AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi TcxPropertiesStore > in AppData speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TcxPropertiesStore > in AppData speichern

Ein Thema von jensw_2000 · begonnen am 13. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2012
Antwort Antwort
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TcxPropertiesStore > in AppData speichern

  Alt 13. Sep 2012, 21:16
Hi,

die DevExpress Site ist gerade offline, deshalb frage ich hier mal schnell.

Weiß jemand spontan, wie man TcxPropertiesStore dazu bringt in die ini in %appdata%\<myApp> zu speichern anstatt im Anwendungspfad?

Property "StorageName" auf "%appdata%\MyApp\Settings.cxproperties" setzen funktioniert leider nicht.

Zur Not löse ich es über SaveToStream, aber eigentlich würde ich bei DevExpress annehmen, dass es bei so einem allgemeinen Feature auch auch eine fertige Lösung gibt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: TcxPropertiesStore > in AppData speichern

  Alt 14. Sep 2012, 06:21
Wieso löst Du 'AppData' nicht einfach selbst auf?
Delphi-Quellcode:
Function LocalAppDataPath(AppNameWithoutExtension: String): String;
Begin
  Result := IncludeTrailingPathDelimiter(GetSpecialFolderLocation(CSIDL_LOCAL_APPDATA));
  Result := IncludeTrailingPathDelimiter(Result + AppNameWithoutExtension);
  ForceDirectories(Result)
End;

Function GetSpecialFolderLocation(csidl: integer): String;
Var
  pMalloc: IMalloc;
  pidl: PItemIDList;
  path: Array[0..MAX_PATH] Of Char;

Begin
  Result := '?';
  If SHGetMalloc(pMalloc) = S_OK Then
    Try
      SHGetSpecialFolderLocation(0, csidl, pidl);
      SHGetPathFromIDList(pidl, path);
      Result := IncludeTrailingPathDelimiter(Path);
    Finally
      pMalloc.Free(pidl);
    End;
End;
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: TcxPropertiesStore > in AppData speichern

  Alt 14. Sep 2012, 06:56
Hatte ich gestern schon gemacht.
Ich hätte nur nicht erwartet, dass DevExpress die ini ohne Rückfrage per Default ins Anwendungs-/Arbeitsverzeichnis schreibt.
Scheint als hätte TxPropertiesStorage schon länger keine Zuwendung von denen bekommen....

Grüße
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz