AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim abspeichern in Datei

Ein Thema von mercanery · begonnen am 26. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
empanyc

Registriert seit: 31. Jan 2004
42 Beiträge
 
#11

Re: Problem beim abspeichern in Datei

  Alt 26. Feb 2004, 21:59
@Lucky: ich hab mich ja vorher schon berichtigt bzw selber getadelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mercanery
mercanery

Registriert seit: 26. Dez 2003
Ort: Recklinghausen
41 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#12

Re: Problem beim abspeichern in Datei

  Alt 26. Feb 2004, 22:20
mal im ernst luckie...hast du vielleicht kummer?

das eine posting habbich angefangen zu schreiben, als du gerade rst genatwortet hattest und abgesendet, als schon viel mehr antworten da waren...die machten mein posting dann unsinnig...also habbichs geändert und das war nur EINMAL!!!


back to topic:

hab mir die hilfe durchgelsen und muss mich wundern...bei mir hat beides denselben Effekt.
in der datei steht immer nur das letzte wort und n paar steuerzeichen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: Problem beim abspeichern in Datei

  Alt 26. Feb 2004, 22:38
Hallo!

Zitat von mercanery:
in der datei steht immer nur das letzte wort und n paar steuerzeichen...
Zunächt einmal: das sind keine Steuerzeichen. Du verwendest STRING[14] - d.h. 14 Zeichen und das Längenfeld davor. Das 1. Byte gibt die Länge an, dann kommen Deine Buchstaben und dahinter der Müll, der beim Anlegen der Variablen im Speicher stand.

Was das Überschreiben betrifft: Schau mal in der OH nach Seek - schließlich mußt Du die Position angeben, wo geschrieben wird!
Was Du verwendest, ist eine typisierte Datei. Die ist wie ein ARRAY auf der Platte organisiert - man muß schon angeben, was wohin kommt. Ohne Positionierung wird "aktuelle Position + 1" genommen - beim Öffnen ist es das vor dem 1. Element.

Desweiteren empfehle ich ein Tut zu typisierten Dateien!

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mercanery
mercanery

Registriert seit: 26. Dez 2003
Ort: Recklinghausen
41 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#14

Re: Problem beim abspeichern in Datei

  Alt 27. Feb 2004, 16:22
danke!
habs:
Delphi-Quellcode:
procedure TFrm_Hangman.speichern(a:Speichertyp);
var i:integer;
begin
assignfile(Datei,'woerter.txt');

if fileexists('woerter.txt')
  then reset(datei)
  else rewrite(datei);

i:=0;
while EoF(datei)=false do
begin
  seek(datei,i);
  i:=i+1;
end;

write(datei,a);
closefile(datei);
end;
Vielen Dank!
Jetz werd ich ma versuchen die dinger zufallsgesteuert wieder einzulesen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz