AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FM² stürzt sang und klanglos ab

Ein Thema von greenmile · begonnen am 3. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.364 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: FM² stürzt sang und klanglos ab

  Alt 3. Sep 2012, 19:41
Und bei mir fehlen ale Emba-Mails, so daß ich och nichts runterladen und testen kann
geht mir genauso. Aber dann wirds vielleicht morgen früh was...

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: FM² stürzt sang und klanglos ab

  Alt 3. Sep 2012, 19:57
Trial Download:

http://www.embarcadero.com/products/...udio/downloads

BTW: Es betrifft nur Mac, nicht Windows.

Geändert von greenmile ( 3. Sep 2012 um 20:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: FM² stürzt sang und klanglos ab

  Alt 3. Sep 2012, 20:04
@greenmile: Ich hatte vorhin auch meine Not mit ShowMessage - allerdings via Skype. Kannst Du das Programm mal ohne Debugger laufen lassen? Wir hatten den Fehler zuerst auch, am Ende lief es dann aber und ich glaube, es war der Debugger.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: FM² stürzt sang und klanglos ab

  Alt 3. Sep 2012, 20:08
Nein ich habe die Anwendung als Release compiliert und dann diese Datei in ein Package gepackt. PA oder sowas läuft nicht, ist standalone.
Alles bis auf Message funktioniert.

Dieselbe Anwendung habe ich dann mal mit XE2 compiliert und siehe da:

1. 50% kleiner (5 MByte statt 10 MByte)
2. Kein Absturz, aber
3. Langsamer
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: FM² stürzt sang und klanglos ab

  Alt 3. Sep 2012, 21:28
Das ist sonderbar. Ich habe jetzt hier zuhause auf mein kleines weißes Macbook deployt und dort kommt die MessageBox wie gerufen und auf Wunsch auch mehrfach - wie es sein soll. Hast Du Mountain Lion am Start? Ich überlege, ob es etwas mit dessen Rechte-Verwaltung (Stichwort: Entitlements) auf sich haben könnte.

screen-shot-2012-09-03-21.26.25.png
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg

Geändert von Daniel ( 3. Sep 2012 um 21:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
USchuster

Registriert seit: 12. Sep 2010
Ort: L.E.
120 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#16

AW: FM² stürzt sang und klanglos ab

  Alt 3. Sep 2012, 22:03
Ich sehe das Problem auch, der NSAlert Aufruf in TPlatformCocoa.MessageDialog in FMX.Platform.Mac.pas hat offenbar Probleme mit nicht englischen Ländereinstellungen. Stelle ich die Sprache auf English, dann funktioniert ShowMessage problemlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: FM² stürzt sang und klanglos ab

  Alt 3. Sep 2012, 22:09
Jo, genau das ist es - damit kann ich den Fehler hier auch triggern.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: FM² stürzt sang und klanglos ab

  Alt 3. Sep 2012, 22:34
Ok, darauf wäre ich nun nicht gekommen. Also funktioniert die msgbox nicht in der deutschen version vom mac??
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: FM² stürzt sang und klanglos ab

  Alt 3. Sep 2012, 22:44
So sieht es derzeit aus. Wenn ich in den Systemeinstellungen unter "Text / Sprache" Englisch in der Liste nach oben setze, geht es.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#20

AW: FM² stürzt sang und klanglos ab

  Alt 3. Sep 2012, 23:28
So sieht es derzeit aus. Wenn ich in den Systemeinstellungen unter "Text / Sprache" Englisch in der Liste nach oben setze, geht es.


Ich glaube dann warte ich lieber auf Update #1 Hotfix x^2
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz