AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Message mit Pointer an ein TWinControl senden

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 6. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Message mit Pointer an ein TWinControl senden

  Alt 6. Sep 2012, 09:37
Delphi-Version: 7
Hallo!

Ich möchte in meiner Anwendung eine Message an ein Control senden und der Message einen Zeiger mitgeben. Der Typ TMessage kennt aber nur WParam und LParam als Integer. Bisher habe ich das nur mit TMessage, TControl.Perform und WndProc gemacht.

Ich hatte schon überlegt, den Pointer einfach in einen Integer zu casten und TMessage zu verwenden aber das erscheint mir irgendwie unsauber.

Wär schön wenn mir jemand nen Tip geben könnte.

Grüße
Cody
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Message mit Pointer an ein TWinControl senden

  Alt 6. Sep 2012, 09:56
Ist nicht unsauber.

Edit: Kann man eigentlich beim Senden auch TMessage neu verwenden, so wie bei Empfangsroutinen?

Edit2: Meinst du jetzt eigentlich beim Empfangen oder beim Senden? Beim Empfangen also in den Message-Procedures kannst du ein beliebiges Record (selbe Größe wie TMessage) verwenden.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.

Geändert von sirius ( 6. Sep 2012 um 09:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Message mit Pointer an ein TWinControl senden

  Alt 6. Sep 2012, 10:33
Es gibt Typen ala LPARAM, WPARAM und LRESULT (für's Result) und diese sollte man auch verwenden. siehe Unit Windows / Winapi.Windows
Integer ist jedenfalls nicht zu empfehlen, für diesen Cast.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Sep 2012 um 10:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz