AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfrage im Netz

Ein Thema von khh · begonnen am 5. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2012
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Abfrage im Netz

  Alt 5. Sep 2012, 19:04
hallo zusammen,
ich möchte mit:
HttpGetBinary(URL, responseStream);
eine Abfrage senden.

Im Browser fünktioniert das fehlerlos, per Programm leider nicht

Die URL ist z.B.
http://where.yahooapis.com/geocode?q=Hauptstrasse.+[/url] 12,+Freiburg&locale=de'

was läuft falsch ?
EDIT: eine Seite die mit www beginnt kommt auch per Programm fehlerfrei rüber
ich danke euch
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Abfrage im Netz

  Alt 5. Sep 2012, 19:50
Guten Abend,

gibt HttpGetBinary eine Fehlermeldung zurück?
Wenn ja welche.

Zitat:
Im Browser fünktioniert das fehlerlos, per Programm leider nicht
ist etwas dürftig.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Abfrage im Netz

  Alt 6. Sep 2012, 08:02
keine Fehlermeldung!

im heruntergeladenen File steht u.a. die Meldung:
"Sorry, Bad Request"
Your browser sent a request that this server could not understand.
The request line contained invalid characters following the protocol string.


hab grad nochmal die Abfrage manuell ins Programm geschrieben, dann funktionierts

Muss wohl irgendwo beim "Zusammenbau" des Abfrage ein Fehler sein.


zur allgemeinen Info

in den Feldern aus der DB waren wohl unsichtbare Zeichen
ein trim hat geholfen
Ich danke euch
gruss KHH
Karl-Heinz

Geändert von khh ( 6. Sep 2012 um 10:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz