AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Probleme beim aufrufen von eigenem COM Objekt "Schnittstelle nicht unterstützt"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme beim aufrufen von eigenem COM Objekt "Schnittstelle nicht unterstützt"

Ein Thema von LordPsychoter · begonnen am 7. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2012
Antwort Antwort
LordPsychoter

Registriert seit: 6. Mai 2008
Ort: 48720
55 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Probleme beim aufrufen von eigenem COM Objekt "Schnittstelle nicht unterstützt"

  Alt 7. Aug 2012, 16:13
Hallo,

ich habe mir eine dll erstellt (Datei->Neu->Dll Expert) und habe dort ein neues Com Objekt eingespflegt (Datei->Neu->Com-Objekt).

In dem Com Objekt habe ich eine Klasse und eine Methode hinzugefügt.
In meinem Projektcode habe ich noch die DLL Registrierungs Methoden exportiert:

Delphi-Quellcode:
library ZipObject;


uses
  SysUtils,
  Classes,
  zip_TLB in 'zip_TLB.pas',
  uMain in 'uMain.pas{ZipObject: CoClass},
  ComServ;


{$R *.TLB}


{$R *.res}


exports
  DllGetClassObject,
  DllCanUnloadNow,
  DllRegisterServer,
  DllUnregisterServer;


begin
end.
Danach habe ich mir die dll gebaut und über REGSVR32 [pfad zur dll] erfolgreich registriert.

Beim aufruf aus einem Testprogramm bekomme ich nun immer den Fehler "Schnittstelle nicht unterstützt".

Kann mir einer von euch helfen was ich evtl. vergessen habe/falsch mache?

Danke & Gruß
Andreas

Crosspost: http://forum.delphi-treff.de/showthr...rst%FCtzt-quot
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Probleme beim aufrufen von eigenem COM Objekt "Schnittstelle nicht unterstützt"

  Alt 7. Aug 2012, 19:14
Du musst ein Automatisierungsobjekt erzeugen.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Probleme beim aufrufen von eigenem COM Objekt "Schnittstelle nicht unterstützt"

  Alt 7. Aug 2012, 20:22
Delphi-Quellcode:
initialization
  TAutoObjectFactory.Create(....

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz