AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Proleme bei Locate

Ein Thema von Flash68 · begonnen am 10. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Flash68

Registriert seit: 24. Apr 2006
102 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Proleme bei Locate

  Alt 10. Sep 2012, 13:59
Hallo zusammen

ich benutze schon längere Zeit Locate für schnell suchen in Datenbanken und zwar in folgender Form:

Delphi-Quellcode:
procedure TFRM_Main.edt_schnellsucheChange(Sender: TObject);
begin
   with dm_Buecher.ADS_Buecher do Locate('Titel', edt_schnellsuche.Text, [loCaseInsensitive, loPartialKey])
end;
jetzt habe ich mir das ganze kopiert und für ein Unterformular verwenden wollen und sagt er das die Parameter: loCaseInsensitive, loPartialKey unbekannte Bezeichner sind und es Inkompatible Typen bei TlocateOptions und Set gibt.

Kann mir jemand helfen was ich da falsch mache?

Gruß

Flash
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Proleme bei Locate

  Alt 10. Sep 2012, 14:01
Uses vollständig?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Flash68

Registriert seit: 24. Apr 2006
102 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: Proleme bei Locate

  Alt 10. Sep 2012, 14:02
hab ich auch schon gedacht und ausprobiert, nur nichts gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flash68

Registriert seit: 24. Apr 2006
102 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

AW: Proleme bei Locate

  Alt 10. Sep 2012, 14:06
war doch uses, db wurde gebraucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Proleme bei Locate

  Alt 10. Sep 2012, 14:06
Lass mal das with weg
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Proleme bei Locate

  Alt 10. Sep 2012, 14:07
hab ich auch schon gedacht und ausprobiert, nur nichts gefunden.
Was genau hast du ausprobiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Flash68

Registriert seit: 24. Apr 2006
102 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#7

AW: Proleme bei Locate

  Alt 10. Sep 2012, 14:11
hab es gefunden, uses DB wurde benötigt.

Danke nochmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Proleme bei Locate

  Alt 10. Sep 2012, 14:29
Und es wurde ja schon erwähnt, aber WITH ist hier vollkommener Schwachsinn überflüssig und nutzlos.
Außerdem kann es nie schaden, wenn man abschließende ; verwendet. (vorallem wenn man Code gerne mal rumkopiert)
Delphi-Quellcode:
procedure TFRM_Main.edt_schnellsucheChange(Sender: TObject);
begin
  dm_Buecher.ADS_Buecher.Locate('Titel', edt_schnellsuche.Text, [loCaseInsensitive, loPartialKey]);
end;
Und die Aussage, daß man Locate zum Suchen in Datenbanken benutzt, ist ebenfalls falsch, denn man sucht damit nur im Dataset.
Die Daten im Dataset mögen vielleicht vorher aus einer Datenbank gekommen sein, aber man kann das Dataset auch ohne Datenbank benutzen.


Und zum "ich hab alles versucht":
Das glaub ich nicht, denn OH (F1) und CodeInsight hätten einem sofort die Lösung verraten. (CodeInsight in dem Code, wo es noch funktionierte)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Proleme bei Locate

  Alt 10. Sep 2012, 15:26

Und zum "ich hab alles versucht":
Das glaub ich nicht, denn OH (F1) und CodeInsight hätten einem sofort die Lösung verraten. (CodeInsight in dem Code, wo es noch funktionierte)
da fehlt noch ein vor bzw ein Nachsatz:
was ich kenne habe ich alles versucht
ich habe alles versucht was mir bekannt ist

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Proleme bei Locate

  Alt 10. Sep 2012, 22:38
Und es wurde ja schon erwähnt, aber WITH ist hier vollkommener Schwachsinn überflüssig und nutzlos.
Quatsch, es ist hier vollkommen legal, sinnvoll und nützlich. Es spart ein paar Zeichen beim Tippen und macht den Code leserlicher. Ein wenig jedenfalls. Und auch nur, wenn man weiß, wie WITH funktioniert, d.h. wenn man Ahnung hat

Wenn Du schon sagst, das es hier(!) nutzloser und überflüssiger Schwachsinn ist, dann erkläre bitte, warum.

Das es allgemein gesehen zu unübersichtlichem Code führen kann, wenn man nicht versteht, wie WITH funktioniert, und beim Debuggen etwas hinderlich ist, steht auf einem anderen Blatt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz