AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TToolbar -> Checkbox integriert

Ein Thema von tofse · begonnen am 2. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2013
Antwort Antwort
tofse

Registriert seit: 6. Jun 2011
Ort: Saarlouis
131 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

TToolbar -> Checkbox integriert

  Alt 2. Mai 2013, 09:22
Hallo,

ich verwende eine TToolbar und habe darauf eine Checkbox plaziert.
DrawingStyle von TToolbar ist dsGradient.
Die Hintergrundfläche der Checkbox ist nun leider komplett schwarz ausgefüllt. Gibt es da irgendwelche Tricks um das abzuschalten?

Grüße
Christof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TToolbar -> Checkbox integriert

  Alt 2. Mai 2013, 09:25
Als Workaround fällt mir ein, der Checkbox keine Caption zu geben und die Breite auf die reine Checkboxbreite zu setzen. Für die Caption nimmt man dann einfach ein transparentes Label.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
tofse

Registriert seit: 6. Jun 2011
Ort: Saarlouis
131 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: TToolbar -> Checkbox integriert

  Alt 2. Mai 2013, 09:35
Hallo,

diese Möglichkeit funktioniert fast. Allerdings musste ich auch die Höhe anpassen (12x12)
Das Problem ist nur, dass die Checkbox nun am oberen Rand der Toolbar hängt (diese ist 21 hoch).
Bei Top wird nur 0 akzeptiert. Bekommt man die Checkbox irgendwie mittig hin?

Gruß
Christof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TToolbar -> Checkbox integriert

  Alt 2. Mai 2013, 09:38
Klappt es, wenn Du Top-Margin setzt und AlignWithMargins auf true stellst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
tofse

Registriert seit: 6. Jun 2011
Ort: Saarlouis
131 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: TToolbar -> Checkbox integriert

  Alt 2. Mai 2013, 09:41
Nein, leider nicht.
Ich habe gerade noch was festgestellt, ich denke, da muss eine generell andere Lösung her.
Rechts neben der Checkbox ist noch ein Toolbutton plaziert. Irgendwie hängen die beiden von der Größe her zusammen.
Wenn ich beim einen die Höhe ändere, übernimmt das andere Element auch diese Angabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: TToolbar -> Checkbox integriert

  Alt 2. Mai 2013, 09:54
Kannst Du mal eine minimale Demo ohne Code zusammenklicken und hochladen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
tofse

Registriert seit: 6. Jun 2011
Ort: Saarlouis
131 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

AW: TToolbar -> Checkbox integriert

  Alt 2. Mai 2013, 10:03
Hallo,

im "Zusammenklick" Projekt habe ich den Effekt nicht, ich versuche mal die Unterschiede herauszufinden
  Mit Zitat antworten Zitat
tofse

Registriert seit: 6. Jun 2011
Ort: Saarlouis
131 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

AW: TToolbar -> Checkbox integriert

  Alt 2. Mai 2013, 10:07
Habs gefunden, wenn
TToolbar.DoubleBuffered:=True; dann tritt dieser Effekt auf, dass der Hintergrund von der Checkbox schwarz wird
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz