AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL Verbindungsproblem

Ein Thema von TKanne · begonnen am 8. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: MySQL Verbindungsproblem

  Alt 12. Aug 2012, 09:56
Auch auf einem 64Bit OS brauchst du für 32Bit Anwendungen den entsprechenden 32Bit Client. Ist der installiert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
TKanne

Registriert seit: 6. Aug 2007
Ort: Berlin
24 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: MySQL Verbindungsproblem

  Alt 12. Aug 2012, 10:00
Was für einen Client?
Ich habe die MySQL-GUI-Tools (mit MySQL Administrator usw) installiert. Bisher braucte ich nie etwas noch zusätzlich installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

AW: MySQL Verbindungsproblem

  Alt 12. Aug 2012, 12:48
Meein Interbase Server und BDE laufen im lokalen Netz (auf meinen lokalen Rechner) Habe jetzt die DBExpress Kompos:

- TSQLConnection
- TSQLDataSet
- TDataSetProvider
- TClientDataSet
- TDAtaSource

in dieser Reigehnfolge in Verwendung, wie im DElphi Handbuch beschrieben. Ich benutze das Tutorial von Delphi 7, ERstellen einer CLX Datenbankanwendung. Da ist das so beschrieben. Habe nach dieser Beschreibung alles verknüpft und will nun Daten eingeben.

AUßerdem will ich die Datenfelder im Programm erzeugen, da erstens die Datenbankoberfläche das nicht mehr interaktiv erlaubt und zweitens ich denke, das , wenn ich mit Datenbank Entwicklung auf den "grünen Zweig" kommen will, sowas im Quelltext können sollte.
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: MySQL Verbindungsproblem

  Alt 12. Aug 2012, 12:56
Vergiss endlich die BDE. Diese ist so tot, dass es nichts mehr zu Fleddern gibt!!!!
Für Interbase bringt Delphi die Interbase Express (IBX) Komponenten mit. Diese sind besser geeignet.

Die BDE war für einen DBMS-like Zugriff auf dateibasierte Datenbanken gedacht. Für richte DBMS-Zugriffe war sie nie geeignet. Zudem wurde sie seit D6 nicht mehr gepflegt!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz