AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FinalBuilder und MultiRes - Icons

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 16. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

FinalBuilder und MultiRes - Icons

  Alt 16. Okt 2012, 13:43
Hallo zusammen,

ich habe für mein Programm Code-Orakel ein Multi-RES Icon. Wenn ich dieses bei der Action "Build Delphi Win32" mit angebe aus meinem Delphi-Projekt, dann kann FinalBuilder die Resourcendatei zum Delphiprojekt nicht erstellen. Versuche ich das gleiche Icon manuell im FinalBuilder zu laden erscheint folgende Fehlermeldung :

---------------------------------------
[Window Title]
Error

[Content]
Warning: Unable to load icon (possibly corrupt) : Pixel Format Not Valid for Icons or Cursors

[OK]
---------------------------------------

Kann ich FinalBuilder irgendwie dazu bringen, dass er das Icon trotzdem akzeptiert ? Direkt in der Delphi 2007 IDE funktioniert es ja.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: FinalBuilder und MultiRes - Icons

  Alt 16. Okt 2012, 13:53
Ich habe hier keine Probleme mit Multi-Res-Icons im FinalBuilder. Welche FB-Version hast du denn? Kannst du die ICO-Datei mal anhängen?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: FinalBuilder und MultiRes - Icons

  Alt 16. Okt 2012, 17:37
Welche FB-Version hast du denn?
7.0.0.1968
Kannst du die ICO-Datei mal anhängen?
Siehe Anhang.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip crystal_ball_256.zip (217,2 KB, 5x aufgerufen)
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: FinalBuilder und MultiRes - Icons

  Alt 16. Okt 2012, 17:58
Ich kann das mit deiner Datei hier nachvollziehen und es scheint mit den hohen Auflösungen zusammenzuhängen. In diesem (schon älteren) Thread kannst du noch weitere Informationen finden.

Eventuell kannst du das Problem auch umgehen, wenn du im BeforeAction-Event Action.IconFile auf die gewünschte Datei setzt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: FinalBuilder und MultiRes - Icons

  Alt 16. Okt 2012, 20:02
Eventuell kannst du das Problem auch umgehen, wenn du im BeforeAction-Event Action.IconFile auf die gewünschte Datei setzt.
Ich habe die folgende Zeile in das BeforeAction-Event gesetzt, welches aber leider auch nicht funktioniert (s. Anhang) :
Code:
Action.IconFile=FBVariables.DirectoryBuild + "\Delphi-2007\Code-Orakel\Entwicklung\mainicon.ico"
Die Variable DirectoryBuild wird vorher sauber gesetzt und hat in diesem Fall den Wert "J:\BIS-Programmierung".

Gibt es noch eine andere Möglichkeit ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
clipboard01.jpg  
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: FinalBuilder und MultiRes - Icons

  Alt 16. Okt 2012, 23:06
Gibt es noch eine andere Möglichkeit ?
Du könntest versuchen, den Microsoft Resource Compiler zu verwenden, anstatt den von Borland.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

AW: FinalBuilder und MultiRes - Icons

  Alt 17. Okt 2012, 08:23
Hallo Uwe,

danke für Deine Hilfe. Ich habe das Problem jetzt anders gelöst. Ich habe das Icon mit Sib Icon Editor bearbeitet und die Icons entfernt, die gepackt waren. Das waren die Icons in dem Format 256x256. Danach hat der Borland Resource Compiler das Icon akzeptiert.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz