AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Unicode-String im Record speichern

Ein Thema von Gagamba · begonnen am 28. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#11

AW: Unicode-String im Record speichern

  Alt 28. Aug 2012, 12:35
Wenn man jedem Record eine LoadFrom/SaveTo-Stream Methode spendiert, hat man all diese Probleme doch nicht.
In dieser Methode lädt/speichert man einfach explizit jedes Feld einzeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
35.268 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Unicode-String im Record speichern

  Alt 28. Aug 2012, 12:41
Dann kannst'e aber auch gleich eine Klasse nutzen, wobei der Schreiben lesen auch sehr schön über die RTTI behandelt werden kann.


Für UnicodeStrings, bzw für längere AnsiStrings (> 255) in Records hatte ich mal fast für ab D2006/TDE veröffentlicht.

Also ein Records mit Array[..] of XxxChar, welcher mit Operatoren so aufgemotzt wurde, damit er sich wie ein normaler String nutzen läßt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#13

AW: Unicode-String im Record speichern

  Alt 28. Aug 2012, 12:51
Dann kannst'e aber auch gleich eine Klasse nutzen
Richtig, muss man aber nicht. Als reines DTO hat ein Record den kleineren Footprint (wissen wir ja).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.676 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

AW: Unicode-String im Record speichern

  Alt 28. Aug 2012, 12:52
Für UnicodeStrings, bzw für längere AnsiStrings (> 255) in Records hatte ich mal fast für ab D2006/TDE veröffentlicht.

Also ein Records mit Array[..] of XxxChar, welcher mit Operatoren so aufgemotzt wurde, damit er sich wie ein normaler String nutzen läßt.
Findest du da noch nen Link dazu? Vor dem Problem stehen wir nämlich auch in absehbarer Zeit.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Gagamba

Registriert seit: 25. Jun 2012
19 Beiträge
 
#15

AW: Unicode-String im Record speichern

  Alt 28. Aug 2012, 13:46
Hallo,
xml kommt eigentlich nicht in Frage, damit werden manche Dateien riesig und unhandlich.
Siegfried
  Mit Zitat antworten Zitat
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#16

AW: Unicode-String im Record speichern

  Alt 28. Aug 2012, 13:47
xml kommt eigentlich nicht in Frage, damit werden manche Dateien riesig und unhandlich.
Mit JSON passiert das nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.529 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#17

AW: Unicode-String im Record speichern

  Alt 28. Aug 2012, 13:49
Zudem düftre es nicht viel mehr ergeben, wie eine reine Textdatei; dabei aber besser lesbar sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Gagamba

Registriert seit: 25. Jun 2012
19 Beiträge
 
#18

AW: Unicode-String im Record speichern

  Alt 28. Aug 2012, 13:51
aha, und was ist JSON?
ich gebe zu bedenken, dass manche Dateien tausende von numerischen variablen (die Texte sind ja nur eine Ausnahme) enthalten, somit auch tausende von zeilen innerhalb der xml-datei zu verwalten wären - ganzh zu schweigen von der womöglich schwachen Genauigkeit, wenn man real-zahlen alphanumerisch speichert..
Gagamba
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
35.268 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

AW: Unicode-String im Record speichern

  Alt 28. Aug 2012, 13:54
Findest du da noch nen Link dazu? Vor dem Problem stehen wir nämlich auch in absehbarer Zeit.
So auf die Schnelle nicht.

Müste mal sehn, wie schnell ich daheim eine Unit wiederfinde, wo ich das verwendete, um hier über den Typenbezeichner suchen zu können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.923 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

AW: Unicode-String im Record speichern

  Alt 28. Aug 2012, 13:54
JSON, Parser dafür sollten sich im Internet finden lassen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf