AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Suche Menü Komponente ala Office 2010
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Menü Komponente ala Office 2010

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 6. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Suche Menü Komponente ala Office 2010

  Alt 6. Aug 2012, 09:52
Hallo zusammen,

ich suche eine Menü Komponente die eine Menü Darstellung ala Office 2010 erlaubt...
Gibt es sowas Standardmäßig im RAD Studio XE, bzw. kennt jemand Komponenten die sowas ermöglichen (gerne auch welche die Kosten)...

Vielen Dank für Eure Hilfe...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
office_2010_menu.jpg  
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Suche Menü Komponente ala Office 2010

  Alt 6. Aug 2012, 09:54
Ab XE (2009) ist bei Delphi was dabei.

Ansonsten die üblichen Verdächtigen wie LMD/TMS mal schauen. Dort gibt es auch öfter solche Ribbons.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: Suche Menü Komponente ala Office 2010

  Alt 6. Aug 2012, 09:55
Meinst Du Ribbons?

TMS (würde ich nicht empfehlen) oder Devexpress (würde ich empfehlen)
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: Suche Menü Komponente ala Office 2010

  Alt 6. Aug 2012, 09:56
Ab XE (2009) ist bei Delphi was dabei.
Wie heißt die Komponente?


Ansonsten die üblichen Verdächtigen wie LMD/TMS mal schauen. Dort gibt es auch öfter solche Ribbons.
Danke werd ich mir mal anschaun...

@bummi...
warum TMS nicht?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: Suche Menü Komponente ala Office 2010

  Alt 6. Aug 2012, 09:59
per PN
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.186 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Suche Menü Komponente ala Office 2010

  Alt 6. Aug 2012, 10:01
Ab XE (2009) ist bei Delphi was dabei.
Wie heißt die Komponente?
Einfach in der Tool-Palette nach "Ribbon" suchen.

PS: Die Variate im Delphi, welche üver die neue Ribbon-API läuft, muß man vorher noch kostenlos bei Microsoft lizenzieren, um sie nutzen zu dürfen. (wenn ich das richtig verstanden hab)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Suche Menü Komponente ala Office 2010

  Alt 6. Aug 2012, 10:05
PS: Die Variate im Delphi, welche üver die neue Ribbon-API läuft, muß man vorher noch kostenlos bei Microsoft lizenzieren, um sie nutzen zu dürfen. (wenn ich das richtig verstanden hab)
Nach MS-Willen muss man diese Lizensierung immer durchführen wenn man eine Ribbonartige GUI aufbauen will.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: Suche Menü Komponente ala Office 2010

  Alt 6. Aug 2012, 10:11
Ab XE (2009) ist bei Delphi was dabei.
Wie heißt die Komponente?
Einfach in der Tool-Palette nach "Ribbon" suchen.

PS: Die Variate im Delphi, welche üver die neue Ribbon-API läuft, muß man vorher noch kostenlos bei Microsoft lizenzieren, um sie nutzen zu dürfen. (wenn ich das richtig verstanden hab)
Wer muss hier Lizenzieren, ich als Entwickler oder die End User?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Suche Menü Komponente ala Office 2010

  Alt 6. Aug 2012, 10:14
Der Entwickler. Galt zumindest für Ribbons von O2K7. man durfte auch keine zu Office konkurrierende Anwendungen mit Ribbons entwickeln.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
677 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Suche Menü Komponente ala Office 2010

  Alt 6. Aug 2012, 10:15
Windows Ribbon Framework - das Original in Delphi. Nachdem ich diverse andere ausprobiert habe, und mich immer über kleine Unterschiede zum Original geärgert habe (mir mögen die sogar egal sein - aber dem Kunden soll ja ein bekanntes Erlebnis geboten werden).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz