AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ocr_hand

Ein Thema von Satyr · begonnen am 29. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2012
Antwort Antwort
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Ocr_hand

  Alt 29. Sep 2012, 16:06
Huhu,

ich wechsele für mein Programm grade zur Laufzeit einige Cursor aus. Klappt im Grunde auch Prima. Nur nicht bei OCR_HAND. Laut Google Suche verwendet Delphi bei diesem einen Cursor nicht den Windows Standard sondern einen eigenen, weshalb ich diesen nicht tauschen kann.
Ich hab viele Beispiele gefunden wie ich den Windows Standard Cursor einbinden kann, nicht aber wie meinen eigenen.
Mein Code zum Cursorwechsel ist:

Delphi-Quellcode:
[..]
  hp:=LoadImage(0, PChar(ExtractFilePath(Application.Exename) + '..\img\cursor\pointer.cur'), IMAGE_CURSOR, 0, 0, LR_DEFAULTSIZE or LR_LOADFROMFILE);
  if hp=0 then ShowMessage('Pointer Cursor not found')
  else begin
    Screen.Cursors[3]:=hp;
  end;
[..]

SetSystemCursor(Screen.Cursors[3],OCR_HAND);
Wie gesagt, funktioniert bei allen Cursorn außer OCR_HAND. Was muss ich ändern damit das auch da geht?

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Ocr_hand

  Alt 29. Sep 2012, 17:20
Wenn du schon weißt, daß Delphi hier nicht den SystemCursor verwendet, dann kann es vermutlich nicht viel bringen, wenn man versucht den SystemCurser auszutauschen, welcher dann eh nicht verwendet wird.

Du könntest es mal mit Screen.Cursors versuchen.
Ansonsten hast du die VCL-Quellcodes und da müßtest du einfach mal nachsehn, wo Delphi den Cursor herholt und dann rausfinden, wo man dieses ändert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Ocr_hand

  Alt 29. Sep 2012, 17:28
Von der Theorie dachte ich mir das so. Ich durchsuche nur schon seit ner Woche die entsprechenden Units, ohne zu finden was ich überschreiben müsste *grml*.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Ocr_hand

  Alt 29. Sep 2012, 19:47
Hab die Lösung im Embarcado Forum gefunden.
Einfach bevor alle Cursor ausgetauscht werden, diese Zeile einfügen:

Screen.Cursors[crHandPoint] := LoadCursor(0,IDC_HAND);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz