AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Button.Caption "einfrieren"?

Button.Caption "einfrieren"?

Ein Thema von R0bin2o11 · begonnen am 15. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Button.Caption "einfrieren"?

  Alt 15. Sep 2012, 21:21
Wobei wenn eine zahl zwischen 1 und 9 auftritt diese nicht mehr geändert werden soll.
Hmmm, was könnte bei Random(9)+1 wohl an Zahlen herauskommen...
Das ist die frage..

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli
Online

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Button.Caption "einfrieren"?

  Alt 15. Sep 2012, 21:43
Nur mal als Überlegung:

Du könntest den Schalter auf Button.Enabled:=False setzen und den Staus vor einer Änderung abfragen. Der Schalter würde dann auch als inaktiv dargestellt werden und würde nicht mehr auf Klicks reagieren.

Alternativ könntest Du Button.Tag:= 1 setzen und später auf Tag=1 prüfen.

Grundsätzlich würde ich eine Prozedur einführen, der man dann 2 Schalter übergibt. Das würde den Quelltext übersichtlicher machen. Änderungen würden dann nur an einer Stelle notwendig sein.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#13

AW: Button.Caption "einfrieren"?

  Alt 16. Sep 2012, 08:38
um die Frage als solche zu beantworten...

Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TButton=Class(StdCtrls.TButton)
      Procedure SetText(var msg:TMessage);message WM_SETTEXT;
  End;
  TForm2 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    Button1.Tag := 1;
    Button1.Caption:='Hallo';
end;

{ TButton }

procedure TButton.SetText(var msg: TMessage);
begin
   if tag=0 then inherited;
end;

end.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz