}, {"account_id": 500444120, "member_since": 1341852198.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "Rappel_Kiste"}, {"account_id": 502809062, "member_since": 1341852215.0, "banned": false, "role_id": "recruiter", "role": "Anwerber", "name": "Spongebob0815"}, {"account_id": 501282218, "member_since": 1341852095.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "_Kongo_Otto_"}, {"account_id": 503879690, "member_since": 1341954738.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "Alugard"}, {"account_id": 502106765, "member_since": 1341922550.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "Falkendiek"}, {"account_id": 502030315, "member_since": 1341927553.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "maeh_schaf"}, {"account_id": 500479782, "member_since": 1342024955.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "Connor20"}, {"account_id": 502771231, "member_since": 1342123538.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "Barobee"}, {"account_id": 502673906, "member_since": 1342224902.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "Seerolf1971"}, {"account_id": 502834075, "member_since": 1342362285.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "cuub"}, {"account_id": 500701483, "member_since": 1342549267.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "Wolf70"}, {"account_id": 502655743, "member_since": 1342685260.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "Action_Horst"}, {"account_id": 501868882, "member_since": 1342719661.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "Euli"}, {"account_id": 504288425, "member_since": 1342885125.0, "banned": false, "role_id": "private", "role": "Soldat", "name": "DackNacken"}], "total_count": 24, "filtered_count": 24, "offset": 0, "echo": 1}, "result": "success"}
Mich interessieren wirklich nur die JSON-Daten, was kann ich noch tun? Hat es vielleicht was mit den Cookies zu tun? Ich bin für jede Hilfe dankbar.

Grüße, tkoenig
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: JSON-Abfrage mit Indy-Komponenten

  Alt 2. Aug 2012, 10:55

Hat es vielleicht was mit den Cookies zu tun?
Ja, erst muss der Client auf eine Seite zugreifen die ihm die Sessioncookies in der HTTP Antwort mitsendet (z.B. eine Loginseite).

Indy speichert die Cookies im Cookiemanager und sendet sie bei der HTTP Anfrage auf die API-URL dann mit.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
tkoenig

Registriert seit: 16. Mär 2010
Ort: Dresden
19 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

AW: JSON-Abfrage mit Indy-Komponenten

  Alt 2. Aug 2012, 11:19
Danke für die schnelle Antwort. Habe mal fix nachgeschaut. Der wichtige Cookie (csrftoken) wird bei Aufruf der eigentlichen Seite gesetzt, Aufruf dieser Seite vorher bringt aber auch nichts, Fehler 404 bleibt der selbe

Edit: Problem gelöst, es lag an dem Header "X-Requested-With: XMLHttpRequest"
clan_request.Request.CustomHeaders.Add('X-Requested-With: XMLHttpRequest'); hat zumindest den 404-Fehler behoben.

Geändert von tkoenig ( 2. Aug 2012 um 11:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz