AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was ist "ArgCount"?

Ein Thema von ByTheTime · begonnen am 29. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2012
Antwort Antwort
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Was ist "ArgCount"?

  Alt 29. Aug 2012, 23:14
Ihr kennt sicher alle das Terminatorzeichen-Protokoll-Tutorial

Dort findet mal unterandernem so etwas (hab es aus dem Tut kopiert, sorry das ich es jetzt nicht ordentlich formatiert habe ):

Delphi-Quellcode:
type
// ein Kommando besteht aus einem Text und einer Anzahl Argumente
TCmdSyntax = record
[...]
// bekannte Kommandos aufzählen
TCmdToken = (
cmdNOP = 0, // nichts tun (bis D5 das „= 0“ weglassen!)
cmdSAID, // Textnachricht ausgeben
cmdUSER, // neue User-Liste
cmdSAY, // Client sagt was
cmdNICK, // Client setzt seinen Nickname
cmdERROR // Fehler, ungültiger Befehl
);
const
// Protokoll-Syntax-Definition
Syntax: Array[TCmdToken] of TCmdSyntax = (
(Text: ''; ArgCount: 1), // NOP
(Text: 'SAID'; ArgCount: 3), // SAID
(Text: 'USER'; ArgCount: 2), // USER
(Text: 'SAY'; ArgCount: 2), // SAY
(Text: 'NICK'; ArgCount: 2), // NICK
(Text:
Da ich gerne dieselbe "Technik" in meinem Projekt verwenden möchte, ist noch eine Frage offen: Was bedeutet ArgCount? Denn dahinter steht ja immer noch ein Wert, derje unterschiedlich ist, mal 1, mal 2 oder auch mal 3. Für was sind diese Werte wichtig? Im Tutorial wird es nicht erläutert.

Dankeschön
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Was ist "ArgCount"?

  Alt 29. Aug 2012, 23:17
Count of Arguments?

Anzahl der Parameter/Werte, welche dieser Befehl erwartet.


Tipp: Du könntest natürlich auch DataSnap probieren ... hast du ja kostenlos mit dabei.

Zitat:
(hab es aus dem Tut kopiert, sorry das ich es jetzt nicht ordentlich formatiert habe )
Du weißt, daß du einen CodeFormatter besitzt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

AW: Was ist "ArgCount"?

  Alt 30. Aug 2012, 07:52
Steht doch auch in dem Tutorial drin. ArgCount gibt an, wie viele Argumente mit diesem Befehl (einschließlich des Befehls) gesendet werden.
z.B. Befehl Nick, ArgCount2, da könnte sowas kommen:
'NICK'+CHR(13)+'Jumpy'+CHR(13)
Die zwei Argumente sind 'NICK' (der Befehl selber) und 'Jumpy' die eigentliche Info, der übertragene Nickname.

Dagegen z.B. Befehl SAID, ArgCount3, da könnte sowas kommen:
'SAID'+CHR(13)+'Jumpy'+CHR(13)+'Dies ist meine Chatnachricht...'+CHR(13)
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

AW: Was ist "ArgCount"?

  Alt 31. Aug 2012, 13:14
@himitsu: CodeFormatter? Sorry, ich bin ein Delphi Frack, wie ich mit Delphi angefangen habe, ist erbärmlich, mir fehlt manchmal das ein oder andere

@Jumpy: Sorry, habe es im Tut nicht gefunden.

Danke, meine Frage wäre hiermit auhc geklärt Wie das mit DataSnap bei mir aussieht, schrieb ich, wenn ich es ausprobiert habe
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Was ist "ArgCount"?

  Alt 31. Aug 2012, 13:20
Du mußt nur einmal das Strg+F (die Suchfunktion) im CodeEditor verfehlen und auf Strg+D kommen ... schon wird deine Unit Formatiert (wenn was selektiert ist, dann nur das Selektierte).

In den IDE-Optionen läßt sich das auch noch ein bissl anpassen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz